rk4fb пишет:
Да - все отлично и САТ и манипуляция в норме на скорости порта 19200 (предел Айкома 703) линк именно такой в DosDevices-> /dev/ttyUSB0
Угум-с. Видимо "докрутили" до ума wine. Последний раз пробовал еще в 9.04 - там wine с ttyUSB криво работал...
У меня отлично сПлан работает - установлен как портабельное Виндовс приложение - не вижу я там проблем с графикой...

Блин! В отпуск пора... Думаю про SprintLayout, а пишу - Splan... Я про Layout. Запускается, отображает, масштабирует... Первое перемещение любого элемента -- все. Дальше картинка печатки становится неактивной (элементы не добавляются, не выделяются, не перемещаются). Ну и с печатью некоторые проблемы (ну это у меня локально) - принтер изначально не поддерживается Linux (Кэноны, мать их!!!), в Linux запустить еще могу (после пляски с бубном), но вот передать печать из wine ну никак не выходит. Помирает где-то "по дороге".
А так - на текущий момент (имхо) Linux вполне и вполне годится для радио... Хотите "цифру" - нате вам и fldigi и wsjt... Правда wspr в репозиториях нет, но никто не препятствует установить с "родительского сайта". TQsl присутствует. Спутниковые трекеры, кластерные клиенты и etc. мелочи - да на выбор. Лог (нормальный) пока отсутствовал, но вот cqrlog пошел... Nec2 - тоже есть. Да и вообще - с появлением Ubuntu все стало доступно для не очень продвинутого юзера... Никак не сравнить с RedHat 4.0, с которого я когда-то начинал.