Всех приветствую! Предисловие

Так получилось остался я без радио. Есть только кое какая "измериловка" и потрёпанный приёмник деген 1103. Послушал вебSDR очень захотелось выйти на связь как раньше выходил. Открыл QRZ.ru, глянул цены, закрыл QRZ.ru. 718 стоит дорого, а покупать древний кенвуд, не вариант. Один выход "пилить" трансивер своими руками. Он должен быть простым и обеспечивать связи на диапазонах 80 и 40м, чтобы и днём и вечером и ночью было с кем алёкать. Собственно с позволения окружающих открою тему в которой буду постить этапы постройки и схемы аппарата. Строго судить не стоит, всё строить буду из доступных мне материалов и по минимуму денег.
По порядку.
Трансивер собираю в корпусе от эквалайзера ПРИБОЙ. Фото прилагаю.
Кое что я начал уже собирать, начал с шасси. Дело случая, ехал на машине по делам и на мусорку кто то выбросил старый магнитофон и эквалайзер. Прикинул, в корпусе эквалайзера можно собрать мой трансивер. Позже я нашёл цветомузыку старую, там транс ТН36, его и выбрал для питания РЧ тракта синтезатора и переферии. Собрал Блок питания который выдаёт +9 вольт и +20вольт. Монтаж навесной, проще всего и без заморочек и достаточно жестко всё получается.
Позже взял болгарку и выпилил решётку, где были ползунки и сделал фальш из алюминия от какого то прибора который 100 лет весь в пыли и грязи валялся в гараже.
Далее прикинул что я хочу. Хочу синтезатор частоты, благо экспериментировал с 9850 и ардуино, есть пара модулей и контроллеры ардуино нано. Дисплей 1602 не смотрелся, решил поставить 2004. Он по мне гармонирует с корпусом, но это не очень важно. Просто дисплей был в наличии. Так же была головка на 100мкА, приспособил её под S метр ну или в моём случае просто показометр силы сигнала. Поискал всякие советские тумблеры, купил по мелочи резисторы переменные с колпачками, кнопочки и прочую мелочь в магазине деталей. Прикнул расположения исходя из своего рабочего стола. По слесарил, попили пару часов. По мне очень удобно всё вышло крутить. Вот что из этого вышло.
Пока на этом всё. Завтра планирую прикрутить на задней панели гнёзда под микрофон, выносную колонку, гнездо под педаль, гнездо управления внешним УМ (на всякий случай) и антенное гнездо.
По поводу радио тракта, будет простой с ЭМФ на базе узлов с различных источников интернета. Всё должно быть легко настраиваемым, доступным, дешевым и работать нормально.
Мощность кстати планирую ватт 35-40 с плавной регулировкой. Чтобы и QRP можно поработать и качнуть лампу например ГИ7Б в перспективе (у меня есть 4 штуки таких).
Буду выкладывать по возможности, что у меня получается.