Home Форум Клуб RU-QRP QUA QRP "рандеву"

На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: QRP "рандеву"

QRP "рандеву" 24 Янв 2019 14:41 #43600

• RW3DF
  • ( Пользователь )
  • RW3DF аватар
  • Вне сайта
Привет читающим!
Перед рандеву решил посмотреть, какое сегодня прохождение, какие коэффициенты А и К. И стоит ли вообще включаться. Может, как говорят на Украине, “марна праця” – напрасный труд. Коэффициенты были не очень – оба 3. Затухание в ионосфере – повышенное. Пробежался по диапазону –в тлг участке слышно было 5-6 станций. Время -11.30мск. Стало грустно. Вернулся на 14060 и услышал на пределе слышимости S51CN. На вызов он не ответил. Раз его слышу, значит и меня кто-нибудь услышит. Начал давать общий вызов ровно на 14060. Тут же ответил F6GLZ – op.Jean 449/559 5wt, ant- диполь. Потом IK2RGV – op.Steve -569/559 5wt dipole и понеслось – YU7AE – op.Kare 579/559 1wt ant LW, OM6TC –op Jozef 589/569 5wt LW, HB9DAX op.Fred 559/559 5wt KX3 trcv, S51CN op.Bojan 579/579 . Время рандеву подходило к концу – решил поискать кого-нибудь дальнего и нашел на 14059 –G4UDG, но он никак не мог принять мой позывной и вообще растворился в шумах. Вдруг кто-то позвал. Я записал -9Z4FE и переспросил, кто зовет, решив, что не принял его префикс. Да, это был 9Z4FE op.Kurt. Тринидад и Тобаго. Обменялись рапортами – 559 в обе стороны. Вот так сюрприз – вроде коэффициент А=3 и мощности всего 3 ватта, но антенна -3 ele yagi на 10м мачте на крыше 14-этажного дома. Жаль не могу ее вращать – надо менять кабель управления.
Еще раз убедился, что антенна важнее мощности.
Сергей RW3DF
Администратор запретил публиковать записи.

QRP "рандеву" 24 Янв 2019 15:16 #43601

• RW3DF
  • ( Пользователь )
  • RW3DF аватар
  • Вне сайта
Привет читающим!
Перед рандеву решил посмотреть, какое сегодня прохождение, какие коэффициенты А и К. И стоит ли вообще включаться. Может, как говорят на Украине, “марна праця” – напрасный труд. Коэффициенты были не очень – оба 3. Затухание в ионосфере – повышенное. Пробежался по диапазону –в тлг участке слышно было 5-6 станций. Время -11.30мск. Стало грустно. Вернулся на 14060 и услышал на пределе слышимости S51CN. На вызов он не ответил. Раз его слышу, значит и меня кто-нибудь услышит. Начал давать общий вызов ровно на 14060. Тут же ответил F6GLZ – op.Jean 449/559 5wt, ant- диполь. Потом IK2RGV – op.Steve -569/559 5wt dipole и понеслось – YU7AE – op.Kare 579/559 1wt ant LW, OM6TC –op Jozef 589/569 5wt LW, HB9DAX op.Fred 559/559 5wt KX3 trcv, S51CN op.Bojan 579/579 . Время рандеву подходило к концу – решил поискать кого-нибудь дальнего и нашел на 14059 –G4UDG, но он никак не мог принять мой позывной и вообще растворился в шумах. Вдруг кто-то позвал. Я записал -9Z4FE и переспросил, кто зовет, решив, что не принял его префикс. Да, это был 9Z4FE op.Kurt. Тринидад и Тобаго. Обменялись рапортами – 559 в обе стороны. Вот так сюрприз – вроде коэффициент А=3 и мощности всего 3 ватта, но антенна -3 ele yagi на 10м мачте на крыше 14-этажного дома. Жаль не могу ее вращать – надо менять кабель управления.
Еще раз убедился, что антенна важнее мощности.
Сергей RW3DF

