-
EW1IM
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Да Андрей, большое спасибо.
Вы мне похожие выводы неоднократно и ранее писали.
Я подумал, может пропустил какой аппарат.
Но получается ждать результатов после лапаротомии TX500 и принимать решение (в идеале как в живую покручу) =)
|
= NAME Юрий = EW1IM = SP2RM =
|
-
R1AIT
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
cudgel пишет:
а чего Вы в кетайцев и мелкосерийное производство уперлись?
лажа это все.
кетайцы, это вообще лотерея...
мое мнение-нужно иметь хоть один нормальный трансивер, который работает одинаково-предсказуемо у всех. Что лажа? Известные бренды наняли эффективных менеджеров вместо специалистов IMHО и теперь не в состоянии оценить перспективность направлений развития. Придумывают всякую фигню, которая мало кому нужна, а интересных новых вещей не делают.
У меня есть нормальный трансивер, FT817ND. После покупки SW, уже пятый год с полки не достаю. Что-то более мощное, в большинстве случаев выливается в гораздо более тяжелое, если не самого аппарата, то питания к нему.
|
|
-
EW1IM
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Отвечу за Андрея, надеюсь он не возразит, так как и это обсуждали =)
Мне в Минске с 5Вт на диполь в телеграфе всю европу можно покрыть. А вот из 9 района за уралом не все так просто =)
Потому Андрей за 100Вт-ный проверенный и компактный с APF и руффинг фильтрами FT-891.
Разница с TX-500 не такая и большая, но аппарат по "радиомеркам" свежий, пусть эргономика и на 3, но современный DSP и в лимит входит.
Как говорится, Buy once cry once (c)
|
= NAME Юрий = EW1IM = SP2RM =
Последнее редактирование: 30 Сен 2021 18:12 от EW1IM.
|
-
cudgel
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
R1AIT пишет:
У меня есть нормальный трансивер, FT817ND. которому уже больше 20 лет. трасивер даже не вчерашнего, а позавчерашнего дня.
не думали, что уже есть более современные компактные радио, в т.ч. с DSP по ПЧ?
|
|
-
RG1L
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
cudgel пишет:
а чего Вы в кетайцев и мелкосерийное производство уперлись?
лажа это все.
плюс к элькрафту у меня как то сложилось... что ли не очень хорошее впечатление после К2. возможно сейчас все изменилось, но лично я не хочу больше элькрафта.
[/u].
К2 то чем не угодил? Отличный ТЛГ аппарат... Меня КХ-1 почти устраивает. Единственный минус, на мой взгляд, нет хорошего узкого фильтра. В остальном - габариты, мощность, экономичность- на уровне. Да, сервис многим непривычен, но именно непривычен. Я привык к меню.
|
|
-
cudgel
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
RG1L пишет:
К2 то чем не угодил? Отличный ТЛГ аппарат... у Вас он есть?
у меня был. лет 5. со всеми возможными опциями, 100 ваттным УМ-ом и тюнером. причем был из свежих. s/n за 5 тысяч. я знаю, что говорю. не угодил. категорически.
хотите подискутировать об К2?
можно многое написать об его конкретных минусах. но я напишу лишь об одном.
опция KIO2. САТ интерфейс. когда начинается обмен с компом, шум трансивера по S-метру +2 балла. я пишу Эрику с Вэйном, что за дела? почему так?
получаю ответ типо, да мы знаем об этой проблеме и работаем над ней...
то есть они знали об косяке с KIO2 и все равно торговали этой опцией. это нормально?
|
Последнее редактирование: 30 Сен 2021 21:39 от cudgel.
|
-
RG1L
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
cudgel пишет:
RG1L пишет:
К2 то чем не угодил? Отличный ТЛГ аппарат... у Вас он есть?
Я написал, ЧТО у меня есть. А К2 был у Алексея UA4ARL, он то и привел меня в QRP. На том К2 (базовая версия без KIO2) он сделал 5band DXCC.
|
|
-
RX3ALL
-
( Администратор )
-
-
Вне сайта
-
-
|
FT-817/818 неплохое радио. Особенно если в сервисном меню прибрать усиление по ПЧ на НЧ и снизить хисс-шум завалив тем самым АЧХ, подпаяв кондёр в нужном месте.
На нём, в 2009-м году занял в CQWW на 160м первое место в России (4-е в Европе и в мире) в QRP подгруппе, а в 2010-м, там же, первое место в мире, установив новый мировой рекорд.
К2 у меня был 8 лет. Прекрасный телеграфный трансивер с тюнером, АКБ, часами и аудиофильтром.
Наши одноклубники успешно работали на PFR-3A и на HB1B. И показывали на них достойные результаты в наших играх. PFR особенно хорош ввиду отличного приёмника и фильтров.
Работать в поле можно на чём угодно. Была бы возможность и желание. Всё остальное зависит от мастерства оператора. Повторюсь, что влагозащита трансивера для работы в поле стоит на последнем месте, ибо защищать нужно рабочее место вместе с оператором целиком. Примеров этому утверждению - масса.
|
|
-
RV3DSA
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Ну, в целом, почитав чаяния несчастного радиолюбителя-современности, я наверное соглашусь, что при всем богатстве выбора другой альтернативы нет… (@реклама из 90х)
Говорю это не голословно, а как владелец и пользователь, причём пользователь не в цеЭвропе, а на окраине Восточной- дальневосточной.
Имеется Айком 7300- я считаю идеальный аппарат в формате цена-качество!
Пресловутый тх500 от Лаб599
Не менее пресловутый ФТ817
Автомобильный аналоговый трансивер клинка dx70
Китаец -xiegu g90
Youkits hb1b mk4
И всякие самоделки.
Ну что сказать ?! Фт817 везде одинаково хорош ! Подстройки не потребовались
73&72 de rv3dsa/0
|
|
-
PA8MM
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
krasoffski
мой вам совет - работайте пока на qcx и копите на kx2. я жалею, что продал...
|
|
|