-
YBukhanov
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Добрый вечер! Нахожусь на высоте 240 метров. Проблем нет.
|
|
-
RX3PR
-
( Модератор )
-
-
Сейчас на сайте
-
-
|
YBukhanov пишет:
Добрый вечер! Нахожусь на высоте 240 метров. Проблем нет. Решил глянуть свою "высотку", в моем овраге 195м, иногда отхожу в поле, поработать /Р, поэкспериментировать с антеннами метров на 100 и уже 205 метров  Но даже со своего овражка слышу многократно лучше чем из города.
|
|
-
RW3DF
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Привет всем читающим!
Всего два QSO: с EU8R/ qrp 5w GP оп. Сергей -мне 359,ему 599. Похоже одинаковая поляризация у антенн помогла так хорошо его слышать, хотя и бытует мнение, что на КВ поляризация не играет роли. Через некоторое время наблюдал интересный эффект в QSO между UI7K и EU8R –они пропадали по очереди, то слышен один, затем он проваливался и появлялся другой. Причуды Es и слоя D. Станции появлялись с приличной громкостью и тут же исчезали, как будто их не было. СлышуLB8IG на 559, зову – в ответ тишина.Больше я его не слышал. Так же с OE5GYL -принимаю его на 579, затем он проваливается на 339 и уже не отвечает. В начале часа были слышны SOTO сотовцы, но примерно к 12.20 они пропали. Надвинулось ватное одеяло. До того, как это произошло, провел традиционное QSO с Виталием UI7K. Мне 559, ему 569.
Видел на скиммерах RX3PR, но не слышал его. Интересно, он работал из своего оврага или выбрался повыше?
Сергей RW3DF
|
|
-
UU7JF
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
У меня результативное субботнее Рандеву:
RX3PR/P слышал Женю слабовато - 449, меня явно было лучше слышно, QSB
RW3DF щсо с Сергеем стало традицией, сегодня очень уверенно
UR7VT Сергей очень уверенно
OM6TC Йозеф работал qrpp, мне рапорт 579, и когда он передавал мощу, то опять 579 передал вместо мощи  , я потом запросил мощу, но условия совсем ухудшились, и я так и не узнал, сколько было у Йозефа, может кто подскажет
EU8R Сергей, достаточно уверенно
RA3VGS очень уверенно, тоже Сергей.
Четыре Сергея у меня в копилке сегодня
На сотик с динамика трансивера попробовал записать RX3PR и RW3DF, качество не очень, но хоть шо-то. Чуть позже выложу
|
|
-
UU7JF
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Вложенный файл:Имя файла: RX3PR_P.mp3Размер файла: 359 KB
Женю зовет R1CJ
Вложенный файл:Имя файла: RW3DF.mp3Размер файла: 330 KB
На записи RW3DF и я попал, не успел выключить запись, слышно бряцание виброплекса
На качество не пеняйте
|
|
-
RX3G
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
У меня на "рандеву" был открыт только один узкий канал на Сергея EU8R. Его 5 Вт у меня громыхали с плюсом. Меня на 72 мВт он сразу услышал и дал сперва 559, потом сообщил о возрастании моего уровня до 599. С надеждой я стал пробовать уменьшать мощность до 8 мВт и 1 мВт, но эти уровни уже Сергей не принимал. Многие позывные завсегдатаев видел на скиммерах, но сигналов от них не было. Еле-еле из-под шумов выплывали отдельные точки от верхолазов (SOTA), но принять позывные ушами не получалось.
|
|
-
ua1asb
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
да, странно - сегодня не услышал Евгения RX3PR и Сергея RW3DF, хотя ближний ход имел место быть. Пытался, но не услышал Виталия UI7K.
UR7VT звал меня, но я общался с DK9DK/P с острова Pellworm ... pse as. - ok. as... но, позже не срослось.
OM6TC слабенько слышал, но на Jozef'e ещё парочка станций 'топталась' - не стал звать.
Сергея EU8R неплохо слышно было, но отвлёк Крис G4UDG.
Вчера и сегодня с утра к Дельте был подключен QCX. больше всего аппарат мне нравится своим Full QSK. но на мои 579 отвечают 339 
замерил мощность - 500 мвт всего - видно, поджарил выход.. а прохождение - ни шатко, ни валко - в течение qso замерял у европейских корреспондентов за одну минуту сигнал скачет до плюс/минус 8 дБ ! посему на RV включил 5 вт Зигу.
|
R1LB op. Leo
QRV 7о30, 1o116, 14o60
aprs R1LB-5
r1lb.ru
|
-
RX3PR
-
( Модератор )
-
-
Сейчас на сайте
-
-
|
В субботу вышел в поле, недалеко от дачи для участия в рандеву. Заодно немного подстроил антенну. Провели QSO с Виталием UI7K, слышно его было хорошо, от 559 до 579 QSB. Слышал также OM6TC но звать не рискнул, очень слабо принимал его да и частота 14060 не самое лучшее место, постоянно кто-то включается. За полтора часа работы на 14059 провел 56 QSO, не понятно от чего на меня образовался пайлап, ну /P еше не повод, так и не понял  Было интересное QSO c JA1BPA, для меня рапорт 559, я еле-еле его слышал на 339.Антенну использовал диполь на 14 мгц, 7м от земли. Данная антенна мне очень понравилась своей простотой и легкостью. Это т.н "speaker wire antenna" . Двухпроводный кабель в силиконовой изоляции. Все с одного куска 12 метров. Распустил приблизительно 5 метров на плечи, остальное на линию.
|
Последнее редактирование: 26 Июл 2020 17:40 от RX3PR.
|
-
RX3G
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
56 связей за 1,5 часа! Евгений, а ты еще говорил, что твоя активность не очень высокая. Я за месяц столько связей не набираю
|
|
-
RX3PR
-
( Модератор )
-
-
Сейчас на сайте
-
-
|
RX3G пишет:
56 связей за 1,5 часа! Евгений, а ты еще говорил, что твоя активность не очень высокая. Я за месяц столько связей не набираю
 Олег, эти 56 не стоят и одной миливаттной, что ты проводишь. Любой так сможет и даже больше, выехав в DX страну, редкий RDA или еще чего-то в этом духе. Для меня ценность от работы с поля вовсе не в количестве QSO, хотя и это приносит удовольствие
|
|
|