-
RX3G
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Ну, мои "успехи" в "рандеву" несколько скромнее. Две "космические" связи с YO3BL, DK1HW. Оба рапорта мне 559 кусби. У меня был "Авангард" VXO TX 80 мВт 1Т308б и "Тукан-20" на приеме. Общались в мессенджере с Петером ON6KZ он сетовал, что никто не слышит его 40 мВт "Авангард" ТХ, только один какой-то скиммер. Указывал мне частоту, но я никаких признаков его сигналов не слышал. А вот Леониду R1LB повезло больше, он провел связь с "астронавтом" Петером. Я слышал как Леонид выдавал ему рапорт РСТ 109
До встречи в следующих "рандеву"!
|
|
-
RX3G
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
На "рандеву" 3 связи провел:
HB9CGA/p (SOTA) - 80 mW
UA0SBQ/p (3850 km) - 500 mW
DK1HW - 80 mW
Виктора UA0SBQ/p слышно было в общем хорошо, иногда кусбяки. Так как моя яга смотрит на запад, пришлось перейти на GP. По приему уровень сигнала Виктора не изменился, но шума прибавилось.
Вольфа DK1HW 5 Вт было слышно 599. Потом он уменьшил свою мощность до 180 мВт, уровень стал 569.
Слышал как проводили связи с Юрием UA1CEG/p, но никаких признаков сигналов Юрия до меня не долетело. Также слышал CQ G3XJS, но сегодня Петер шел очень слабо.
|
|
-
RX3G
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Вторник 23 октября
Народу было, не скучно. Самое для меня приятное - связь с Джосом ON6WJ мощностью 8 мВт, новая страна QRP-U, уже 15-я! Джос мне выдал сперва 229, потом исправил на 549 кусби. Две 3 эл яги навстречу друг другу, однако...
Долго пытался дозваться LZ1WF, но он не слышит ни 8 мВт, ни даже 500 мВт! Сегодня хорошо слышно Петера G3JFS, баллов на 7 уверенно, но он меня не слышит. YU7AE уже была связь 80 мВт, вызывал его только 8 мВт, но увы. Почти получилась очередная 80 мВт связь с Вольфом DK1HW (2w), но он так и не смог принять РСТ и вообще исчез. Слышал как Джос проводил связь с Анатолием UR5EFD, но Украина у меня пока все еще в гухор-зоне.
Мои CQ 8 мВт принимали скиммеры S50ARX - 3 dB, ON5KQ - 1 dB.
До встречи в "рандеву" в четверг!
|
|
-
ru3njc
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Всем, гд! Народу было порядком. Хрд дома на Луч 41 м. Мешал какой-то телетайп, позже исчез. Начал правда на 18092,искал Виктора ua0sbq/p из вигвама  там звал дх oe5gcl. На 14060 пришёл, а там уже весело. Sm6cuk прилично звучал. Слышал ua1ceg, но похоже был не Юрий, а его корреспондент, почерк не Юрия. Dk1hw сегодня слабовато, yo3bl тоже средне, но все разбор и во. А затем принимал и ua0sbq/р! 539 до 0.неплохо звучал, но щсб качало. Ur5efd, тоже неплохо. Затем завсегда ай Джос, on6wj и за ним lz1wf. У меня было 25 мин всего, но я рад был всех слышать.
|
|
-
R1OA
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
А я то почему на рандеву не кого не слышу ????время какое старое ????
|
|
-
RX3G
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Андрей, у тебя работает почта на club72.su? Если нет, то напиши мне в приват. Недавно почтовый сервер грохался, менял пароли.
Рандеву происходят по вторникам, четвергам, субботам в 9 UTC (12 МСК) вокруг 14060 кГц. В случае контестов альтернатива 10116 кГц.
|
|
-
RX3G
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Вторник, 30 октября 2018
Сегодня "мертвая зона" опять закрыла от меня Украину. Видел на скиммерах UR5EFD, US5ERQ, UR7VT, но ушами не слышно. Также не слышно было Юрия UA1CEG/p. А вот Леонида R1LB удалось услышать 559, но не более того. Звал, но Леонид предпочел мне бельгийца ON4KCY.
Скиммеры хорошо видели меня с 80 мВт и даже пару раз с 8 мВт. Связи удались лишь с 500 мВт: YU7AE (500 mW, 599 оба!) и G3JFS (5w, мне 339). Во время связи с сербом Каре пробовал уменьшать мощность до 80 мВт, и каре меня слышал 579. Попытка уменьшить мощность до 8 мВт не удалась, наши сигналы резко стали слабеть и качаться на QSB-качелях.
До встречи в "рандеву" в четверг 1 ноября!
|
|
-
RX3G
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Четверг, 1 ноября
Чуть-чуть не состоялась связь с новой для меня QRPX страной LB6BG. Вроде и рапортами обменялись, но подтверждение друг от друга не получили. Сильные кусби и помехи от кучи QRP станций 
Провел очередную связь 80 мВт с Петером Британским G3XJS (3w) и 500 мВт с RA7R. Одновременно на скиммерах на разных частотах вокруг 14060 видно было RA7R, RA7RA, RA7RR. То ли это ошибки, то ли крымский QRP пайл-ап?
Народу на "рандеву" действительно было много!
|
|
-
ru3njc
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Всем,ГД!
RA7R мне мешал  . Слышал его сразу и даже на телескоп неплохо, пока Луч не размотал. Он реально громко проходил, аж других не слышно. Несколько раз переспрашивал RX3?. Потом все же сработали с О.В.. Других принимать не получалось никак. Сходил на 30 м , там толпа в районе 10110-10120. Маячок DK0WCY/b на 10144, проходил отлично. Вернувшись на 14060, принимал только Yves ON4KCY, проводил ЩСО c R1FW/qrp. Неплохой проход был и шумов немного, правда Луч теперь стараюсь повыше закинуть.
Victor ru3njc, он же R3N-72. lo07mr,72!
|
|
-
YBukhanov
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Работал 5w, антенна 2 ел.yagi. Наблюдались очень сильные QSB.Интересно, звал ли меня RU3NJC. Я такой станции не слышал. С Олегом провел достаточно уверенное QSO, но первоначально не мог принять позывной, так как слышал только присутствие и в "стороне".
RA7R
|
|
|