QRP "рандеву" 24 Янв 2019 16:26 #43603

• ru3njc
  • ( Пользователь )
  • ru3njc аватар
  • Вне сайта
Всем,ГЕ!
В обед рванул к Волге, но не сразу-пытался вытащить из багажника раскладной столик. Пару дней ночью -20 С и одна дверь с багажником примерзли наглухо. Пошел налегке :silly: МагЛуп начал переделывать чуток, но на работе не дают спокойно хобби позаниматься-напрягли резко :silly:
Размотал Лучик 10 м прямо по льду. Не нравиться этот вариант. По деревьям когда развешиваешь, то лучше(на слух). Сразу услышал YU7AE, как не включусь-он на частоте! Рядом, но слабее принимал Войкана YU2TT. Затем слышал только YU7AE. Перед уходом стал слышен OM6TC Йозеф. Это весь "улов", т.к. дольше 20-ти минут я не выдержал :sick: Очень свежий "бриз". Однако, рад что удалось прогуляться! 72 de ru3njc.

QRP "рандеву" 26 Янв 2019 14:50 #43629

• RW3DF
  • ( Пользователь )
  • RW3DF аватар
  • Вне сайта
Не совсем про рандеву. Сегодня в Центральном районе сильная метель. Антенны наэлектризованы. Не рискнул включиться в Рандеву.
Давно такого не было. Прикрепил фото - до дома слева - 60м , а справа 250м - 24-этажный дом, виден только силуэт. Рядом Внуковский аэропорт. Самолеты уже не летают. Раньше,до того, как построили 24-этажные монстров, можно было видеть, как самолеты идут на посадку.
Лет 25 назад собрал суперрегенератор на 2м на транзисторе ГТ311 + унч на 2-х МП16. Антенной служил проводок 48см длинной. Питание 2 батарейки КБС по 4,5В - молодежь их уже и не знает. В наушниках что-то услышал. Прошел по комнате и возле окна услышал сигнал отчетливо, вышел на балкон - сигнал гремел - оказалось я принимаю переговоры самолета, идущего на посадку. И тут я увидел этот самолет. Схема суперрегенератора – стандартная из какой-то статьи по радиоуправлению моделями. С контуром я немного промахнулся – вместо 144мгц попал на примерно 125мгц в АМ участок. Собрано это было на макетной плате – куча лепестков , уголок с отверстиями под потенциометры, гнездо для высокоомных наушников. Тогда такая макетка была модной. Сейчас детали меньше размерами и макетки другие.
Сергей RW3DF
PS А рандеву будет еще. Приходите, будет возможность проверить ваши антенны и вашу аппаратуру.
.
Вложения:

QRP "рандеву" 05 Фев 2019 14:46 #43820

• RX3G
  • ( Пользователь )
  • RX3G аватар
  • Вне сайта
5 февраля 2019 г
Пробы ради дал CQ 72 мВт, всего один скиммер в Словении 4 дБ. Позвал Вольфа DK1HW, в ответ только "QRZ? VY WEAK". Увеличил мощность до максимальной 500 мВт, Вольф дал оценку 449. Хорошо были слышны голландцы PA3DQD, PA3CNO, а также Джозеф OM6TC. А вот UA1CEX, RU6UR, EW1CY опять в "мертвой зоне".
72! de Oleg RX3G

QRP "рандеву" 12 Фев 2019 13:15 #43918

• ru3njc
  • ( Пользователь )
  • ru3njc аватар
  • Вне сайта
Всем,ГД!
У меня было минут 15-20 всего,т.к. обещали к 13.00 меня забрать на объект. Пока что не забрали. На высоком берегу Волги, размотал Лучик 10 м прямо по кованной царских времен решетке и сразу вкл. Деген. Шумновато в эфире, но в 50 м строят заново, взорванный в 1934-м Собор Костромского Кремля и помех хватает. Громко слышу что YO3BBM работает с Юрием UA1CEG/qrp, а может и qrpp не понял. Обмен был расширенный с мощей и температурой(вроде 6С коллега из Румынии передавал и мощу 10 Вт). Чуть ниже в паузах и шумах принимал UN7NFD. Слабовато, но работать вполне можно (жаль с Дегена не ответить :ohmy: . Также был PA3DQD, где-то на 559 +- много. Наблюдал быстрые QSB. Пробежал по бэндам: на 30 м что-то непривычно грустно, на 17 м еле-еле, на 15 м какая-то цифра. И побежал на работу. Сижу на низком старте. БЛГ! 72 de ru3njc, он же R3N-72/

