Home Форум Клуб RU-QRP QUA Отпуск 2011

На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Отпуск 2011

Отпуск 2011 05 Сен 2011 02:34 #1391

• UV5QR
  • ( Пользователь )
  • UV5QR аватар
  • Вне сайта
Вообще то писал это сообщение в продолжение темы "Как мы отдыхаем", но почиму то получилась совершенно новая тема. Прошу администратора переместить по назначению. Спасибо заранее!

В отпуске предпочитаю отдохнуть морально и физически, поэтому отключив телефоны я обычно забиваюсь в какую нибудь тьму-таракань и на пару недель залегаю на дно, а в этом году отпуск выдался довольно активный, довелось поработать и в огороде и в соревнованиях, с курганов повещать и за рулем поездить будь здоров. Персональный сайт UV5QR

Вообще то я не одержимый охотник или рыболов, но иногда путешествую в компании со спинингом или ружьем по местам с замечательными видами. Просто подышу, поброжу, послушаю реку или лес... Попробуйте иногда и вы уйти от ежедневной суеты - это кайфово...

Вложения:
Последнее редактирование: 05 Сен 2011 03:03 от UV5QR.
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Отпуск 2011 07 Сен 2011 01:54 #1392

• R1OA
  • ( Пользователь )
  • R1OA аватар
  • Вне сайта
Отпуск на Ладоге . Парусный поход Питкеранте-Валаам-Сортавала :-)
Вложения:

Re: Отпуск 2011 09 Сен 2011 03:58 #1393

• rk4fb
  • ( Посетитель )
  • rk4fb аватар
Вообще то писал это сообщение в продолжение темы "Как мы отдыхаем", но почиму то получилась совершенно новая тема. Прошу администратора переместить по назначению. Спасибо заранее!

Как ни странно отдых вообще и отпуск - разные вещи, так что тред имеет место быть самостоятельным, можно всем хвалится кто и как успел провести время отпуска, в трудах ли в праздности ли в добыче ли трофеев... Велкам! :-D

Re: Отпуск 2011 08 Янв 2012 21:48 #1394

• RX3ALV
  • ( Пользователь )
  • RX3ALV аватар
  • Вне сайта
Летом 2011 года получилось так, что две недели отпуска пришлось посвятить делам. Однако, чтобы эти дни не пропали "даром", решил взять с собой FT-817 с изготовленной под 6-ти метровую удочку антенной на 40-ку (инв.V). Дома все с друзьями настроили и условились, что в эфире будем поддерживать связь на 40-ке между Москвой и Цимлянском. Итак, стартовал со своей прекрасной половиной практически ночью, трасса Ростов-Дон. По дороге прослушивал УКВ, но т.к. я не фанат УКВ связи, то больше слушал. Кстати, в машине намертво закреплен FT-8800, на котором и мониторил УКВ-эфир. Должен заметить, что активность на УКВ начиная от Воронежа очень высока.
В Цимлянске познакомился с местным населением на УКВ. Все настолько доброжелательно, что даже немного "подсел" на УКВ. Часто звали в гости, но моя программа была весьма насыщенной. Много где поездили, половили рыбку, покатались на моторке. Интересно было полазить по "малоизученным" местам - нашли древние сооружения. То ли шлюзы, то ли еще что-то. Никто из местных про них ничего толком не знал. Купались и загорали и на Дону и рядом с домом, где гостили - в Цимлянском море.
А вот со связью не повезло. Как раз была сильнейшая магнитная буря. В телефоне даже 50 ватт Анатолия UA3ALS практически на грани разборчивости, куча помех. Так что только ТЛГ. Тут уж проще было. Но если я Анатолия принимал с большим напряжением (а у него 50 ватт), то как же он разбирал мои 5 ватт?? :-o
Тем не менее связывались каждый день и я получал от этого огромное удовольствие (видимо в детстве не доиграл в разведчиков :-D )
Жарко, конечно, было этим летом, а в Цимлянске вообще пекло. Но наличие рядом воды, рыбалки и хороших друзей (в том числе и в эфире), путешествия по интересным местам превратили мою "деловую" поездку, я не побоюсь этого слова - в отличный отдых! ;-)
Вложения:
  • Страница:
  • 1
Модераторы: RX3PR, R3PAS