-
RX3G
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Виталий, сожалею, но у меня сейчас только 20-ка. Только что записал свою первую "космическую" связь с IK3TZB (5w, 2 el QQ). Он меня сам позвал и дал 559. У меня а-ля "Авангард" на 1Т308 около 80 мВт, слушаю на "Тукане". Скиммеры меня хорошо видят сегодня. Призываю друзей-коллег также стартовать "на орбиту" кто на чем сможет
|
|
-
UU7JF
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Общий вид "спутникового" сетапа - проверенный передатчик на 6П6С, тут же новый блок питания к нему, выдает 120 и 240 вольт (использую 120 вольт на аноде), добавил приборов для наблюдения - миллиамперметр в аноде и ВЧ вольтметр на базе диода Д18 контролирует напряжение на выходе. Современный кварц (подарок RW3AI) работает устойчиво при такой моще, но для контроля, последовательно с ним лампочка накаливания. Ток анода 15 мА, моща выходная меньше ватта, ну и конечно механический ключ, с ним работать интересно только в режиме передатчик-приемник, то есть когда слышишь свой сигнал в приемнике
|
|
-
ua1asb
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
>> Призываю друзей-коллег также стартовать "на орбиту" кто на чем сможет
Запуск моего спутника прошёл успешно -
сигналы CQ бортового двухдиапазонного передатчика были успешно приняты
наземными станциями автоматического слежения в диапазонах 20 и 40 метров -
На связь с `космонавтом` пока никто не выходил.
Виталия в 21 мск не слышал, только дальние.
Мощность бортовых передатчиков
ориентировочно 250 мВт,антенна - Zeppelin 15 метров.
|
R1LB op. Leo
QRV 7о30, 1o116, 14o60
aprs R1LB-5
r1lb.ru
Последнее редактирование: 04 Окт 2018 22:41 от ua1asb.
|
-
RX3G
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Спасибо за фото и описания!
Все Спутники и Авангарды будут размещены на итоговой странице.
Леонид, ты все-таки решил пойти по пути "Один оператор - много диапазонов - много передатчиков"?  Судя по рапортам станций слежения, в одно время 7029,3 и 14060,6. А слушать две частоты получается?
В фотоальбоме "Спутников" еще прибавился ТХ DL4KE на 6П6С - классика!
|
Последнее редактирование: 04 Окт 2018 22:47 от RX3G.
|
-
OK9ZBA
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
UU7JF пишет:
... ну и конечно механический ключ ... Виталий, а ключик то у вас крутой...
|
Последнее редактирование: 04 Окт 2018 23:20 от OK9ZBA.
|
-
UU7JF
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
OK9ZBA пишет:
UU7JF пишет:
... ну и конечно механический ключ ... Виталий, а ключик то у вас крутой...  Ключик любезно предоставил Макс RD7K, и уже очень давно, и я вот одной рукой пикаю на этом японце, а другой рукой почитываю произведение другого японца под названием "Мой любимый sputnik"
Сегодня вечером скиммеры видели в изобилии мой сигнал, но "живых" не обнаружено  , будем пространство сканировать продолжать
|
|
-
ua1asb
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
>> ..7029,3 и 14060,6. А слушать две частоты получается?
В этом корпусе получилось разместить только два независимых кварцованных передатчика, могут работать одновременно или поочерёдно,
на передней панели - две ручки слева - плавная настройка 40 и 20 м (варикапы под кварцами 7о30 и 14о60), кнопка - 'Tune'.
Слушаю двухканальным ExpertSDR2.
|
R1LB op. Leo
QRV 7о30, 1o116, 14o60
aprs R1LB-5
r1lb.ru
Последнее редактирование: 05 Окт 2018 05:55 от ua1asb.
|
-
UA1CEG
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Друзья!
Вчера работал, "рандеву" 14060 на работе послушал, но никого не услышал, только шумы.
Минут 10, до 7.45 МСК работал на т.н."Авангарде", трансивере. 300 милливатт. Кое- что из комплектующих из старых, относительно старых, раритетов в распоряжении не было.
Никто не ответил, даже скиммеры не "видели". Позже получил сразу 10 db, правда только один скиммер.
Постараюсь- таки провести QSO, если кто отзовётся.
73! UA1CEG
|
|
-
UA1CEG
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Долго и нудно передавал "CQ" на обычном механическом ключе, рука в локте заныла во всю!
Перешёл на электронный ключ и наконец "вымучил" QSO".
Принимал и, естественно, передавал на самодельном трансивере, частота кварцованная, фиксированная. Мои приёмники не использовались.
В общем "Спутник" поддержал.
73! UA1CEG.
|
|
-
RX3G
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Юрий, спасибо за поддержку "Авангардом"! Внес вас в итоговую таблицу и фото вашего ТПП.
Только что тоже удалась "космическая" связь с ON4RO. Дал мне 559, но много раз переспрашивал инфо.
Добавлено через 40 мин:
только что связь с Войканом YU2TT (5w), мне 539.
|
Последнее редактирование: 05 Окт 2018 12:02 от RX3G.
|
|