Влад, со ста милливаттами пока напряг - на проце (на входе измерения мощности) висит небольшая напруга (то ли утечка какая-то), соответствующая 0.5 ваттам, поэтому меньше полвата ставить не могу - мощи на выходе нет, так как система думает что там уже полвата есть. Позже поразбираюсь.
Из примочек вот специально ничего брать не буду (да и не за что), хочу его полностью голым [потестировать]. Да и мне по душе принцип минимального количества каскадов. Так что 120 ма на прием, мне нравится эта цифра и повышать ее не собираюсь.
Сегодня с Сашей US5EVD на 80м между болтовней в аське потестировались. Вобщем, разница между 1 ваттом и десятью заметная. Скорректировали Саше смещение прием-передача в его трансивере, у меня совпадение идеальное - проверил совместно с IC706. Друзья, проверьте совпадение ваших частот прием-передача, это так важно на QRP - настроившись на тон корреспондента, сопадающий с тоном вашего самоконтроля, корреспондент услышит вызов совпадающий с тоном своего самоконтроля! Это очень важно. Иначе не найдем друг друга за пределами узкополосных фильтров. Очень часто в рефлекторах слышны нарекания на куерпистов от кантестменов - "мало того, что они мучают своими милливатами, так еще и в стороне зовут".
Ну и еще приятные сюрпризы - пикнув на 40м, чтоб поглядеть в скиммеры, получаю вызов от OK2WI Nevenka YL, вот вам и валентинов день. Жене, конечно, об этой связи не рассказывал

Сразу за ней позвал Том OH5JJL, поздравил с К2, у него HW9, тоже не плохо.
Три года назад хотел этот аппарат, начитавшись про К2, но время подошло только сейчас, хоть и ажиотаж в его связи спал. Очень приятный аппарат. Перечитал сегодня статью Олега (РМ КВиУКВ №7 2005) ,как он получил и собирал свой первый К2, как я понимаю эти чувства, описанные там. Все очень похоже (у меня даже проблемы при настройке были такими же). Воистину, этот аппарат обрел какую-то магию (ну, или грамотную маркетинговую политику, кому как нравится).