-
UU7JF
-
( Модератор )
-
-
Вне сайта
-
-
|
UT5NM пишет:
В районе 7.033 наблюдал только активно цекуляющего G0EKP, балла на 3 реально проходил. Да, рядом цикулял этот "перец".
В 2200 постарась почище местечко найти.
Тут еще какая бяка вылезла - у нас сегодня ветер задул с севера не по детски. А тон передатчика хаотически скачет. Ну я сложил два плюс два: антенну болтает и ее параметры меняются, они влияют на частоту. Подключил 50 Ом, все чистенько. Такие дела.
Проделал также маленькую лабораторную работу. В связи со срочным утеплением (двери в шек пора закрывать) стал вопрос с протягиванием кабеля. Был только тонкий, диаметром 4мм, длиной около 5м. Вобщем я нагрузил передатчик до кабеля и после. ВЧ вольтметр показал совсем небольшую разницу, ну может 0.1-0.2 вольта. Так что потери не велики у такого тонкого но короткого кусочка. Так что кабель тоже куерпипи получился.
|
Последнее редактирование: 07 Окт 2015 22:00 от UU7JF.
|
-
UT5NM
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Включил СДР в 22.00 - сороковка уже практически мертвая. Даже вездесру сущие ПСК-шники, которые есть всегда, почти пропали. Еле-еле пики из под шумов просматриваются. С этими магнитными бурями видать не судьба. Подождем немного, может к выходным полегчает...
Виталь, как насчет Вайбера, не определился? Было бы хорошее подспорье для оперативного оповещения при таких экспериментах!
|
Последнее редактирование: 07 Окт 2015 22:18 от UT5NM.
|
-
UU7JF
-
( Модератор )
-
-
Вне сайта
-
-
|
UT5NM пишет:
как насчет Вайбера, не определился? Было бы хорошее подспорье для оперативного оповещения при таких экспериментах!
Ну я скачал, но еще на смарт не ставил. В любом случае, Андрей, у меня будет только 6 кб в сек., никаких вифи и толстых каналов у меня нет и не будет, дикие места-с, иначе бы я не возился с П416-ми, а давно б уже в инете сладкие фильмы глядел, и не парился так-то.
Но, я так понимаю, для текстовых сообщений такого канала хватит. Это что-то типа аськи получится?
Полюбому, в 2300 осуществлю еще один сеанс вызовов, ну и завтра само собой...
|
|
-
RA7RA
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Toже не слышу. Англичанин был, чех был, Виталия не был.
|
|
-
RA7RA
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Снимков смотрел тоже сегодня не видят
|
|
-
UU7JF
-
( Модератор )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Да, что-то даже скиммеры не чуют. Но все равно, в 2300 еще пикну. А в магнитные бури я не верю
|
|
-
RN6AN
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Добрый вечер!
Сегодня,Виталий, была возможность послушать твой передатчик,но, увы! Так понимаю,что между нами мертвая зона.У меня в QTH сороковка закрылась в 22:57 МСК. Во вторую пятнадцатиминутку в районе 7032-7034 kHz хорошо проходили: PA3AAV,ON4K,PA3DBS,OK3DIG,F5IN. Слышал, как в это же время проводил QSO II90IARU c UT2WQ.
UT2WQ не слышал вообще.Последним "спорадически", в 23:04 появился DF7XH.
Но, все-таки, я слышал,Виталя, твое первое QSO с UA3X. Это было несколько дней назад - последние несколько фраз при завершении QSO.Даже не поверил, что такой красивый сигнал можно было получить с одного транзистора.Вот это доказательство того ,что "терпение и труд все перетрут".Спасибо за приятные вечера!
Анатолий, 72/73!
|
|
-
UT5NM
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
UU7JF пишет:
Ну я скачал, но еще на смарт не ставил. В любом случае, Андрей, у меня будет только 6 кб в сек., никаких вифи и толстых каналов у меня нет и не будет, дикие места-с, иначе бы я не возился с П416-ми, а давно б уже в инете сладкие фильмы глядел, и не парился так-то.
Но, я так понимаю, для текстовых сообщений такого канала хватит. Это что-то типа аськи получится?
Да, общалка типа Аськи, но значительно удобнее. Сама прописывает в контактах Смарта у кого она уже есть и при звонке предлагает выбор - по вайберу вызвать или обычным звонком, да плюс можно создавать группы(у нас уже есть) и постить туда:"Только что свалился с велика в палатку, слушайте все, срочно начинаю пикать там-то и там-то" .
У меня и-нет 100 мбит симметричный по оптике, но тоже принципиально кино на компе не смотрю. Я новинки скачиваю на флешку и несу в зал, где втыкаю в полтораметровый телик и смотрю развалясь на аэродромном диване. С кофейком, сигареткой, женой бод боком и Котофеем на пузе. Расслабляет и конечно не до эфира. Но в шеке за компом ни-ни, не положено .
|
|
-
UU7JF
-
( Модератор )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Столкнулся с интересным явлением. Исходные данные: прием ведется на комнатную маглуп, и если вчера в передатчике хаотически скакала частота от ветра, тилипающего антенну, то сегодня сигнал оказался промодулирован фоном переменного тока. И передатчик и приемный трансивер (К2) питаются от отдельных аккумуляторов. Окзалось, что появилась помеха, возможно с похолоданием кто-то где-то что-то включил. При развороте антенны, так что бы помеха упала до минимума (а минимум очень заметный), и пропадал фон в сигнале передатчика, он становился совершенно чистеньким. При отключении антенны и приеме на пустое антенное гнездо, тон так же был чистенький, то есть это не передающая антенна дает эффект.
|
|
-
UU7JF
-
( Модератор )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Ура! Передатчик записывает в актив нового корреспондента. Это Валерий RW3AI с мощностью около 3 ватт. Подошел, когда я не ожидал (в 2128 мск), а проводил эксперимент с приемной антенной
|
Последнее редактирование: 08 Окт 2015 22:04 от UU7JF.
|
|