Василий, делюсь без всяких приукрас, впечатления действительно очень сильные. На самом деле доработки нужны две - еще нужно сделать "обрезание" выхода на ДМУ от первого смесителя, это дает аж 9дБм по ИМД3. Подробнее тут:
radon.doolru.org.ua/index.php?option=com...=41:common&Itemid=63
Сергей сначала поставил 4 кГц Инрад(+4 дБм), а потом выписал, установил и обмерил NS фильтр Джефа(я это сделал после консультаций с ним в Скайпе, в статье он NS не описывает). NS фильтр действительно дает до +20 дБм к ИМД3, это было проверено на достаточно серьезных приборах.
Антенна 80-ки у меня достаточно далеко от домов и уровень "смога" до шести баллов в ССБ полосе. Но при очень широких скатах встроенных руфингов на вход ДСП прет говна из полосы килогерц в 20 реально и оно все это вынуждено "оцифровывать", чтобы потом выделить из этого нужную полоску. А NS фильтр обрезает ее до 2,4 кГц прямо по выходу смесителя. При переключении руфингов 2,4 кГц реальных и оставшегося штатного 6 кГц стрелка С-метра падает почти на два балла! Особенно хорошо слышно в ТЛГ. При заужении полосы из-за высокого уровня шума CW фильтр 300-400 Гц здорово "гудел" или "звенел", не знаю как точно это описать. Приходилось припирать ПЧ баллов до 6-7, тогда становилось комфортно. В QRP это не есть гуд. Сейчас у меня УПЧ "открыт" полностью и никакого гула ни на 80 ни на 40 нет. Это очень хорошо заметно. В ССБ сигналы стали заметно "суше", почти пропали низы. Но для тестов это хорошо, а для комфортных местных связей есть еще 6 или 15 кГц руфинги. Три дня почти кручу аппарат в хвост и в гриву, а сегодня вот в Охоте испытал. 9 марта будет телеграфный чемпионат Украины, где +60 дБ сигналы у каждого второго

. Вот будет возможность испытать и в этом кошмаре.
От момента заказа прошло около трех недель - проплатил 1 февраля, а получил 22-го, как раз на мужской праздник

. Да, дороговат, но 300 баксов это даже меньше чем два обыденных доп. фильтра к ФТ-857Д(2,4 кГц и 300 Гц). Так почему бы красавца ФТ-2000(и себя заодно) не побаловать таким славным штучным изделием

Мои антенны: