На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: QRP vs QRO

QRP vs QRO 01 Фев 2013 17:49 #14099

• UT5NM
  • ( Пользователь )
  • UT5NM аватар
  • Вне сайта
Игорь, делаю и мыслю именно так, как подсказывает моя совесть. А она всегда правильно подсказывает, до сих пор ни разу не ошибалась :).
Как раз в НАШИХ соревнованиях мошенничать нельзя - каждого, кто "накрутит ручку"(я уж не говорю включит усилитель) будет видно сразу и из далека, как шубу на пляже :woohoo: ! А репутация члена большой и дружной семьи ДОРОГОГО СТОИТ!!!
Но вот во всевозможных WW-WPX-WAE, где QRP категория есть одна из возможностей повышения конкурентоспособности, а понятие "дружная" семья контестменов происходит от "кто раньше встал, того и тапочки" с риторическим "а ты докажи!", расклад совсем другой :sick: . Давно живу и много видел B), а посему бодаться с мошенниками, у которых QRP это AL-811 с одной сторны и чего-то доказывать лентяям с оплеткой от коллективной TV вместо антенны, что мой ПФР это не киловатт с другой, не собираюсь.
Для подобных ситуаций существует одна абсолютно честная категория - где каждый "вдувает" сколько может. И где не факт, что "тракторист" с 10 кВт "прицепом" обойдет классного оператора с традиционным киловаттом, всегда наоборот! Так даже эти трактористы начинают гундеть временами. Но спокойный ответ "не можешь ср.ть - не мучай ж.пу" сразу ставит их на место. А вот если реальный QRP-ист за счет антенн не приведи Аллах обойдет "Элписта"(с тремя ГУ-50 и гнилой веревкой :sick: ,что как правило и бывает), то навоза во всех форумах от последнего будет ведро и еще тележка. И брызги от этих фекалий полетят на все QRP движение. Я лично подобные эксцессы провоцировать не хочу...
А вообще, нэ пэрэймайтэсь хлопци(как в ридной нэньке говорят), не берите дурного в голову. Завтра утром Союз Клубов, в котором учредители, дабы упредить "послеконтест дебаты" по поводу кто кого с какой мощей обманул, сделали только одну зачетную категорию по мощности - абсолютную(она же и самая престижная по правилам всех рейтингов). Чистим ключи, готовим сетап и сделаем все возможное, что бы достойно выступить и в этой категории и дать Клубу максимум очков. Аминь!
Последнее редактирование: 01 Фев 2013 17:51 от UT5NM.
Администратор запретил публиковать записи.
  • Страница:
  • 1
  • 2
Модераторы: RX3PR, R3PAS