Home Форум Клуб RU-QRP QUA Выборы-2016

На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

ТЕМА: Выборы-2016

Выборы-2016 10 Ноя 2016 00:39 #34610

• UR5LAM
  • ( Посетитель )
  • UR5LAM аватар
Владимир, а сейчас какие могут быть вопросы?
Есть список всех членов клуба, и каждый может составить и предложить свой список кандидатов.
Вам не нравится список предложенный Владом? Ну так предложите свой.
Вас пугает быть избранным? Так всегда можно отказаться, пусть другие проводят политику клуба, а вы ждите, когда она станет такой, какой ее видите вы.
Администратор запретил публиковать записи.

Выборы-2016 10 Ноя 2016 00:50 #34611

• RX3ALL
  • ( Администратор )
  • RX3ALL аватар
  • Вне сайта
То есть, право "избирать" - это право рассмотреть и отдать свой голос за ту или иную кандидатуру. Но (!) избиратель лишен возможности выдвигать кандидатуры. Нет у него такого права!
Беда какая. А мы не знали... Где же это в Уставе записано? На Ваше личное толкование я могу привести своё личное толкование. И спор будет бесконечным.

Это уже всё проходили много лет назад. Какой смысл включать в список голосования всех членов Клуба? Это лишняя нагрузка на софт, на избирком и на избирателей. Какой смысл рыться во всём списке и искать нужного кандидата(ов). Проще избрать одного или нескольких из всего списка и агитировать за него(за них). По ним и будет производится голосование. Всё просто и прозрачно.
Вы взяли самоотвод. Нет проблем.
Вы собираетесь кого-либо выдвигать? Да - милости просим. Нет - зачем сотрясать воздух? Сами же Устав писали. Или "Баба яга против?" :)

P.S. Саша меня опередил :)
Последнее редактирование: 10 Ноя 2016 00:51 от RX3ALL.

Выборы-2016 10 Ноя 2016 00:55 #34612

• UR0ET
  • ( Пользователь )
  • UR0ET аватар
  • Вне сайта
UR5LAM пишет:
Вас пугает быть избранным? Так всегда можно отказаться, пусть другие проводят политику клуба, а вы ждите, когда она станет такой, какой ее видите вы.

Александр, меня не пугает быть избранным. Меня не устраивает то, что изменить политику Совета Клуба никакими доводами я не смогу. А быть статистом в Совете нет ни малейшего желания.

Выборы-2016 10 Ноя 2016 01:12 #34613

• UR5LAM
  • ( Посетитель )
  • UR5LAM аватар
политика, статисты...
Владимир, будьте проще. Вокруг вас такие же, как и вы простые люди, все они разные, но не смотря на это находят друг с другом общий язык в Клубе, в Совете, и просто в мирской жизни.
Нет желания быть в Совете, так и скажите, но без навешивания ярлыков.

Выборы-2016 10 Ноя 2016 01:22 #34614

• UR0ET
  • ( Пользователь )
  • UR0ET аватар
  • Вне сайта
RX3ALL пишет:
Это уже всё проходили много лет назад. Какой смысл включать в список голосования всех членов Клуба? Это лишняя нагрузка на софт, на избирком и на избирателей. Какой смысл рыться во всём списке и искать нужного кандидата(ов). Проще избрать одного или нескольких из всего списка и агитировать за него(за них). По ним и будет производится голосование. Всё просто и прозрачно.
Вы взяли самоотвод. Нет проблем.
Вы собираетесь кого-либо выдвигать? Да - милости просим. Нет - зачем сотрясать воздух? Сами же Устав писали. Или "Баба яга против?" :)
P.S. Саша меня опередил :)

Владислав, в том то и дело, что принимал участие в создании Устава и знаю, что в нем есть и чего нет. И дело не в том, что "Баба Яга против", а в том, что "Без меня меня женили" :) Еще раз повторюсь, что изначально речь идет о том, что "правильнее было бы сначала спросить согласия у членов Клуба на включение их в список для голосования".

Хотите знать за кого бы я агитировал? Свой голос отдал бы за Алексея UA4ARL, Владимира Тимофеевича RA3AAE, Владимир UA1AVA, Андрея UT5NM, Игоря RX3DIT, Сергея RV3DSA, Дмитрия UR4MCK.

Да сделайте проще: предложите каждому члену Клуба озвучить семь кандидатур. Уверен, что у многих мысли совпадут. Но, при этом каждый волен выбрать 7 человек из ВСЕГО списка членов Клуба за которых он бы проголосовал. А итоговый список (он не будет таким уж неподъемным грузом для софта и избиркома :) ) представьте избирателям для волеизъявления.Делов то.

