На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Анализатор антенн FG-01

Анализатор антенн FG-01 16 Дек 2011 21:52 #4992

• rn0jx
  • ( Посетитель )
  • rn0jx аватар
Сегодня пришел через EMS вот этот девайс. Покупал на www.youkits.com
Анализатор работает от 1 до 60 мгц, довольно удобен и в целом очень даже неплох!
Вот несколько фото:
Вложения:
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Анализатор антенн FG-01 17 Дек 2011 00:07 #4993

• UT5NM
  • ( Модератор )
  • UT5NM аватар
  • Вне сайта
Занятный приборчик ;-). Так и хочется задать вопрос: а где РЕЗОНАНС АНТЕННЫ? Слева или справа?! На этих фото не видно цвета, а на видео с сайта реактивное и активное видно и ни на одной из их частот реактивная составляющая не подходит к нулю да еще и равна 40-60 ом - как бы перепутаны цвета кривых ;-). Это говорит о том, что данный анализатор не выполняет свою главную функцию - видеть параметры антенны ЧЕРЕЗ КАБЕЛЬ! Не хватает чутья моста, мощи генератора и очевидно развязки в диплексоре. Это беда многих анализаторов, в частности Тарасовского и Юникомовского по моему А-330. Отсюда и совершенно идиотское мнение, что смотреть надо в точке питания :-o . А нахрена он нужен вообще, такой "анализатор", чтоб я как Карлсон в 35 метрах над двором клеммы своего диполя искал! На то там и стоят(вернее должны стоять) специальные обратно смещенные диоды и мощный и хорошо "развязанный" генератор, чтоб зондировать антенну через линию питания. Нормально это делают пока только АА-200(230,30) и 500(550,50) от Ригэксперт. Там и сопротивление фидера выбирается, есть калибровка погрешности... А по такой поделке я бы свою R-7000 не курочил! И цена для нее явно не гуманная - 250 баксов плюс 40 где-то доставка, это ж практически цена АА-30!
Администратор запретил публиковать записи.
  • Страница:
  • 1
Модераторы: UT5LP, UT5NM