Home Форум Клуб RU-QRP QUA Северные реки.

На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

ТЕМА: Северные реки.

Северные реки. 11 Дек 2013 23:07 #17735

• ru3njc
  • ( Пользователь )
  • ru3njc аватар
  • Вне сайта
Олег.ты з
ря иронизируешь,там сейчас строго и коренные воркутинцы пропуска ждут.можно конечно об,ехать по тундре,но лучше не надо.теперь этим гэбисты ведают.это,короче лирика.было бы желание,время и жд билет.из северных экспедиций эта самая реальная по бюджету.жд билет от кирова или от ярика, две с копейками тысячи,это не самолете до магадана.держи в курсе,по возможности,а вдруг и я....72!
Администратор запретил публиковать записи.

Северные реки. 12 Дек 2013 08:27 #17740

• cudgel
  • ( Пользователь )
  • cudgel аватар
  • Вне сайта
R4NX пишет:
И есть у меня одна мысля....
От Воркуты до Карского моря ... нетак далеко ;)
А там есть острова ... :ohmy: :huh:
И ... желание пока есть,осталось найдти единомышленников! :huh: :)
Олег, Воркута и южный берег Карского моря, это зона действия разных погранотрядов.
с пограничниками "договориться" нельзя! поверьте мне на слово. очень сложно согласовать пролет авиации в погранзоне.
в Врокутинском авиаотряде у меня есть знакомые, я много летал с ними и немного знаю процедуру оформления и согласования пролета авиации.
идея конечно хорошая, но к сожалению отчасти утопическая...
сам неоднократно бывал в тех местах, от Воркуты до... и примерно представляю сроки согласования и бюджет Вашей "мысли".
по тундре летом Вам никто передвигаться на транспорте не разрешит. по этому все экспедиции идут зимой.
так что согласование всех процедур для юр. лица в принципе возможно, но бюджет экспедиции будет мама не горюй...
в конце июня не в этом году), в Харасавее было -5, в Воркуте +33. на островах еще холоднее.
проще (и дешевле) ехать на юг. в те же Израили-Таиланды-Вьетнамы.
Север, это дорого. и не для каждого...
73! Андрей RW9RN

Северные реки. 12 Дек 2013 10:16 #17743

• R1OA
  • ( Пользователь )
  • R1OA аватар
  • Вне сайта
Привет коллеги!))) Выскажу свое мнение по поводу сплава по рекам . Мой совет забудьте про мотор и катера их же обратно транспортировать нужно )))) Самое лучше это примерно 12 можно меньше камазавских камер сверху мост сколоченй из досок на нем палатка место для бивака (кокпит) два весла с носа и корм для того чтобы перемещаться от берега к берегу . ставим антенну и в режиме сплава спускаться вниз по течению благо течения рек на севере порядка 4-8 км в час . Тут вам и отдх и рыбалка и работа в эфире ))) по концу путешествия камеры сдать в шиномонтаж по сходной цене раму (мост ) сжечь на костре ))) на поезд и домой. если брать среднюю скорость сплава 5 км в час то за сутки будет примерно сотня это для планировки маршрута (камеры можно купить тоже БУ )На вахте один радист и матрос для рулежки по струе. У самого отпуск только в Августе но я уде запланировал на Белое море , Но вот RW1OX Геннадий Александрович Строганов может с детьми и поддержит этот проект нужно с ним переговорить может и деньги даже выбьет для этого мероприятия ( но это мои мысли ) нужно разговаривать . У нас тоже бла такая мысль только до Архангельска а оттуда куда хочешь уехать можно (в смысле по домам) И при чем такой плот будет и обитаем и строится на стапеле прямо у водоема займет не более 4 часов , устойчивый не валкий а главное экологически чистым )))) Если кто проявит интерес то могу помочь правда пока не знаю как . Смотря кто соберется и на сколько дней и главное цель??? РДА?и острова России ? или еще что ??? нужна идея ЧТО бы заинтересовать радиолюбителей которые захотят заполучить это КЮСО. Может тест какой недельный или Юстос какой речной))))) вообщем нужно думать под чего проект готовить .

