На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Год QRP

Год QRP 29 Дек 2014 19:24 #22183

• RA3YDJ
  • ( Пользователь )
  • RA3YDJ аватар
  • Вне сайта
Здравствуйте, Вячеслав.
Полностью поддерживаю Ваше предложение и приму посильное участие.
Я так понял, что опубликованное выше положение, является наброском и будет доробатываться, исходя из поступивших предложений.
Я предлагаю весь год разбить на 4 тура по 3 месяца и не привязывать их к диапазонах, ведь прохождение на НЧ не только в зимние месяцы, нои осенью не плохое.
Публикацию промежуточных итогов по турам полностью поддерживаю.
Есть предложение по сертификатам, всё равно их получат все участники. победителям на диапазонах предлагаю отразить это в сертификатах.
И ещё, с QRP частотами в CW и SSB нет проблем - международные, а вот в Digi существует определённая проблема, не плохо бы прописать римерные частоты в положении.
Как правило, в цифре все работают в основном не выше 3 килогерц от начала выделенных участков.Если определить вызывную частоту, например, выше на 4 килогерца от начала участков(что практикуется во многих тестах), легче будет искать QRP станции и ни мы ни нам никто мешать не будет.
Пётр, R2DGZ.
Петр, R2DGZ
Администратор запретил публиковать записи.

Год QRP 29 Дек 2014 19:43 #22186

• UA3LMR
  • ( Посетитель )
  • UA3LMR аватар
Здравствуйте, Петр!

Очень рад Вашим конкретным предложениям. Теперь по существу:

1. Положение возможно доработать, оно не является константой.
2. Почему я осуществил привязку к диапазонам - написано выше уже несколько раз. Если не привязывать, все снова сведется к активности только на двух-трех основных диапазонах/модах. В этом основная проблема.
3. По сертификатам согласен полностью, необходимо отделить победителей тура/мероприятия от обычных участников - это будет дополнительным стимулом.
4. Все частоты QRP обязательно пропишем в окончательном варианте положения. Что касается DIGI, можно указать рекомендуемые участки. Ко мне неоднократно подходили и на обычных частотах QRP станции, но при наличии рекомендованных действительно будет проще.

Год QRP 29 Дек 2014 20:00 #22188

• RA3YDJ
  • ( Пользователь )
  • RA3YDJ аватар
  • Вне сайта
Вячеслав, я считаю, что если стимулировать победителей на диапазонах сертификатами, то это в не меньшей степени поднимет активность на всех диапазонах, и не нужно их будет привязывать к турам. Это доказывает мой опыт участия в QRP-марафоне.
И ещё, проводить QRP связи в SSB намного сложнее, чем телеграфом и цифрой, может и этих операторов чем то стимулировать, чтобы была повыше активность?
Петр, R2DGZ

Год QRP 29 Дек 2014 20:13 #22192

• UA3LMR
  • ( Посетитель )
  • UA3LMR аватар
Думаю, не стоит, ведь речь идет о том, чтобы создать равные условия для всех. Иначе мы упремся в то же самое, что происходит с остальными нашими мероприятиями: сначала дополнительные очки, потом бонусы, потом кто круче и вот уже вместо классного, интересного начинания очередной безликий контест, в котором меряются... большие дядьки. :)

Здесь, на самом деле, все гораздо проще - работай активно, и будет тебе счастье, в смысле корреспонденты. ;)

А активность, со временем, будет только расти. Ведь если есть с кем работать, то хочется работать, проверять новую аппаратуру, антенны, новые виды работы.
Последнее редактирование: 29 Дек 2014 20:15 от UA3LMR.

Год QRP 29 Дек 2014 20:20 #22194

• RA3YDJ
  • ( Пользователь )
  • RA3YDJ аватар
  • Вне сайта
Согласен, это были просто мои мысли.
В мероприятии буду участвовать при любом положении, потому, что мне лично это интересно!
Петр, R2DGZ

Год QRP 29 Дек 2014 21:47 #22201

• RA7RA
  • ( Пользователь )
  • RA7RA аватар
  • Вне сайта
Здравствуйте !
Тоже поддерживаю, только не совсем понятно "уникальных корреспондентов" кого считать?

Год QRP 29 Дек 2014 22:15 #22202

• UA3LMR
  • ( Посетитель )
  • UA3LMR аватар
Уникальными считаются те корреспонденты, с которыми вы еще не работали, т.е. повторы не засчитываются. Вы, естественно, можете проводить повторные связи, но на общий результат они не влияют. Иначе достаточно активно поработать в любом большом тесте, где есть подгруппа QRP, и стать победителем тура даже не включая больше аппарата.

Да, сначала будет не очень много связей, но ведь мы не в тесте участвуем, правильно? :) Тем более, что засчитываются связи всех со всеми, даже не с участниками. Отличие от неучастников только в получении вами сертификата участника и, возможно, победителя, а также приза.

Год QRP 29 Дек 2014 22:22 #22204

• RA7RA
  • ( Пользователь )
  • RA7RA аватар
  • Вне сайта
Теперь понятно, чем больше QSO без повторов, тем лучше.
Работаю QRP, QRPP. УМ появился недавно, под столом стоит, так на всякий случай.
Будем ждать конечное положение и в бой.

Год QRP 30 Дек 2014 11:07 #22226

• UA3LMR
  • ( Посетитель )
  • UA3LMR аватар
RA7RA пишет:
Будем ждать конечное положение и в бой.

На сегодняшний день 5 участников, больше никто не хочет поработать? :blink:

Пользователей только на сайте в разы больше. Чего тогда заморачиваться, Совет прав, никому не надо эфирной активности - ее с успехом заменяет форумная. Печалька это, зато буду знать, что нефиг народу предлагать что-либо. :sick:

Год QRP 30 Дек 2014 11:39 #22227

• RX3PR
  • ( Модератор )
  • RX3PR аватар
  • Вне сайта
Слава, так теме всего один день, слишком рано делать выводы. Не все ведь каждый день заходят на сайт. Я бы лично поддержал, хотя очень редко в эфире работаю, в основном на выездах.
Модераторы: RX3PR, R3PAS