На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

ТЕМА: TR4W в Линуксе

TR4W в Линуксе 03 Ноя 2011 02:10 #8965

• rk4fb
  • ( Посетитель )
  • rk4fb аватар
Приветствую всех! Вчера таки добился полной и устойчивой работы TR4W в Линуксе. Конфигурация:
Lubuntu 11.10
Wine 1.3b
Порт на трансивер - USB->COM PL2303
Работает всё - просто отменно!
[lib]2011-11-02-190607_1024x600_scrot_1.jpg[/lib]

Последнее редактирование: 03 Ноя 2011 01:29 от rk4fb.
Администратор запретил публиковать записи.

Re: TR4W в Линуксе 03 Ноя 2011 21:28 #8966

• R0JF
  • ( Пользователь )
  • R0JF аватар
  • Вне сайта
Congrats! :)

Телеграфная манипуляция нормально работает? Порт для wine в виде линка на /dev/ttyUSB ?

Чего в Linux'е не хватает - это именно нормальных лога и контестовой программы. tlf явно не тянет...
Хотя в 11.10 убунте уже cqrlog в дистрибутив вставили...
Еще бы по-человечески заставить работать Splan - и я удалю ХРюшу с последней машины.
Никак под wine не могу его победить (проблемы с отображением графики). А ставить виртуальный
windows ради одной программы не есть хорошо... :(

Re: TR4W в Линуксе 03 Ноя 2011 21:56 #8967

• rk4fb
  • ( Посетитель )
  • rk4fb аватар
Телеграфная манипуляция нормально работает? Порт для wine в виде линка на /dev/ttyUSB ?
Да - все отлично и САТ и манипуляция в норме на скорости порта 19200 (предел Айкома 703) линк именно такой в DosDevices-> /dev/ttyUSB0
Еще бы по-человечески заставить работать Splan - и я удалю ХРюшу с последней машины.
У меня отлично сПлан работает - установлен как портабельное Виндовс приложение - не вижу я там проблем с графикой... :-o

Re: TR4W в Линуксе 03 Ноя 2011 22:11 #8968

• R0JF
  • ( Пользователь )
  • R0JF аватар
  • Вне сайта
rk4fb пишет:
Да - все отлично и САТ и манипуляция в норме на скорости порта 19200 (предел Айкома 703) линк именно такой в DosDevices-> /dev/ttyUSB0

Угум-с. Видимо "докрутили" до ума wine. Последний раз пробовал еще в 9.04 - там wine с ttyUSB криво работал...
У меня отлично сПлан работает - установлен как портабельное Виндовс приложение - не вижу я там проблем с графикой... :-o

Блин! В отпуск пора... Думаю про SprintLayout, а пишу - Splan... Я про Layout. Запускается, отображает, масштабирует... Первое перемещение любого элемента -- все. Дальше картинка печатки становится неактивной (элементы не добавляются, не выделяются, не перемещаются). Ну и с печатью некоторые проблемы (ну это у меня локально) - принтер изначально не поддерживается Linux (Кэноны, мать их!!!), в Linux запустить еще могу (после пляски с бубном), но вот передать печать из wine ну никак не выходит. Помирает где-то "по дороге". :(

А так - на текущий момент (имхо) Linux вполне и вполне годится для радио... Хотите "цифру" - нате вам и fldigi и wsjt... Правда wspr в репозиториях нет, но никто не препятствует установить с "родительского сайта". TQsl присутствует. Спутниковые трекеры, кластерные клиенты и etc. мелочи - да на выбор. Лог (нормальный) пока отсутствовал, но вот cqrlog пошел... Nec2 - тоже есть. Да и вообще - с появлением Ubuntu все стало доступно для не очень продвинутого юзера... Никак не сравнить с RedHat 4.0, с которого я когда-то начинал. :)

Re: TR4W в Линуксе 04 Ноя 2011 01:08 #8969

• rk4fb
  • ( Посетитель )
  • rk4fb аватар
Думаю про SprintLayout, а пишу - Splan... Я про Layout. Запускается, отображает, масштабирует... Первое перемещение любого элемента -- все. Дальше картинка печатки становится неактивной (элементы не добавляются, не выделяются, не перемещаются).

У меня это всё работает... есть проблема - нет автоперерисовки после перетаскивания элемента, но вкл\выкл любого слоя все перерисовывает - не виснет...
[lib]2011-11-03-180407_1024x600_scrot.png[/lib]

Re: TR4W в Линуксе 04 Ноя 2011 01:14 #8970

• R0JF
  • ( Пользователь )
  • R0JF аватар
  • Вне сайта
У меня это всё работает... есть проблема - нет автоперерисовки после перетаскивания элемента, но вкл\выкл любого слоя все перерисовывает - не виснет...

Хм... Завтра попробую...
Черт с ним, буду вкл/выкл слои после каждого элемента. Изврат, конечно, но альтернативы пока нет.
Ок. Отпишусь.

Re: TR4W в Линуксе 04 Мар 2012 14:29 #10258

• RN0JX
  • ( Посетитель )
  • RN0JX аватар
А никто не пробовал запустить в Ubuntu 11.04 под wine JT-65hf?
Чота у меня не получилось - накрылась медным тазом вся система, после удаления установленной JT-65hf. Не знаю почему...

Re: TR4W в Линуксе 04 Мар 2012 16:59 #10259

• rk4fb
  • ( Посетитель )
  • rk4fb аватар
RN0JX пишет:
Чота у меня не получилось - накрылась медным тазом вся система, после удаления установленной JT-65hf. Не знаю почему...
А вот это крайне странно... Под вайном в принципе не задействованы файлы системы, там организована своя виртуальная машина... но по существу ничего не могу сказать, сам не пробовал. Да и вернулся на семерку - меньше геморроя с совместимостью со старым софтом... :unsure:

Re: TR4W в Линуксе 04 Мар 2012 17:15 #10260

• R0JF
  • ( Пользователь )
  • R0JF аватар
  • Вне сайта
RN0JX пишет:
А никто не пробовал запустить в Ubuntu 11.04 под wine JT-65hf?

Не понял. Как так вся система? И как удалял? Лично я вайновские проги просто тупо затираю и всех дел.

Re: TR4W в Линуксе 05 Мар 2012 05:40 #10280

• RN0JX
  • ( Посетитель )
  • RN0JX аватар
Игорь, понятия не имею. Установил программу, не работала вообще, хоть и установилась. Запустил анинстал, удалилось или нет - не знаю, система тупо зависла и все... :)

ну да ладно.. Не хочу пока убунту снова ставить, интернет 90 метров русской локализации не даст скачать в разумный срок :) Потерплю, верну хр на свой нетбук.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3