Выборы-2016 10 Ноя 2016 01:25 #34615

• UR0ET
  • ( Пользователь )
  • UR0ET аватар
  • Вне сайта
UR5LAM пишет:
политика, статисты...
Владимир, будьте проще. Вокруг вас такие же, как и вы простые люди, все они разные, но не смотря на это находят друг с другом общий язык в Клубе, в Совете, и просто в мирской жизни.
Нет желания быть в Совете, так и скажите, но без навешивания ярлыков.

Александр, да я и так сама простота! :)
И прения в форуме никак не влияют на личностные отношения. По крайней мере для меня.
А ярлыки я же не другим навешиваю. Я о себе говорю. Имею полное моральное право! :)

Выборы-2016 10 Ноя 2016 01:47 #34616

• RX3ALL
  • ( Администратор )
  • RX3ALL аватар
  • Вне сайта
Одно маленькое рисовое зёрнышко может склонить чашу весов в ту или иную сторону. Печально когда имея все шансы что-то изменить, люди отказываются от этого. В прочем, это тоже их право.

Владимир, следуя вашей логике, нужно спросить разрешения каждого(!) одноклубника на включение его в мембр-лист со всеми вытекающими последствиями, из которого избиратель будет выбирать 7 человек. Трудозатраты огромны, эффективность - ноль. Под нынешнею систему голосования заточен избирательный софт. Система отлажена и показала свою эффективность. Менять на переправе коней смысла нет.
Благодарю за предоставление ваших кандидатов. В остальном, ваша позиция понятна, спасибо.

Выборы-2016 10 Ноя 2016 03:26 #34617

• ur4mck
  • ( Пользователь )
  • ur4mck аватар
  • Вне сайта
Здравствуйте, Друзья!

Видимо за 2 года многое забылось, поэтому позвольте рассказать процедуру, которая была раньше и будет снова.

Сейчас начат процесс агитации за Ваших кандидатов. Т.е. любой из Вас может предлагать любого из нынешнего списка RU-QRP с тем, чтобы за них голосовали, хорошо также назвать причины, почему Вы считаете достойными этих людей. Также любой из списка RU-QRP может попросить, чтобы за него не голосовали, не более.

Голосование проводится по всему списку RU-QRP. Пример см. на screenshot'е:

elections.png

Агитация/отказ нужны только для того, чтобы обратить внимание на тех или иных членов RU-QRP. Список в бюллетене от этого не меняется.
Если же по результатам в состав Совета войдет тот, кто не желает там быть, то у него 2 варианта:
  1. Игнорировать доверие одноклубников и взять самоотвод;
  2. Изменить свое решение и хотя бы попытаться сделать Клуб лучше.

Итак, процедура:
  • За 2-3 дня до начала голосования всем RU-QRP (с актуальными адресами e-mail) поступят приглашения с уникальной ссылкой;
  • В день голосования нужно перейти по этой ссылке и, попав в свой бюллетень, сделать выбор среди списка RU-QRP. Выбрать можно от 1 до 7 человек сразу;
  • Ваш выбор автоматически уходит в избирком и сразу же отображается в списке текущих результатов на странице qrp.ru/elections
  • По окончании голосования, длящихся сутки, избирком подводит итоги и оглашает официальные результаты.
Все просто и уже было отлажено ранее.

Сейчас эта система настроена, проверена и готова к работе.
Прошу всех проверить актуальность своих данных в базе RU-QRP members!
Последнее редактирование: 10 Ноя 2016 03:34 от ur4mck.

Выборы-2016 10 Ноя 2016 09:33 #34619

• RX3ALL
  • ( Администратор )
  • RX3ALL аватар
  • Вне сайта
Дима, всё верно. Спасибо, что напомнил, а то я попутал немного с процедурой выборов в почётные члены Клуба :) Поэтому написал членские номера своих кандидатов - чтобы проще было их найти в процессе голосования в общем списке.
Последнее редактирование: 10 Ноя 2016 09:45 от RX3ALL.

Выборы-2016 10 Ноя 2016 09:38 #34620

• UR5LAM
  • ( Посетитель )
  • UR5LAM аватар
UR0ET пишет:
:)
Владимир, сейчас самый подходящий момент сколотить свою команду для работы в Совете, провести прямо здесь агитацию, поговорить лично со своими кандидатами, и собрать в Совет единомышленников... Но, вам видимо легче вешать на себя обличающие Совет ярлыки, оно и понятно, так куда проще.
Последнее редактирование: 10 Ноя 2016 09:47 от UR5LAM.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модераторы: RX3PR, R3PAS