-
R0JF
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
2 Алексей.
Немного поторопился. Скачал вторую версию Спасибо.
|
|
-
R0JF
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Приветствую всех из EA-04!
Добрались позже, чем ожидали, времени на радио почти не получилось выделить. Слышал Евгения UA4NU,
но связь не удалась. Пока хвастаться нечем - только UA0ZC. QTH очень неудачный для КВ - кратер бывшего
вулкана, со всех сторон сопки. Вокруг - высокие деревья. Хотя может и проход такой. Слышал в течение двух
часов с 9 до 11 МСК I, SP, OK, UY, UA3(A), но даже не полные QSO - словно из пустоты выплывают до 59+ и
через 10-15 секунд - полный гухор. На 14060 какая-то "рычалка" присутствует. Ладно, завтра буду думать что с антеннами сотворить (из окна ничего не выйдет). Или гулять пойду с "партизанской антенной". 
72 всем!
|
|
-
R0JF
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
М-да! Не всё так просто в работе /p!!!
Три дня - три связи. Не учел географическое положение (глубокая низина),
антенны взял как для равнины - вот и результат. Оказывается, надо и с большими
углами излучения брать...
Огромное спасибо Евгению UA4NU за моральную поддержку (иначе бросил бы
это мероприятие еще позавчера). Честно пытаюсь работать на 14060 с 9 до 12
МСК, но пока почти безуспешно. Думаю 1 мая сделать вылазку пешим порядком
на ближайшую сопку (метров 200 высотой) - если здоровья хватит. Попробую
оттуда покричать. 
72!
|
|
-
R0JF
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Вот и закончилась моя первая микро-экспедиция. Два часа назад вернулись домой.
Результаты довольно смешные - всего 5 связей. 1-го вылазка "в поля" не удалась по
причине сильного дождя. Итак:
UA0ZC
XU7XXX
KH7Y
8N1Y
BV7FC
Самая ближняя связь - около 1600 км., самая дальняя - боле 6000. Все верно.
"Ближнюю" зону я не накрывал, а из дальней отвечали когда слышали... Эфир
и правда непривычный - ДНЕМ (с 10 до 16 местного) периодически на 59+++
выскакивала Канада и ЮЖНЫЕ штаты США (дома Канада для нас редкость,
СА не проблема, но под утро и часиков до 9 утра). Южные Штаты, как и Карибы,
впрочем, - вообще исключение.
Досадно, что западное направление закрывала сопочка метров 600-800 "ростом".
Никак я ее переплюнуть не мог... 
Ладно, как говорится, "опыт, как и импотенция, приходит с годами" (с)  В следующий
раз бОльше внимания буду уделять именно антеннам!
Спасибо всем, особенно Евгению за поддержку!
72!
|
|
-
R0JF
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Кстати! Разгребал свои "походные" фото - вот. Нашел. Туалет со спутниковой антенной. АМ-09.
|
|
-
RN6LJK
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Всем доброго времени суток.
Как и многие, работаю из городских условий только цифрой так как нет условий для антенного хозяйства, но об этом поделюсь своим опытом в другой ветке. Живого общения тоже хочется, а на дворе лето и этим надо пользоваться.
В субботу 6.06.09 удалось выбраться в сельскую местность QTH - 20 км от г. Таганрога.
Сетап: FT-817 5wt, тюнер Z-100, удилище 6м на фотоштативе с проводом около 5,5 м, два противовеса метров по восемь, батарея 16 А/Ч.
Вечер 6-го посвятил 20-ке на SSB. Что сказать? Суббота, вечер, 20-ка, народу тьма ну очень тяжело было. Основная масса, я думаю, просто игнорирует слабый сигнал /QRP, но попались и терпеливые товарищи. Хочу отметить терпение Алексея UA3BT из Балашихи (950 км), который даже сбегал к себе в огород, дабы повернуть антенну в мою сторону и тем самым успешно завершить QSO. Верх радиолюбительской этики продемонстрировал оператор экспедиции UP44BFF из национального парка КОКШЕТАУ, остановив пайл-ап и дав зеленый свет моему /QRP, спасибо ему огромное (2200 км).
Утро 7.06.09.
На 40-ке попытался, было присоединиться к традиционному воскресному круглому столу LZ2UL, но ничего не вышло, услышан не был.
Ушел на 10-ку SSB. Около 8-00 Msk пошло кое-какое прохождение. Удалось 100% сработать только с 4-м районом (800 – 1000 км) RK4HZ, RW4CNR, RD4HB. Самое приятное впечатления от общения с Юрием RD4HB. Верх такта, уважения, терпения и понимания. Удачи Вам сельский лекарь, если читаете эти строки. Очень сожалею о несостоявшемся QSO с UK8GDW (Коканд, 2600 км). Николай проявил отменное терпение, но так и не смог правильно разобрать мой позывной, прохождение было очень неустойчивое и как злой рок на мое 73 Николай дал рапорт 57, но продолжать не стали.
Сбегал на 15 метров SSB. Успел провести QSO с RA6WY Сергей из Каспийска (840 км). В 11-00 Msk вызвали на работу, пришлось сворачиваться.
Не обошлось, конечно, и без «советов бывалых», что не очень-то гоже работать таким сетапом и отвлекать народ на разбор моего позывного, надо бы и энергетику получше, да и направленную антенну неплохо бы. Конечно теорию и мы знаем, но тогда бы и не было бы такого удовольствия от работы QRP.
Всем 73, RN6LJK/QRP, ex CALL(s) RX6LSJ, Владимир, Таганрог.
|
|
-
rk4fb
-
( Посетитель )
-
|
Спасибо за рассказ, Владимир! Нашего полку прибыло, УРА!
|
|
-
ua4nu
-
( Посетитель )
-
|
Приветствую всех.
Сейчас уезжаю на дачу,с основной целью - получения удовольствия от радио.
Буду рад встрече с одноклубниками. Очень хотелось бы провесть 2 way qrp qso с "нулями".
Приглашаю к qso , я где-то на диапазоне 20 метров 
73!Евгений
|
|
-
US1GAO
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Сетап: FT-817 5wt, тюнер Z-100, удилище 6м на фотоштативе с проводом около 5,5 м, два противовеса метров по восемь, батарея 16 А/Ч.
Вечер 6-го посвятил 20-ке на SSB.
Я частенько в прошлом году проводил подобные эксперименты. Антенна практически аналогичная, но удочка повыше и провод на удочке намотан с повивом, так что провода почти 10 метров. антенна подключена напрямую к Айком - 703. В нем тюнер встроен. Это установки. А по работе.
1. SSB 10 Ватт на 14 МГц - печально. Слышат слабо при обычном прохождении.
2. SSB 10 Ватт на 7 МГц - совсем другое дело ! Рапорта 57-59. Снижаю мощность до 5 ватт - тут уже все гораздо скромнее. При мощности 2-3 Ватта - практически сигнал пропадает.
3. Были интересные связи на 18 МГц - здесь станций мало и легче пробиться.
Очень интересный диапазон 10 МГц. Особенно вечером по выходным, когда на обычных диапазонах беснуются тестоманы. Правда там я работаю на 100 Ватт.
|
Последнее редактирование: 11 Июн 2009 21:00 от US1GAO.
|
-
R0JF
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Приветствую всех одноклубников!
У меня радость - догуливаю отпуск, планирую не выезжать с
дачи. Повесил антенну - двойной диполь 20-40 м (tnx rk4fb).
Надеюсь, увеличу число 2-way QRP связей. 
72!
|
|
|