US5EVD пишет:
To: UU7JF
Телефон обновил, спасибо!
Саша когда в Крым на авто собираетесь?
По поводу Пиксика на другие диапазоны есть такие соображения - если изменить ФНЧ на выходе и сделать частоту среза скажем 14.5 МГц, то можно втыкать кварцы 80м 40м 20м и он как-то будет работать. Кварц 14 МГц я втыкал, Пиксик загенерил без проблем, а вот 3579 не завелся - или кварц малоактивный или надо слегка изменить емкостя в задающем генераторе.
Вобщем, когда после первого включения меня оглушили вещалки, я сразу задумался о каком нибудь крутом фильтре, например на спиральных резонаторах, или кварцевый можно сделать прямо на вход, купив десяток Пиксиков и выпотрошив из них кварцы на 7023.
А потом подумал - ведь в его простоте главная изюминка и работать на нем надо "как он есть", или как говорят заокеанские друзья ass is. И как только я это осознал (озаренье детектед), так сразу вещалки как-то отступили, и даже стали создавать приятный фон, и можно было Пиксик использовать для фоновой прослушки радио.
Задумался даже над схемотехникой, как работает смеситель на его биполярном транзисторе, я так понимаю в пассивном ключевом режиме. LM386 дает усиление 200 раз по напряжению, тем не менее qrp станции я на нем слышал очень хорошо UA3BAJ RW3AI RA7RA. Хотя сомневался что qrp он будет принимать.
Отлично в нем работает расстройка при приеме - простая и действенная схема, помню в своих самодельных MAS аппаратах я не удосуживался ее сделать и страдал от того, что прием идет по нулевым биениям.
Но в случае Пиксика все сделал основательно: и шасси с прочно закрепленными компонентами, и ключ с памятью для автоцеку, и антенну согласовал под 50 ом отдельным СУ, и в комфорте поработал.
Вобщем аппарат на мази, если кто готов к экспериментам включусь легко.