ru3njc пишет:
А получались ли в этот раз ЩСО через спутники? Интересно как работается с большой воды и сигнал присутствует до самого горизонта?
В этот раз до спутников не дошло, а вообще, с тех мест пробовал раньше. Сигнал то присутствует, но чтобы Баофенгом удавалось докричаться на малых углах, не припомню. Да и не только Баофенгом нынче. В былые времена на малых углах получалось работать через AO-51. Но он умер. Делал это FT-817м. Вчера получил новенькую TG-UV2+. Мощность почувствовал даже без спутников, практически при первом включении.

UPS компьютера при включении на передачу рядом, стал выключаться. С UV-82, UV-5RE+ и с GT-3WP у меня такого не наблюдалось. А еще, на аккуме есть контакты для зарядки. Если их касаешься при передаче на HP, то заметно щиплет за ладошку. Это, опять же в новинку. Всё разумеется со штатной резинкой. Сегодня постараюсь доделать складную Яги и буду пробовать.
Да, еще попробовал вчера включать две портативки в режиме дуплекса, правда уже после пролёта AO-92. С Баофенгами этот фокус не проходил. Видать у Баофенгов не только с избирательностью на прием не айс, но и побочки на передачу тоже не мало. Передающий забивал приёмнник, не смотря на то, что диапазон другой. С этим вроде нет такого эффекта. Причем в любой комбинации на прием и передачу. Буду упражняться дальше.