Home Форум Клуб RU-QRP QUA QRP через спутники
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: QRP через спутники

QRP через спутники 24 Май 2019 11:09 #45173

  • EW8OO
  • ( Пользователь )
  • EW8OO аватар
  • Вне сайта
  • Сообщений: 237
  • Репутация: 82
RA7RA пишет:
С почином!

Благодарю!
Первые попытки работать через спутник были три года назад.. Сделал антенну на 90%, вот только доделал её на днях и снова на спутники..
Администратор запретил публиковать записи.

QRP через спутники 27 Май 2019 07:31 #45189

  • EW8OO
  • ( Пользователь )
  • EW8OO аватар
  • Вне сайта
  • Сообщений: 237
  • Репутация: 82
Ещё несколько qso в копилку..

Администратор запретил публиковать записи.

QRP через спутники 27 Май 2019 10:58 #45190

  • UA3DLD
  • ( Пользователь )
  • UA3DLD аватар
  • Вне сайта
  • Сообщений: 123
  • Репутация: 12
А кто какую программу использует для определения орбит.
ОРБИТРОН почему то перестал их правильно определять.
Администратор запретил публиковать записи.

QRP через спутники 27 Май 2019 13:19 #45191

  • RX3ALL
  • ( Администратор )
  • RX3ALL аватар
  • Вне сайта
  • Сообщений: 1725
  • Репутация: 117
Александр, для правильного определения орбит вам нужно обновить данные TLE: в главном окне нажать символ "Настройки" - вкладка "Обновление TLE" - справа нажать символ земного шара с молнией: "Обновить через интернет файлы TLE из данной группы". После обновления везде нажать "ОК".
Администратор запретил публиковать записи.

QRP через спутники 27 Май 2019 15:28 #45193

  • EW8OO
  • ( Пользователь )
  • EW8OO аватар
  • Вне сайта
  • Сообщений: 237
  • Репутация: 82
UA3DLD пишет:
А кто какую программу использует для определения орбит.
ОРБИТРОН почему то перестал их правильно определять.

Мне нравится приложение для андроид "AmsatDroid"..
Администратор запретил публиковать записи.

QRP через спутники 27 Май 2019 20:19 #45196

  • RA7RA
  • ( Пользователь )
  • RA7RA аватар
  • Вне сайта
  • Сообщений: 489
  • Репутация: 41
Я проще, (проги глючат, требуют обновлений и т.д.) захожу на AMSat.org
www.amsat.org/track/index.php
там ввожу локатор, все считает калькулятор, и данные фоткаю или выписываю нужное время и азимуты и в путь
Администратор запретил публиковать записи.

QRP через спутники 27 Май 2019 20:41 #45197

  • zhigalov
  • ( Пользователь )
  • zhigalov аватар
  • Сейчас на сайте
  • Сообщений: 1250
  • Репутация: 155
UA3DLD пишет:
А кто какую программу использует для определения орбит.
ОРБИТРОН почему то перестал их правильно определять.

Есть такая тонкость: если Орбитрон запустить не под Администратором, он не качает TLE в папочку (она в защищенной Program files/...), и не ругается толком, а как будто всё ОК. Поэтому перед обновлением TLE запустите программу под Админом.
R2DNN Влад 73!
Администратор запретил публиковать записи.

QRP через спутники 29 Май 2019 07:31 #45211

  • UA3DLD
  • ( Пользователь )
  • UA3DLD аватар
  • Вне сайта
  • Сообщений: 123
  • Репутация: 12
Спасибо ! Попробую!
А то в прошлые года все вроде нормально орбиты угадывал Орбитрон.
А тут решил по пробовать снова и ни чего не совпадает.
Нет спутников которые он предсказывает и все.
Администратор запретил публиковать записи.

QRP через спутники 09 Фев 2020 21:50 #47514

  • R1AIT
  • ( Пользователь )
  • R1AIT аватар
  • Вне сайта
  • Сообщений: 336
  • Репутация: 16
Ну, не знаю QRP ли это, хотя телефоном 10 Ватт. Телефон, правда в FM. В конце июля получил из Китая очередной новый аппарат. Quansheng TG-UV2+. Съездил с ним на Алтай в августе. Складную антенну, которую брал с собой, так и не собрал ни разу. Штатной "резинкой" AO-91 и 92 доставал вполне уверенно. Во всяком случае, на больших возвышениях. На малых обычно горы закрывали. Что-то вроде краткого отчета, и даже с фотографиями, тут: forum.qrz.ru/54-ekspeditsii-i-traffiki/4...y-4.html#post1608594
Пару недостатков конечно есть. Меню совсем не такое удобное как у большинства баофенгов. Многие вещи интуитивно не найти, только инструкция спасает. Есть неудобства и конкретно для спутников. В память не записать частоты приема и передачи из разных диапазонов. Чтобы работать через спутник, нужно установить частоты приема и передачи на индикаторе и включить соответствующий режим. Все получается, прием на одной частоте, а передача на другой, но подстроить частоту в этом режиме не возможно. Вот такая не однозначная обновка.
Администратор запретил публиковать записи.

QRP через спутники 13 Фев 2020 23:35 #47560

  • ru3njc
  • ( Пользователь )
  • ru3njc аватар
  • Вне сайта
  • Сообщений: 249
  • Репутация: 29
Всем, гн! В конце прошлого года заморочился поработать через спутники на 1 Вт. Мой "Бао уж5-р" в режиме "Лоу" как раз столько и выдаёт. Ант пробовал разные, но обычные:3+5 самодел,3+4 заводскую и самодел.места были не ахти- низина и лес почти по кругу. Конечно начало и конец орбит оказались закрыты, но щсо проводил. Рапорты обычные, ну и "мелкая модуляции" в комментариях :blink:работать вполне можно.
Ради прикола пробовал на АО 91 на однодиапазонную Ягу (9 Эл. на 435), отвечают. Бао на 70 см отдавал 2 Вт в режиме "хай". Надо только поле побольше :) всем хороших орбит!Блг за правильные советы ur0et.
Администратор запретил публиковать записи.
Модераторы: UR5LAM