Летом 2011 года получилось так, что две недели отпуска пришлось посвятить делам. Однако, чтобы эти дни не пропали "даром", решил взять с собой FT-817 с изготовленной под 6-ти метровую удочку антенной на 40-ку (инв.V). Дома все с друзьями настроили и условились, что в эфире будем поддерживать связь на 40-ке между Москвой и Цимлянском. Итак, стартовал со своей прекрасной половиной практически ночью, трасса Ростов-Дон. По дороге прослушивал УКВ, но т.к. я не фанат УКВ связи, то больше слушал. Кстати, в машине намертво закреплен FT-8800, на котором и мониторил УКВ-эфир. Должен заметить, что активность на УКВ начиная от Воронежа очень высока.
В Цимлянске познакомился с местным населением на УКВ. Все настолько доброжелательно, что даже немного "подсел" на УКВ. Часто звали в гости, но моя программа была весьма насыщенной. Много где поездили, половили рыбку, покатались на моторке. Интересно было полазить по "малоизученным" местам - нашли древние сооружения. То ли шлюзы, то ли еще что-то. Никто из местных про них ничего толком не знал. Купались и загорали и на Дону и рядом с домом, где гостили - в Цимлянском море.
А вот со связью не повезло. Как раз была сильнейшая магнитная буря. В телефоне даже 50 ватт Анатолия UA3ALS практически на грани разборчивости, куча помех. Так что только ТЛГ. Тут уж проще было. Но если я Анатолия принимал с большим напряжением (а у него 50 ватт), то как же он разбирал мои 5 ватт??

Тем не менее связывались каждый день и я получал от этого огромное удовольствие (видимо в детстве не доиграл в разведчиков

)
Жарко, конечно, было этим летом, а в Цимлянске вообще пекло. Но наличие рядом воды, рыбалки и хороших друзей (в том числе и в эфире), путешествия по интересным местам превратили мою "деловую" поездку, я не побоюсь этого слова - в отличный отдых!