Home Форум Клуб RU-QRP QUA QRP "рандеву"

На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: QRP "рандеву"

QRP "рандеву" 08 Янв 2022 21:33 #56776

• RN4R
  • ( Пользователь )
  • RN4R аватар
  • Вне сайта
Хорошо у вас, снега нету, у нас в лесу по пояс
Администратор запретил публиковать записи.

QRP "рандеву" 08 Янв 2022 23:56 #56777

• RW3DF
  • ( Пользователь )
  • RW3DF аватар
  • Вне сайта
Очень понравились фото, сделанные Владимиром UR0ET, Игорем R2AJA и Юрием EW1IM. Спасибо коллеги!
Юрий EW1IM, последние недели прохождение плохое из-за того, что на солнце появилось много областей с выбросом частиц. И не смотря на хорошие индексы А и К, затухание высокое. Сайтов с информацией о солнечной погоде много, мне понравился SolarHam. Посмотрел его, понял мало, но увидел две полезные вещи - текущий прогноз на 3 дня по индексам А и К. И фото и текст по выбросам. Как говорят специалисты, месяц назад этих выбросов почти не было.
Сегодня, как и 3 дня назад, принимать мне было сложно, местный городской шум и еле слышымые сигналы большинства корреспондентов. И это на 3 элем. яги. Даже во-второй половине дня Европа на 14060 была слышна очень слабо. Подключение второго УВЧ в трансивере поднимало только шум.
Будем надеяться, что солнечная активность придет в норму.
Сергей RW3DF

QRP "рандеву" 09 Янв 2022 18:57 #56782

• R2AJA
  • ( Пользователь )
  • R2AJA аватар
  • Вне сайта
09.01.2022
Вчера в рандеву постоял на общем вызове на частоте 14060. На вызов подошел Михаил, 4L6QL.
100 Вт и 3 элемента, тем не менее каждому по 559 (за мои помехи и мощность). Более никого не принимал. Поработал на диапазонах 17М и 15М, но это уже совсем другая история.
Игорь / RU-QRP #385

QRP "рандеву" 11 Янв 2022 16:28 #56800

• RW3DF
  • ( Пользователь )
  • RW3DF аватар
  • Вне сайта
Привет всем читающим!
Сегодня в RV одно QSO - с DL/HB9CEV/p – SOTA 599/599 на мощности 100мВт.Еще одно с II1WTRC на диапазоне 18мГц, то же на 100мВт. Но жизнь – это не только QRP. Рядом с частотой RV на 14055 услышал ZL1BBW, на 5Вт он не ответил, пришлось поднять мощность до 80Вт. Получил рапорт 569, взамен -579. За свою QSL он хочет 4 зеленых президента. Не дождется!
Сергей RW3DF

QRP "рандеву" 11 Янв 2022 16:53 #56801

• UB4WBR
  • ( Пользователь )
  • UB4WBR аватар
  • Вне сайта
Ну вот, теперь и я впервые принял участие в Рандеву :) Ради этого пришлось тащить трансивер на работу, т.к. в 9UTC должен быть на рабочем месте. Удалось провести только одно QSO , с Анатолием UT7MT. Его работа для меня была просто идеальной , не спеша, чётко ,размеренно .За что ему огромное СПАСИБО! А вот с моей стороны получилось как-то не очень :( Принял его 559 с небольшими QSB.,мне 449. Его 5эл и 1Вт ,против моего низко подвешенного Дипольчика в ужасных условиях и 3Вт. Раза три-четыре не плохо слышал UR7VT , но каждый раз когда подходил момент вызова он мистическим образом пропадал до нуля. 549 слышал OM6TC , но докричаться до него не удалось. Слышал ещё несколько станций , но большую часть не удалось разобрать. Как-то вот так :)
R4WAN Андрей 73!

QRP "рандеву" 13 Янв 2022 13:14 #56815

• kontur80
  • ( Пользователь )
  • kontur80 аватар
  • Вне сайта
Впервые участвовал в "QRP-Рандеву". Вначале точно на частоте 14.060 кто-то вызывал, но почти всегда на этой частоте стоит "несущая", и разобрать что-либо невозможно. На 14.059МГц 09:07 UTC по моему локальному CW-Скиммеру шли следы вызывающей и подходящих к ней станций, но разобрать что-либо ушами вообще ничего невозможно. К сожалению, только и остаётся - читать глазами (иногда скиммер,хоть и с ошибками,но помогает ...). Подходя выше и ниже этого мини-PaleUp на abt 100 Гц попытался позвать при My PWR-400МВт. После всех этих бесполезных попыток вызова и разобрать что-либо, пошел выше. Там - на 14.061МГц уже минуты три кто-то настойчиво вызывает. С 5-го/6-го раза через QSB разобрал позывной - UR7VT. Подошел точно на его частоту (благодаря Скиммеру это не сложно..)..и QSO состоялось при My PWR abt 250 МВт 449/339!!! Спасибо Сергей.. Жаль, что ваши пожелания/поздравления из-за QSB принять не удалось. Прилагаю фото-отчет нашего единственного для меня в этом рандеву QSO. de RA9AMC ALEX/Алексей. 72!!!

