Home Форум Клуб RU-QRP QUA "Вестник" - информ-листок

На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: "Вестник" - информ-листок

"Вестник" - информ-листок 17 Май 2022 20:02 #57687

• RX3PR
  • ( Модератор )
  • RX3PR аватар
  • Вне сайта
Замечательный выпуск, очень разнообразный и интересный! Классные конструкции а так-же стихи R1CF и R4WAN. Хочу отметить стихотворение Андрея R4WAN, оно мне как раз в тему пришлось. Решил работать в этом сезоне 1 ваттом, уже несколько десятков связей наработал :)
Эх, зачем нам сотня ватт,
Если можно только ватт?
Один в поле тоже воин!
Вот такой у нас расклад.
Андрей Шкляев R4WAN

Спасибо всем авторам публикаций и главному редактору RX3G! :) 73!72!
Администратор запретил публиковать записи.

"Вестник" - информ-листок 17 Май 2022 21:46 #57688

• RA9QAT
  • ( Пользователь )
  • RA9QAT аватар
  • Вне сайта
В журналах я люблю картинки рассматривать, а они в нем восьмибитные, квадратиками...
Нужен второй вариант журнала, для тех у кого интернет хороший, глянцевый с хорошими картинками.

:)
Владимир, RA9QAT.

"Вестник" - информ-листок 18 Май 2022 05:15 #57689

• RX3G
  • ( Пользователь )
  • RX3G аватар
  • Вне сайта
Владимир, я с удовольствием вас возьму в соавторы для создания 2-го и 3-го вариантов :-) Кстати, что значит "восьмибитные, квадратиками"? У вас как-то по-другому картинки смотрятся? Опубликуйте скриншот любой страницы, пожалуйста
72! de Oleg RX3G

"Вестник" - информ-листок 18 Май 2022 06:05 #57690

• ua4nu
  • ( Пользователь )
  • ua4nu аватар
  • Вне сайта
RX3PR пишет:
Замечательный выпуск
CFM! Кратко и информативно, самое то!

"Вестник" - информ-листок 18 Май 2022 08:48 #57693

• RA9QAT
  • ( Пользователь )
  • RA9QAT аватар
  • Вне сайта
RX3G пишет:
Владимир, я с удовольствием вас возьму в соавторы для создания 2-го и 3-го вариантов :-) Кстати, что значит "восьмибитные, квадратиками"? У вас как-то по-другому картинки смотрятся? Опубликуйте скриншот любой страницы, пожалуйста

8 битные это шутка, суровое детство 8 битные игрушки... Я имел в виду, что разрешение фото низкое. При 100% масштабе более-менее выглядит, но мне мелко читать, а при увеличении масштаба до 150, уже видна пикселизация. Журнал же вы в каком-то редакторе верстаете, и дополнительно при выгрузке в pdf высокую степень сжатия ставите, получается, что на фото и тексте видны артефакты сжатия, это такие роящиеся точки вдоль линий. Предлагаю экспортировать в pdf вторую версию с меньшей степенью сжатия.

Заархивировал снимки с экрана, пример как выглядит журнал при 100%, 150% и тоже самое фото на сайте.

Вложенный файл:

Имя файла: primer.zip
Размер файла: 518 KB
Владимир, RA9QAT.

"Вестник" - информ-листок 18 Май 2022 09:14 #57694

• RX3G
  • ( Пользователь )
  • RX3G аватар
  • Вне сайта
Спасибо, Владимир! Я далеко не профи в журнальном деле и по части дизайна. Ваяю Вестник в обычном Ворде, некоторые картинки обрабатываю в FastStone Capture и XN View. Всегда стараюсь уменьшить объем конечного файла, ибо не у всех безразмерный Интернет и хорошая скорость. К тому же, Вестник далеко не художественный журнал, а в основном информационно-технический. Главная задача Вестника - это освещение жизни и творческой деятельности Клуба 72 и его членов. По возможности буду стараться сохранять качество иллюстраций при сохранении разумного баланса с объемом. Благодарю вас за замечания и проявленный к журналу интерес!
72! de Oleg RX3G

"Вестник" - информ-листок 18 Май 2022 21:19 #57696

• RW3DF
  • ( Пользователь )
  • RW3DF аватар
  • Вне сайта
Новый формат Вестника очень понравился. Значительно лучше, чем было.
По поводу фото - Может делать приложение к каждому выпуску, в которое ложить не сжатые фото. Кто не хочет скачивать большие файлы, просто не будет его качать.
Сергей RW3DF

"Вестник" - информ-листок 18 Май 2022 21:41 #57698

• UB4AEM
  • ( Пользователь )
  • UB4AEM аватар
  • Вне сайта
Поддерживаю, формат классный, лучше если качество будет лучше, фотки мотивируют работать в полях и кайфовать 73 ребята

"Вестник" - информ-листок 19 Май 2022 09:37 #57701

• RA9QAT
  • ( Пользователь )
  • RA9QAT аватар
  • Вне сайта
RX3G пишет:
Спасибо, Владимир! Я далеко не профи в журнальном деле и по части дизайна. Ваяю Вестник в обычном Ворде, некоторые картинки обрабатываю в FastStone Capture и XN View.

Сейчас я облегчу Вашу работу :) Нужно установить Foxit PDF printer https://www.infoconnector.ru/kak-ustanovit-pdf-printer

Каждую картинку не нужно сжимать, вставляете как есть. Когда вестник готов, нажимаете Печать. Рядом с кнопкой печати кнопка или ссылка Свойства принтера. В них выбираете разрешение 144 или ниже для маленького по объему Вестника и 600 для качественного. Вместо печати PDF printer создаст файл.

В тексте шрифт без засечек, например, Arial должен получше читаться.

Попробуйте на одной страничке, я проверил, на 144 файл с крупным фото получился 209кБ на 600 1.8Мб.
Владимир, RA9QAT.
Последнее редактирование: 19 Май 2022 09:42 от RA9QAT.

"Вестник" - информ-листок 19 Май 2022 10:24 #57703

• RX3G
  • ( Пользователь )
  • RX3G аватар
  • Вне сайта
Спасибо за добрые советы, Владимир! Попробую.
Ну а что касается "облегчить работу", то здесь самое желаемое - это интересные материалы для "Вестника". Первый закон любого СМИ: чтобы интересно почитать, надо сперва интересно написать
B)
72! de Oleg RX3G
Модераторы: RX3PR, R3PAS