-
rw4pah
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Роман, а с этим передатчиком какой приемник будете использовать?
|
|
-
RG1L
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
>а с этим передатчиком какой приемник будете использовать?
Я ждал этого вопроса...  Конечно же, Scout Regen! Еще не совсем понял, как стыковать буду, но его и только его. Вообще, меня подвиг на очередное строительство репортаж про радиостанцию на двух транзисторах. Спасибо автору!
|
|
-
RG1L
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Вот приготовленные сердечники. Цилиндры- самые маленькие, какие нашел на рынке. Внешний диаметор 10мм, толщина стенок 2мм, высота 12 мм. Желтые - удачно оставшиеся после апгрейда моего КХ-1 амидоны. Большие- совершенно недефицитные альсиферовые кольца. Планирую после того, как передатчик заработает с амидонами, поэкспериментировать с ними. Все- таки, если кто-то захочет повторить эту конструкцию, альсифер найти проще, чем амидон.
|
|
-
RG1L
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Так... У меня вынужденный перерыв на поиски реле.
|
|
-
R0JF
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Пятачки на клей - очень толковая идея.
Но цианокрилаты примерно через год начинают разрушаться -
"вспениваются" и вылазят такой белой "крошкой" из клеевого
шва.
Может на что другое клеить?
72!
|
|
-
RG1L
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Ну тогда на 88й клей- точно, на века... Только дольше сохнуть будет.
|
|
-
R0JF
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
А что! 88-й, по-моему, вполне пригоден! И ждать полного
высыхания не надо - намазал, подсушил, прижал, да
прогрел при пайке. Он и засохнет.
Хороший клей и не разрушается от времени.
|
|
-
RG1L
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Пока заказанное реле едет ко мне, собираю, что есть.
"Бинокль" как тут и был.
|
|
-
RG1L
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Намотка тороидов не представляет никаких трудностей. Провод, к слову, оставшийся от сборки Скаут Регена. Намотка/пайка только в удовольствие.
Взял себе за правило отмечать на монтажной схеме цветным прозрачным маркером, что уже сделано, чтобы не запутаться, если делаю перерыв. Помогает!
Припаял провод от С9 к джеку и заземлил втророй вывод. Ну вот, вроде, пока и все. Больше ничего сделать не могу, пока не найду реле. Осталось совсем ничего: припаять его, а так же один диод, один конденсатор и скоммутировать антенные разъемы.
|
|
-
UT5NM
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Во, напугали  ... Полез смотреть все, что клеил этим цианопаном. Не, все ОК! Я пользовался всегда не "Суперклеем" по 50 копеек(он моментально засыхает в тюбике), а именно "Ciyanopan" - в красных и синих тюбиках(пишут - жесткая или эластичная склейка, мне посоветовали когда-то именно синий). Года четыре назад приклеил в настольной лампе стойки куда шурупы ввинчиваются(отлетели после первой же разборки). Да куда там - белесую корку, что выступает из клеевого шва не смог сколупнуть даже отверткой. Пластик колупается, а клей нет. Стойки стоят мертво. А тут "пятачок" на плоскости, да он лет сто разрушаться будет. Так что клейте спокойно, нас точно переживет  ...
|
|
|