rj3t пишет:
...только не нашел информации о наличии вблизи предполагаемого места проведения Слета-2014 магазинов для пополнения, скажем, продовольственных запасов? гипотетически предполагаю, что есть

Магазины, надо полагать есть в Кузьминичах и в Жерелёво - это достаточно крупные поселения для тех мест. В крайнем случае, можно на машине доехать до Бетлицы, там много магазинов.
Как там в КГ-17 на счёт цезия 137?
С Цезием-137 там всё нормально, землю кушать можно

Если Цезия кому-то не хватит, то в 30-км находится Смоленская АЭС(г. Десногорск). Там можно справиться о его наличии

А если серьёзно, то судя по представленным картам, место Слёта располагается северо-западнее от очага загрязнения. Карты датированы 1997-м годом - по прошествии 11-ти лет Чернобыльской катастрофы.
Период полураспада Цезия-137 составляет 30,17 лет, так что если что вдруг и было, то практически ничего не осталось. Я раз в год езжу аккурат в те места к родным. Все живы-здоровы, картоха, грибочки, медок - отменные
Да, я алкоголик, и ещё какой. Можете поинтересоваться у кировских р/любителей соответствующего возраста. Они вам такого порасскажут, и всё почти правда). То есть на Слёт мне получается никак нельзя. Хотя радиолюбителем себя считаю.
Евгений, давайте не будем утрировать и передёргивать. Вы же всё равно не приедите. И этот так раздражающий вас "метод" исходит отнюдь не от Совета, а от постоянных участников Слёта. И если этот метод как вы выразились "не радиолюбительский", то мне остаётся только сожалеть...
В своём предыдущем
обзорном посте я всё предельно корректно написАл
: если цель вашего приезда на Слёт состоит в отдыхе на природе с распитием спиртных напитков, то убедительно простим вас воздержаться от посещения Слёта.
Однако, если у вас есть определённые зависимости, то оставляйте ваши зависимости, а также их причины дома и приезжайте на Слёт. Вам всегда будут рады.
Никто не против поднять стакан хорошего вина за встречу. Однако, если вы не в состоянии себя контролировать и вы не можете прожить несколько выходных дней на природе без безудержного употребления алкоголя, то оставайтесь дома и не портите праздник одноклубникам. Надеюсь, что я никого не обидел и всем всё понятно. Эта же информация будет на страничке посвящённой Слёту. И давайте больше не будем возвращаться к этому вопросу.
Еще раз спасибо за понимание.