Вот итоговая схема УНЧ.
да, в основном тракте два лишних каскада, получился трехкаскадный предварительный УНЧ и трехкаскадный оконечник.
Но по моему я добился схемы, не требующей какой-либо наладки. Режимы транзисторов, коэффициент усиления и КНИ практически не уходят ни при изменении параметров транзисторов в очень широких пределах.
Это получилось благодаря достаточно интересно цепи ООС которую я нашел в заметке УНЧ у RA3AAE в его книге о приемниках АМ сигналов.
Усиление предварительного тракта 60 дБ.
Выделил отдельно каскад усиления АРУ перед оконечником, ушел от частой схемы, когда сигнал для АРУ берут непосредственно с выходе всего УНЧ, а громкость регулируют сопротивлением нагрузки. Это позволяет вне максимальной громкости снизить коэффициент нелинейных искажений.
Да, кстати, такой предварительный усилитель уменьшением ООС разгоняется до 85 дБ. Если повысить усиление и оконечника, то этого более чем хватит для приемника прямого преобразования. При этом уменьшение H21 примененных в предварительном усилителе транзисторов с расчетных 200 и 250 единиц до 80 во всех каскадах уменьшает усиление всего на 4 дБ.
Ару получается начнет отрабатывать где-то с 3-4 мкВ, вполне приемлемо ИМХО.
В общем мне нравится. И готов к критике.
Оригиналы изображений
drive.google.com/file/d/1AxYhAcHPrVLkHmY...IZJ/view?usp=sharing