-
RX3G
-
( Пользователь )
-
-
Сейчас на сайте
-
-
|
Первое весеннее "рандеву"! Перед ним провел 72 мВт связь с Петером OO7Z, мне 339. Народу было много, но сильные QSB. Сигналы гуляли от 9+ до почти гухор. С трудом дозвался до Джозефа OM6TC пол-ваттом, мне 339. И под занавес без особого труда очередная связь с Джино IZ2QXG мощностью 72 мВт. До следующих "рандеву"!
|
|
-
ru3njc
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Всем,ГД!
Сегодня удалось вернуться с объекта заранее и перед Рандеву успел подшаманить МагЛуп и переходник для Дегена. Паяльник выключил, оделся вроде потеплее. а время уже 09:00. Быстро двинул к Волге и в 09:19 уже включился. Весело было уже сразу: OK2BDR,DL1HSI разминались.Далее принял US5QW,на твердые 549 проходил сигнал. Вдруг на частоте появился BX2AI и на него устроили охоту ON4FI,ON5VT,G4OBK(последний звучал очень громко, думаю не QRP). В перерывах их громкого зова принял Галыма UN7NFD, правда 529-539, но радостно(видел перед Рандеву на скиммерах). Также был еще Войкан YU2TT на 539, но его забивали охотники за Тайванем. После того как свернулся, подошел к рыбачку, пообщались. Да-а, лед уже слабый, скоро не прогуляться.Жаль...
|
|
-
RX3G
-
( Пользователь )
-
-
Сейчас на сайте
-
-
|
Замечательная связь на "рандеву" с TA4/G0UPL. Хэнс работал на своем QCX-20 5 Вт на Инв Ви, у меня К2-мини 1 Вт на 3 эл яги. Для меня это первая связь с известным конструктором + новая 47-я страна DXCC (для нового позывного RX3G, только 1 Вт и менее).
|
|
-
ru3njc
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Всем,ГД!
Последний раз СВЛил со льда 14.03. Дальше боязно-большие размывы на льду. Рыбачков еще немало, но каждый день спасатели кого-то тащат из подо льда-мне так не хочется  Теперь на набережной... Включился на МагЛупке, 14060 тишина как не настраивался. На телескоп такая же фикня. Чуть позже появилось в эфире ЩСО YU7AE & RX3G, Олега Викторовича вообще не слышно(за 4 года Рандеву принимал его на 20 м всего несколько раз и то летом.Между нами 549 км всего.) Больше как не силился принять никак. Был еще кто-то под шумами... Эфир шумный и ЩРО шли не громко...
72! ru3njc, R3N-72, LO07ls/
|
|
-
RX3G
-
( Пользователь )
-
-
Сейчас на сайте
-
-
|
Витя, у меня максимум излучения сейчас на запад. Ну и зимняя мертвая зона почти 1000 км. Я зимой вообще не слышу Петроград и Украину. В "рандеву" всего одна связь с YU7AE (5 Вт). Моему пол-ватту 449. Слышал еще G3UD, PA3CNO/m очень слабо, мои вызовы не слышали. Хотя при этом скиммеры хорошо регистрировали даже мои CQ 80 мВт.
|
|
-
RX3G
-
( Пользователь )
-
-
Сейчас на сайте
-
-
|
Субботнее "рандеву" 30 марта 2019 г
Связей не получилось, но я особо и не упирался. Со всеми, кого слышал, связи уже были по несколько раз. Поэтому всех вызывал с меньшей мощностью, чем прежние связи. Впервые сегодня слышал Галыма UN7NFD 559, хотя яга на него почти тылом. Переключение на GP и веревку никакой прибавки в силе сигнала не давало, а вот шум значительно усиливался. Прохождение было не из лучших. Но народу было очень много, и было не скучно.
|
Последнее редактирование: 30 Мар 2019 16:38 от RX3G.
|
-
UY1IF
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Сегодня (30.03) мой выходной совпал с субботой. В начале рандеву подключил свой TX на КТ315, 60 мВт.
На CQ ни один скиммер не реагировал, а вот Петер OO7Z/P услышал, мне 519!
Затем подключил самодельный трансивер на 3 Ватта, и состоялись такие QSO:
DK1HW/qrp 559
DM4TJ 419
9H3FC/qrp 549 - у нас была одинаковая мощность 3 Ватта ))
|
Последнее редактирование: 30 Мар 2019 17:41 от UY1IF.
|
-
UA1CEG
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Друзья!
Возможность была и я на стационарном радио поработал в "рандеву". Никого не было слышно.
Стационар- есть стационар...
Послушал WEB приёмник, кстати этот приёмник меня абсолютно не слышал, как я не передавал общий вызов- GUHOR. Я через WEB слышал: RX3G, Олег вызывал YU7AE/QRP, которого я вполне принимал (через WEB!), Олег не дозвался. Может позже и дозвался, я WEB RX слушал очень коротко, неинтересно это мне!
Услышал Андрея R1OA, через WEB, отключил этот WEB и покрутил оба своих приёмника: Р-326М и Р-309, ничего кроме шумов.
В общем, я старался!
73! UA1CEG.
|
|
-
R2AJA
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
04.04.2019
Всем привет!
QSO: 14062 09:44 R2AJA 339 5W DK1HW ??? 2W
|
|
-
RX3G
-
( Пользователь )
-
-
Сейчас на сайте
-
-
|
Народу было много, но уровни сигналов очень низкие. Обычно громкие YU7AE, DK1HW, SQ2DMX сегодня звучали еле-еле. А вот последние месяцы не слышимый Юрий UA1CEG сегодня однажды прозвучал у меня. Кажется, Юрий вызывал DK1HW? На скиммерах видел многих, но не слышимых. На мой CQ подошел YU7AE, но потом мы потеряли друг друга в QSB. Удалась лишь одна связь с PA5XM (4W). Я работал на К2-мини 1 Вт, который пок еще в процессе достройки.
|
|
|