На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Строим передатчик

Re: Строим передатчик 31 Мар 2010 23:10 #2663

• UT5NM
  • ( Пользователь )
  • UT5NM аватар
  • Вне сайта
Ну раз читает, значит точно представляет себе все моменты. Вы правы, доведите эту схему до конца раз уж начали. Хотя ничего в этом "шниппере" оригинального нет, схема на мой взгляд несколько ущербна и нестабильна в самой идеологии построения. Конструкция UU7JF более интересна для экспериментов. Но это будет второй этап, наверное ;-) .
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Строим передатчик 01 Апр 2010 00:33 #2664

• RG1L
  • ( Пользователь )
  • RG1L аватар
  • Вне сайта
Я еще лет пять назад от Олега RV3GM услышал фразу, что чем проще схема, тем сложнее ее доводка.

Re: Строим передатчик 01 Апр 2010 01:56 #2665

• UR5FCM
  • ( Пользователь )
  • UR5FCM аватар
  • Вне сайта
может все таки поставить вам звено Г образное
для лучшей стыковки каскадов УМ
Мне советовали трансформатор

Re: Строим передатчик 03 Апр 2010 04:43 #2666

• UT5NM
  • ( Пользователь )
  • UT5NM аватар
  • Вне сайта
Два дня тишина... Тема уже бьет рекорды по просмотрам. Видать Гуру с приборами всерьез взялся за работу ;-) . Наверное получили ватт 15 и теперь думают, как это все в КуЭрПи перевести ;-))) У меня другой вопрос. Реле это все фигня. Даже спец. ВЧ типа РПВ или РЭВ. Все равно несколько Ватт через него в НЕЗАПЕРТЫЙ импортный трансивер (приемник же нужен!) подавать себе дороже. Надо одновременно предусмотреть отдельные контакты для подачи земли на его "педаль". Или в разные антенны работать, что на 80 таки проблема...
Все ждут экспериментальной работы на 3.506 мГц. Хотя можно будет его "маяком" с компа запустить на сутки. Как раз все в оптимальное время смогут послушать и через форум (иностранцы по майлу) дать рапорта. Плюс скиммеры за сутки просмотреть. Если будем и дальше такие сверх простые устройства запускать(у самого уже руки зачесались, и думаю не у одного ;-) ), то это хорошая идея...

Re: Строим передатчик 03 Апр 2010 14:34 #2667

• UU7JF
  • ( Модератор )
  • UU7JF аватар
  • Вне сайта
Или в разные антенны работать, что на 80 таки проблема...
антенна одноватного передатчика от приемной в пару метрах у меня, приемник IC706 нормально справлялся, я его как самоконтроль использовал и никак не запирал.
Очень перспективно использовать выносную небольшую приемную рамочную или ферритовую антенну.
Я над этими вопросами постоянно себе сушу мозги в свете работы на 80м двумя радио (одно дает CQ На 3577 другое подбирает с начала диапазона - есть задумка так отработать CQWW2010 SO80 QRP). Интересен был бы любой опыт, но это уже наверное в антенную ветку вопрос.

А в передатчике Романа приемник дополнительно запирается на землю отдельным контактом реле, так что проблем не должно быть.

На счет маяка, тоже идея давно требует своего воплощения - микромощный передатчик 100мВт(ток всего 10 мА!), с батарейкой и сменными кварцами. Как раз в поле для настройки направленных антенн на ВЧ прекрасно подойдет, а добавив к нему простой ВЧ мост, еще и в антенный анализатор превратится. Эх, скока у меня еще идей....
UI7K Виталий

Re: Строим передатчик 03 Апр 2010 16:31 #2668

• RG1L
  • ( Пользователь )
  • RG1L аватар
  • Вне сайта
>Два дня тишина... Тема уже бьет рекорды по просмотрам. Видать Гуру с приборами всерьез взялся за работу

Андрей, пожалуйста, не нужно иронии. У меня на работе серьезная проверка+ отчеты подоспели, а товарищ маму по больницам возит. Сейчас нам обоим не до хобби. Я приношу извинения всем кто интересуется результатами моей деятельности и прошу набраться терпения.

Re: Строим передатчик 04 Апр 2010 04:13 #2669

• UT5NM
  • ( Пользователь )
  • UT5NM аватар
  • Вне сайта
Роман, да Господь с Вами!!! Это всего-лишь хобби и дела житейские конечно важнее! Вы извините, что не к месту прикалывался, это не со зла и не издевка!!! Удачи в решении всех вопросов Вам и Товарищу, ну и не забывайте о форуме. Будем рады любым подвижкам в этом интересном эксперименте. С наступающим праздником Пасхи всех!

Re: Строим передатчик 20 Апр 2010 00:40 #2670

• rx9cbs
  • ( Пользователь )
  • rx9cbs аватар
  • Вне сайта
Готовлюсь очному минитесту
Попутно прорабатываю старые задумки

Коммутирующий транзистор конечно П-Н-П !

Вложения:
Последнее редактирование: 20 Апр 2010 03:42 от rx9cbs.

Re: Строим передатчик 21 Апр 2010 02:44 #2671

• RG1L
  • ( Пользователь )
  • RG1L аватар
  • Вне сайта
Йо-хо-хо, я вернулся!

Сегодня выкроив минутку, забежал к товарищу и, задействовав осциллограф, запечатлел для потомков осциллограммы работы узлов. За качество не пинайте, снималось стареньким телефоном.

Итак, фото номер раз. Что на кварце:
Вложения:

Re: Строим передатчик 21 Апр 2010 02:45 #2672

• RG1L
  • ( Пользователь )
  • RG1L аватар
  • Вне сайта
На кварце практически идеальная синусоида. Далее первый каскад- задающий генератор.
Вложения:
Модераторы: UU7JF, UT5LP