Игорь, "хвостик" Вы сделаете, это не проблема. Но учтите, что это обыкновенный стандартный делитель, а не активный щуп, который(с соответствующими насадками-делителями) предусмотрен для работы с С1-97. Поэтому после запайки кабеля обязательно найдите хороший генератор с возможностью импульсной модуляции и проверьте форму импульсов и соответсвие измеряемой амплитуды через этот пробник. С обратной стороны пробника должен быть триммер, вращая который можно компенсировать завалы фронтов. У меня такой же, только с "хвостиком":
Иначе, исследуя всяко-разные поделки на форму сигнала(синтезаторы, гетеродины и пр.) вы не будете знать - это конструкция какашки выдает или осцилл портачит.
Все измерения в ВЧ трактах, даже с самым высокочастотным осциллоскопом, делаются ТОЛЬКО с щупом-делителем, независимо от амплитуды. Хороший, проверенный в широкой полосе частот делитель(щуп) большой дефицит, каждый мастер в нормальной лаборатории имеет свой и никому его не дает(а уходя забирает с собой

) . Сделайте себе нормальный, с хорошим удобным кончиком, потратьтесь чуток на его проверку-регулировку и будет Вам счастье.
Мне в лаборатории подстроили делитель вместе с доработанным С1-94. До 15 мГц амплитуда и форма сигала идеальна. Синхронизирует до 30 мГц(хоть и мелковат масштаб, но держит мертво) и форма сигнала с пробником отличная. Амплитуду заваливает конечно(это ж недорогой "сервисный" осцилл, единственный плюс - места на столе не занимает

), но хлопцы сделали табличку поправок до 30 мГц, поэтому даже без катодника могу достаточно точно определить уровень сигнала.
А имея отличный ВЧ осцилл, Вы просто обязаны и щуп сделать соответствующий!
Виталь, "очковать" не надо, у меня на службе осцилл был укомплектован даже стробоскопическими блоками до 1 ГГц. И мерить можно было только щупом-делителем, обычным, не активным. Так когда мне его передавали, щупы были "скомуниздены" прямо из опломбированного ящика

. Пришлось их потом долго и нудно "выкупать" с соответствующей жидкостью. Когда уходил, то ессно забрал с собой. Это он как раз на фото...