Виталь, несли, еще как несли

И мне в свое время пришлось отсидеть в таких не одну смену. Жестяное оголовье хорошо тем, что разгибается и пепрегибается под любой размер и форму черепа

. Чуток к вискам их сдвинуть и проблем с давлением на уши нет совсем. А чтоб башку сверху не давило подкладывали пилотку

Я ставил емкость на каждый наушник чтоб в ФТ-2000 сдвоенный прием сохранить, с разных приемников. Поэтому и шнур переделывал. "Тройник" посредине, где с оголовья шнуры сходятся, у меня разборный, под два винтика. Если там штампованное колечко то его придется ломать. Подсказываю - точно такие "тройники" ставились на старые шнуры к осциллографам, в которых один конец разъем, а другой одиночные клеммы. Вот эти клеммы из такого тройника выходят. Он полый внутри и туда можно даже головку магнитофонную небольшую вставить, не то что конденсаторы

. К стати можно еще поиграться - параллельно каждому "уху" и параллельно обоим по входу для общей подрезки АЧХ выше 800 Гц. А для МАС контеста можно и МГ в тройник и резонансные кондеры на капсюли для избирательности поставить. Ведь все что на наушниках в количество деталей не считается

Хейлы работают конечно - в телефоне лучше их нет. Очень "выпуклый", разборчивый звук и ВЧ шум давят классно. На жестяных мембранах звук в нормальной полосе мерзкий и плоский. Но капсюли выигрывают в телеграфе при включении узкополосного фильтра - глушат его подзвон. Причем с кондерами параллельно катушкам, настроенным на 600-700 Гц(кто как принимает) делают этот подзвон совсем неслышным и выигрыш ОЧЕНЬ заметен. Я проделал небольшую лабораторку - на капсюль НЧ генератор, осцилл в параллель и качал частоту подбирая емкость до резонанса на 600 Гц. Синусоидка почти в два раза растет на резонансе! Усиление чуть меньше делаешь и получается что телеграф как бы из ниоткуда вылезает, без фонового подзвона фильтра и шума эфира. Для слабых, плохо разборчивых в шумах кюэрпи сигналов это классно!
Но с их основных предназначением обломался. Я ж их под ПФР готовил, в велорюкзак (очень удобно - выворачиваешь их вдоль, места не занимают и прочные, можно падать и фиг сломаешь). Но то-ли 386-я на "высокоумные" очень плохо работает, то-ли звуковое давление у них маловато - паршиво слышно

. Че я тока не делал. Но стоит цепочку "суперусиления" поставить - начинает шипеть сильно даже с кондючками на наушниках, а слышно все равно плохо

Пришлось искать небольшие наушники с высокой отдачей. Лучшими оказались складные Дефендеры МРН-103, дороговато но чего ради ПФР-а не сделаешь

. Оголовье тоже металлическое, можно подогнуть и прижим и форму по голове, прочные и практически невесомые . Доволен ими как слон после клизьмы

. В ПФР АЧХ идеально под ТЛГ сформирована, "звона" совсем нет поэтому "уши" с коррекцией особо не нужны. Но на 2000 и 857 в наших ТЛГ участках слушаю только на высокоумные

. В К-2 думаю запас усиления большой, поэтому под него стопудово стоит сделать АЧХ на ТА-4 и слушать телеграф только на них - совершенно другой прием по сравнению с мультимедийными. А как под твой SW получится с ними даже не знаю, боюсь как и с ПФР - тиховато для улицы... Попробовать просто к стати - кондючки 22 нф крохотные и их можно закрепить прямо под болтики на каждом телефоне - и вид не испортят и даже паяльник не нужен...