-
RA9QAT
-
( Пользователь )
-
-
Сейчас на сайте
-
-
|
R3PAS пишет:
Всем привет! Наверное все таки по теме. Сегодня получил телескопическую стеклопластиковую мачту из Китая. В сборе, длиной 10 метров. Точно еще не замерил, но как то так и получается. В сложенном состоянии длина 114 см, диаметр основания 52 мм, верхний ярус диаметром 2 см и он оконечен металлической заглушкой с резьбой 5 мм. Вес мачты 1.6 кг.
Испытывать буду на "Морозе". Приобретал мачту для выездов. Посмотрю как она покажет себя в природных условиях.  Надеюсь, что все будет ОК.
Вот как раз на морозе нужно быть осторожнее, я думаю, что пластик хрупким становится. У меня Р-квадовская 10м мачта, у нее стенки труб около 2мм, нормально переживает мороз.
Моя весит около 5кг, ваша 1.6, значит трубки тонкостенные.
|
|
-
R3PAS
-
( Модератор )
-
-
Вне сайта
-
-
|
RA9QAT пишет:
У меня Р-квадовская 10м мачта, у нее стенки труб около 2мм, нормально переживает мороз.
Моя весит около 5кг, ваша 1.6, значит трубки тонкостенные. Приветствую! У меня такая же от R-Quad, 10-ти метровая, с толщиной стенок около 2.5-2.0 мм ждет своего часа на установку на крышу. Но такую не повезешь, ибо каждая секция по 3 метра, да и тяжелая.
Замерил толщину труб у новой мачты-1 мм. Конечно на морозе надо с ней аккуратнее. Посмотрю что и как получится. Тут еще вопрос в том, сможем ли проехать на дачу к другу...  Что то пока снега очень много намело, будем пешим ходом тогда от трассы идти..
|
|
-
krasoffski
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Вопрос по игре "Мороз Красный нос", так как тем много, не знаю где спросить.
Где-то выкладывали тренажер для игры и шаблон документа для ведения (записи) связей во время игры.
Может у кого-то ссылки под рукой, буду очень благодарен.
|
= NAME Юрий = EW1IM = SP2RM =
Последнее редактирование: 11 Янв 2022 16:04 от krasoffski.
|
-
EW6BN
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
krasoffski пишет:
Где-то выкладывали тренажер для игры и шаблон документа для ведения (записи) связей во время игры.
Может у кого-то ссылки под рукой, буду очень благодарен. Я пользовался таким...
disk.yandex.ru/i/GsZoYg7sxH6N7g
|
Последнее редактирование: 11 Янв 2022 20:23 от EW6BN.
|
-
ES1AMI
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
15 января сделал выезд на берег Таллинского залива.
Типа тренировка перед "Мороз Красный нос 2022" - температура около 0 градусов, солнечно, небольшой ветерок, но самодельный четверть волновый штырь опрокидывает (плохая опора), пришлось работать на антенне CB c магнитным креплением и противовесами.
Диапазон 20 м. антенна СВ диапазона с противовесами. 20 Вт, мощности.
57-58 рапорта, но меня слышал наблюдатель под Новосибирском NO15ca. (3394 км)
Александр ES1AMI
|
Последнее редактирование: 15 Янв 2022 20:30 от ES1AMI.
|
-
RX3G
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Роман RG1L/mm шлет всем привет (TNX EW6X). Его контейнеровоз ZIM Sao Paolo сейчас находится у западного побережья Мексики. У Романа с собой КХ-1 и проволочный вертикал, который он установил с помощью двух деревянных швабр
|
|
-
RX3PR
-
( Модератор )
-
-
Сейчас на сайте
-
-
|
В пятницу после обеда, выезжаю в полЯ, надеюсь в субботу с утра и до вечера появится в эфире от 40м и выше. Поработаю в Вейкапе. RDA: TL-30/TL-34, RAFA: ZDV1, KO83OL. Power 1 watts. С антенной пока определяюсь.
|
|
-
ua4nu
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
RX3PR пишет:
Поработаю в Вейкапе. RDA: TL-30/TL-34, RAFA: ZDV1, KO83OL. Power 1 watts. Привет, тёзка!
Так ты что ли в вэйкапе на 1 ватт работал?!
Проходил очень хорошо!
|
|
-
R3PAS
-
( Модератор )
-
-
Вне сайта
-
-
|
RX3PR пишет:
Поработаю в Вейкапе. RDA: TL-30/TL-34, RAFA: ZDV1, KO83OL. Power 1 watts. С антенной пока определяюсь. Евгений,приветствую! Какая антенна в итоге использовалась?
|
|
-
RX3PR
-
( Модератор )
-
-
Сейчас на сайте
-
-
|
ua4nu пишет:
Так ты что ли в вэйкапе на 1 ватт работал?!
Проходил очень хорошо! Привет, тезка!  Да, на 1 ватт. Решил 2022 год сделать годом QRP, 5 ватт все таки слишком много  Работал и в Вейкапе и вообще на CQ, для охотников за РДА. На 7,10,14 и 18 мгц. Не плохо отвечают. Хотя в Вейкапе некоторых собратьев не дозвался
r3pas пишет:
Евгений,приветствую! Какая антенна в итоге использовалась Владимир, работал на 5м вертикал на мобиле  Экспериментальную антенну ставил но как-то она меня не впечатлила. Силы только отняла при установке а работает не лучше штыря.
|
Последнее редактирование: 05 Июн 2022 17:05 от RX3PR.
|
|