Home Форум Клуб RU-QRP Самодельная техника Монтажные стойки на керамических предохранителях

На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Монтажные стойки на керамических предохранителях

Монтажные стойки на керамических предохранителях 22 Фев 2008 23:34 #1689

• ( Посетитель )
  •  аватар
У меня сообственно вопрос к уважаемому UA1CEG.
До недавних пор всегда при сборке своих конструкций использовал печатные платы, изготовленные способом травления, вырезания резаком из ножовочного полотна и очень редко использовал навесной монтаж на стойках.
Так просматривая замечательные материалы UA1CEG по ТПП, я обратил внимание, что в качестве монтажных стоек он использует, вышедшие из строя керамические предохранители. Оригинальное решение, тем более при сборке простых конструкций ТПП и ППП. Когда необходимо что-то быстро собрать и настроить. Так вот меня интересует удаляет ли уважаемый Юрий остатки обгоревшего проводника из предохранителя или этим можно пренебречь? Планирую собрать ТПП для работы QRP именно полностью с применением подобного монтажа.
Заранее благодарен Юрию за ответ.
73! UA1OES Николай.
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Монтажные стойки на керамических предохранителях 23 Фев 2008 04:07 #1690

• ( Посетитель )
  •  аватар
Николай, проветствую!
У Юрия UA1CEG сложный Интернет, поэтому он почти не бывает здесь, в форуме на сайте Клуба. Я переслал ему ваш вопрос приватом. Если Юрий мне ответит, я перешлю его письмо сюда. Лично я всегда удаляю проводники из предохранителей, а не пережигаю их. На всякий случай. Вдруг при тряске они коротнут.

Re: Монтажные стойки на керамических предохранителях 23 Фев 2008 18:18 #1691

• ( Посетитель )
  •  аватар
Олег! Спасибо большое! Очень признателен Вам!
Давно смотрю этот сайт. Повторял Вашу конструкцию ТПП Микро-80, и всем рекомендую переходить на работу QRP :) До этого постоянно работал на трансвертеных приставках, но в последнее время ( год назад) очень увлекся QSO именно на QRP и QRPp. Я в прошлом работал на судах ММФ в должности начальника радиостанции и естественно работа QRO уже не доставляет привычного удовольствия от QSO. Работал на Корвет-2 ( судовых передатчиках) у которых р.любительские диапазоны отсутствуют. Возил с собой трансвертерную приставку к волне-к , собранную по схеме Шульгина ( наверное помните). Я пережег внутренние проводники у предохранителей, затем нагревал сами предохранители, подвергал вибрации, а затем делал замеры Rom.
Вроде все нормально. Вот поэтому и хотелось узнать мнение у коллеги, который наверное этот монтаж делал не впервые. Я конечно понимаю, что 100% гарантию от случайных коротышей может дать только полное удаление соженных проводнков. Но ведь подвергал вибрации неоднократно и нагреву :))
Кстати всех коллег по РАДИО с праздником защитника Отечества!
73/ 72! Николай Архангельск

Re: Монтажные стойки на керамических предохранителях 25 Фев 2008 00:36 #1692

• ( Посетитель )
  •  аватар
Всем большое спасибо в установлении связи с UA1CEG. Связь по e-mail установлена.
73/72!

Re: Монтажные стойки на керамических предохранителях 06 Фев 2009 21:59 #1693

• ur5cai
  • ( Пользователь )
  • ur5cai аватар
  • Вне сайта
А я обдираю поводящий слой на МЛТ-0.5 и мощнее
  • Страница:
  • 1
Модераторы: UU7JF, UT5LP