RV9WEC пишет:
zhigalov пишет:
По описанию работы УНЧ всё идёт хорошо, ждём продолжения!
Как говориться, to be continued

Этот самый
to be continued чето затянулся аж на 1,5 месяца в силу причин природно-бытового характера

В эти праздники (кстати, всех с прошедшим 23 февраля!) основательно налег на приемник и я таки его одолел. Изрядно пришлось попотеть с намоткой контуров и дросселя, но вишенкой на торте оказалась пайка варикапов...

И вот что получилось:
Пайка варикапов. С проволокой-жалом ничего не вышло, припой не плавился, пришлось тыкать самим паяльником в эти крохотульки.
До последнего не был уверен, что приемник заработает (думал, что или варикапы подведут из-за долгой и не точной пайки, или с контурами и дросселем в намотке накосячу) , но нет - включился сразу. По мануалу проверил частоту калибратора - он был ровно 7000 кГц. Решил покрутить сердечник контура гетеродина, но чето сильной разницы в частоте приема не заметил. Подкрутил контур входной цепи приемника по максимуму приема сигналов. По 817-му, в режиме ТХ, проверил широту диапазона, он оказался от 7030 до 7220 кГц.
В итоге радости моей не было предела - в кои-то веки моя радиосамоделка заработала

Как работает приемник, можно посмотреть на
ВИДЕО на Яндекс-диске.
Большое спасибо за приемник Владу Жигалову и всем, кто поделился опытом его сборки - я несколько раз заглядывал сюда, чтобы что-то прочитать или посмотреть как и что сделано