UR7VT_14.061_0920UTC.jpg

..
Последнее редактирование: 13 Янв 2022 13:44 от kontur80.

QRP "рандеву" 13 Янв 2022 14:37 #56818

• RX3G
  • ( Пользователь )
  • RX3G аватар
  • Вне сайта
К сожалению, из-за круглости Земли и невозможности всем иметь хорошие антенны впечатления от "рандеву" у всех разительно отличаются. Кол-во QRP-шников на Урале, в Сибири и Дальнем Востоке также оставляет желать большего. В диапазоне от Англии до Урала все более-менее стабильно +/- сезонные вариации.
Какие здесь перспективы? Либо повышать кол-во QRP-шников в указанных регионах, либо кому-то проявить инициативу и взяться за организацию альтернативных "рандеву", либо попытаться сделать планету плоской
:-)
Лично у меня все завсегдатаи "рандеву" давно уже сработаны не только QRP, но и QRP-X, и некоторые даже менее 1 мВт (UR7VT, YU7AE, E7, LZ etc). Хотелось бы больше народа с Востока! Не знаю почему, но многие сибиряки и приморцы считают, что менее 100 Вт в эфире делать нечего. Но несколько связей с RV3DSA/0 из Владика 2-way 5 watts, а также с UA0SBQ/p 300 мВт в моем логе подтверждают обратное. Дело, наверное, в недостаточном терпении, или в желании получить все и сразу за один день. В QRP так не бывает.
72! de Oleg RX3G

QRP "рандеву" 13 Янв 2022 14:45 #56819

• EW6BN
  • ( Пользователь )
  • EW6BN аватар
  • Вне сайта
RX3G пишет:
Либо повышать кол-во QRP-шников в указанных регионах, либо кому-то проявить инициативу и взяться за организацию альтернативных "рандеву", либо попытаться сделать планету плоской
Есть ещё два варианта или их комбинация: строить направленные антенны или повышать мощу :lol:
72!
Юрий EW6X

QRP "рандеву" 13 Янв 2022 16:27 #56820

• RW3DF
  • ( Пользователь )
  • RW3DF аватар
  • Вне сайта
Привет всем читающим!
Сегодня был удачный день для работы QRPP – на 100мВт ответили 6 корреспондентов: SV2HXX – 599/599, OK2LA – 579/599, 4U1A -599/599, II5WRTC -599/599, II3WRTC -599/599, RL22NY -599/599. И одно QSO мощностью 5Вт с HB9DAX. Еле дождался окончания его супер длинного общего вызова.
С удивлением обнаружил, что мое последнее сообщение в группе на фейсбук QRP CLUB 72 исчезло. Причиной стала фраза, что оператор ZL2BBW просит 4 зеленых марки за свою QSL. Забросил снова свое сообщение, исправив 4 зеленых марки на 4 доллара. Теперь сообщение сохраняется. Цензура , однако!
Сергей RW3DF

QRP "рандеву" 13 Янв 2022 18:25 #56821

• RV3DSA
  • ( Пользователь )
  • RV3DSA аватар
  • Вне сайта
RX3G пишет:
К сожалению, из-за круглости Земли и невозможности всем иметь хорошие антенны впечатления от "рандеву" у всех разительно отличаются. Кол-во QRP-шников на Урале, в Сибири и Дальнем Востоке также оставляет желать большего. В диапазоне от Англии до Урала все более-менее стабильно +/- сезонные вариации.
Какие здесь перспективы? Либо повышать кол-во QRP-шников в указанных регионах, либо кому-то проявить инициативу и взяться за организацию альтернативных "рандеву", либо попытаться сделать планету плоской
Лично у меня все завсегдатаи "рандеву" давно уже сработаны не только QRP, но и QRP-X, и некоторые даже менее 1 мВт (UR7VT, YU7AE, E7, LZ etc). Хотелось бы больше народа с Востока! Не знаю почему, но многие сибиряки и приморцы считают, что менее 100 Вт в эфире делать нечего. Но несколько связей с RV3DSA/0 из Владика 2-way 5 watts, а также с UA0SBQ/p 300 мВт в моем логе подтверждают обратное. Дело, наверное, в недостаточном терпении, или в желании получить все и сразу за один день. В QRP так не бывает.

Согласен с Олегом относительно всего вышесказанного, а также в подтверждение могу сказать , что не только обычная активность , но и игра «отмороз» показали возможности щрп. Я из Владивостока провожу на 5 ватт (хб1б или фт817) связи с европейской частью нашей страны и сопредельными государствами, при этом не применяя изысканных и сложных Афу.
А с надеждами на скорейшее возвращение солнечной активности оптимизм прибавляется. Чего и всем желаю.
С Старым Новым годом!
Модераторы: RX3PR, R3PAS