Северные реки. 12 Дек 2013 12:21 #17745

• R1AIT
  • ( Пользователь )
  • R1AIT аватар
  • Вне сайта
ru3njc пишет:
там дорога теперь газпромовская, на велах катаются "косяками", хоть до Южного побережья, хоть до Константинова Камня.
И не только по дороге :)
velopiter.spb.ru/rep/vaigach/indexf.htm

Северные реки. 12 Дек 2013 12:25 #17746

• rk3fw
  • ( Пользователь )
  • rk3fw аватар
  • Вне сайта
А камеры на мелководье не продырявятся о камни? Наверное, лучше делать как пирог: сверху сплошной настил, снизу (под камерами) решетка из досок на стойках, приделанных к настилу снизу.

Северные реки. 12 Дек 2013 12:46 #17747

• R1OA
  • ( Пользователь )
  • R1OA аватар
  • Вне сайта
rk3fw пишет:
А камеры на мелководье не продырявятся о камни? Наверное, лучше делать как пирог: сверху сплошной настил, снизу (под камерами) решетка из досок на стойках, приделанных к настилу снизу.
Надутую камеру трудно проткнуть тем более о камни Гвозди проволока это да а камни в воде все гладкие речка их уже закруглила и тем более в нашем районе в основном дно песок . Да и если проткнеш то плот не затонет там их еще 8-10 шт клеится бысто автоаптечка для камер и вперед дело 15 минут Можно конечно и мотор примастырить сил на 5 не более это если в случае поднимется встречный сильнй ветер но не особо нужно, непогоду можно и на берегу просидеть.
Тент плюс паладка на палубе шашлычница туалет даже можно небольшой придумать 4 стойки обклееной пленкой площадь сооружения примерно 10на 5 метров или 6м На мачте антенне флаг клуба флаг ЛДПР и Единой россии ))) и в перед ))))

Северные реки. 12 Дек 2013 13:42 #17748

• ua4nu
  • ( Посетитель )
  • ua4nu аватар
Где-то в начале 2000-х тоже хотели на плотах..., но по Вятке спуститься. Я уже узнал где ЛЭПы проходят, чтоб суперантеннами не зацепить. Хотели ведь прямо с плота вещат, в пути, приставать только на ночь. Так вот, тогда остановились именно на камазовских камерах, у нас же шинный завод в Кирове)). 9 камер, сверху настил - тему рулил наш "спасотрядник" и радиопутешественник Олег RA4NAJ. Но впоследствии по какой-то причине, заглохло всё, а может и просто рассосалось)). А вообще темка романтичная)).

Евгений

Северные реки. 12 Дек 2013 20:30 #17752

• ru3njc
  • ( Пользователь )
  • ru3njc аватар
  • Вне сайта
Украинский QRP-клуб так сплавлялся(US1REO и команда) в 2006-м кажется.Можно почитать и узнать всякие нюансы.Получается бюджетно и действительно экологично.Правда, река была, кажется Десна(мягко говоря небольшая),но увлекательно.Идея классная!

Северные реки. 12 Дек 2013 20:43 #17753

• ru3njc
  • ( Пользователь )
  • ru3njc аватар
  • Вне сайта
to RA1AIT Евгений, Велопитер прочитан(почти весь) мною еще весной-там тоже читаешь и плакать от зависти охота.Сорвался- не выдержал, поехал в апреле в Питер(побывал на "Красине" и сразу за велоодеждой погнал,были скидки большие) :cheer: Сам пытаюсь кататься, но в велопутешествиях еще не бывал(все проблемы какие-то и недели не выкроить), надеюсь следующим летом тут по области катануть(конечно с серьезной техникой ;) типа Пикси-2,Микро-80Д и т.п.), надеюсь зацепить Ярославль и до Вологды прошвырнуться.Серьезное что-то планировать не могу(ни бюджета, ни времени, летом не будет :( ).Тоже шикарная тема, особенно для обладателей ПФР-ов из Винницы :) (читал с интересом работу из Вервольфа) и ФТ-817-х(вроде вы и писали?).Тут весь мир открыт(вплоть до Чукотки), все в спонсоров упирается.Удачи!

Северные реки. 12 Дек 2013 21:36 #17755

• R1OA
  • ( Пользователь )
  • R1OA аватар
  • Вне сайта
:woohoo: Кому пишу???? ))))) его уже удалили оказывается ))))))
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
Модераторы: RX3PR, R3PAS