QRP "рандеву" 12 Фев 2019 14:11 #43921

• RW3DF
  • ( Пользователь )
  • RW3DF аватар
  • Вне сайта
Привет читающим!
Надежда, что вчерашнее прохождение будет и сегодня не сбылось. К=3 -повышенное затухание и неглубокие QSB. Как обычно за последнее время во время рандеву , не слышно или слабо слышно QRP станции из Центральной и Восточной Европы.
Провел связи с F5ISB - op.Serge 2wt in vee, 559 в обе стороны, PA3CNO/m -599/599 op.Frank,3wt vertical - давно заметил, что станции с вертикалом на машине иногда звучат громче, чем из этого района со стационаром. Так же, как и с партизанской антенной, диаграмма направленности вытянута в одну сторону, хотя это и вертикал. Поэтому, разместив машину правильно, можно получить прирост сигнала с нужного направления.
Следующая связь - тоже с Нидерландами, но рапорта совсем другие -PA3DQD -559/559 opJan 5wt in vee. Затем на общий вызов подошел IZ3ALK - 599/549 op,Gian 100wt и последнее QSO ( чуть не написал - крайнее) с YU7AE 559/579 op,Kare.
В скиммерах видел присутствие на рандеву UA1CEG, RX3G и станций из Украины и Белоруссии, но их, конечно, не слышал - зимнее прохождение.
Сергей RW3DF

QRP "рандеву" 12 Фев 2019 14:26 #43923

• RX3G
  • ( Пользователь )
  • RX3G аватар
  • Вне сайта
Это был F6ISB op. Serge (опечатка?)
У меня тоже не весело. Еле-еле слышно PA3CNO/m и DK1HW. Также еле слышимый YO проводил связь с Юрием UA1CEG/p. Уже ближе к завершению "рандеву" громко появился Карол YU7AE. Провели с ним связь. Попробовал переключиться на 1 мВт, Карол сигнал мой слышал, оценил его на 119. Так что, при лучшем прохождении связь с Карол 1 мВт будет. На скиммерах видел RW3DF, UA1CEG/p, EW1CY, R1OA, но все они у меня в зимней мертвой зоне.
До встречи в четверг!
72! de Oleg RX3G

QRP "рандеву" 12 Фев 2019 15:04 #43925

• RW3DF
  • ( Пользователь )
  • RW3DF аватар
  • Вне сайта
F6ISB op.SERGE - не опечатка. Редкий случай -французский тезка.

Сергей RW3DF

QRP "рандеву" 14 Фев 2019 13:25 #43950

• RX3G
  • ( Пользователь )
  • RX3G аватар
  • Вне сайта
А я весь рандеву посвятил попыткам дозваться Карола YU7AE одним мВт. Когда надоело, поприветствовал его в "пабе" (в QRP чате). Каре изъявил желание уменьшить свою мощность до 50 мВт. Так состоялась 2-way QRPX QSO между 50 и 72 мВт. Каре находился в радиорубке своего товарища, у которого яга TH11. Слышали мы друг друга вполне прилично 549, иногда QSB, но обмен информацией состоялся, и связь полноценная. На заказ я переключался на 1 мВт. Каре принимал отдельные точки-тире, но для полноценной связи не достаточно. Уверен, что и такая связь скоро состоится.
До встречи на субботнем "рандеву"!
72! de Oleg RX3G
Модераторы: RX3PR, R3PAS