Home Форум Клуб RU-QRP QUA Поездки, радио-экспедиции

На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Поездки, радио-экспедиции

Поездки, радио-экспедиции 19 Сен 2013 10:50 #16882

• ur4mck
  • ( Пользователь )
  • ur4mck аватар
  • Вне сайта
Обсуждение VP2E перенесено сюда: Антенна VP2E

Прошу всех придерживаться темы! В дальнейшем все не имеющие отношения к теме сообщения будем сразу стирать. Хотите обсудить новое - найдите соотв. тему или откройте новую.

Модератору: почистить эту тему от не имеющих отношения к поездкам/экспедициям сообщений.
Администратор запретил публиковать записи.

Поездки, радио-экспедиции 20 Сен 2013 10:03 #16906

• UA3LMR
  • ( Посетитель )
  • UA3LMR аватар
ur4mck пишет:
Обсуждение VP2E перенесено сюда: Антенна VP2E
Модератору: почистить эту тему от не имеющих отношения к поездкам/экспедициям сообщений.

Тема почищена

Поездки, радио-экспедиции 23 Сен 2013 08:37 #16917

• Zoer
  • ( Пользователь )
  • Zoer аватар
  • Вне сайта
Побывал в Болгарии в Свети Власе, немного работал в эфире.
Местные радиолюбители подсказали магазин, где купил удочку 8-ми метровую :)
Вложения:
R5AM
Александр
Последнее редактирование: 23 Сен 2013 08:38 от Zoer.

Поездки, радио-экспедиции 23 Сен 2013 18:34 #16920

• ru3njc
  • ( Пользователь )
  • ru3njc аватар
  • Вне сайта
Круто! :cheer: Прямо с пляжа! Александр, а бумаг много на провоз трансивера и на работу оттуда оформляли?
Последнее редактирование: 23 Сен 2013 18:35 от ru3njc.

Поездки, радио-экспедиции 24 Сен 2013 08:15 #16922

• Zoer
  • ( Пользователь )
  • Zoer аватар
  • Вне сайта
ru3njc пишет:
Круто! :cheer: Прямо с пляжа! Александр, а бумаг много на провоз трансивера и на работу оттуда оформляли?

Нет, только таможенную декларацию в двух экземплярах - одна в таможне аэропорта осталась, вторая у меня. Сразу с трансивером пошёл в "красную зону" и таможенник мне разъяснил как заполнить, да там и образцы висят. Пару слов ему про CEPT лицензию сказал, серийник он не стал сверять - поверил на слово (у меня на всякий случай гарантийный талон с серийником был, а сам серийник был закрыт прикрученным тюнером АТ-897).

CEPT лицензия с собой была (по ней можно 90 дней после въезда работать через "LZ/") и регистрационная бумажка в ГИЭ (или как она там сейчас называется ;) ) на FT-897.

Тётка на рентгене, где без ремня проходишь, увидела в ручной клади аппарат - спросила "что это?" - "радиостанция радиолюбительская, вот декларация" - "всё, проходи быстрее". Даже включать не пришлось, хотя я был готов от аккумулятора с проводочком в антенном гнезде продемонстрировать работу в вещательном FM участке.

=======

А таскать с собой на пляж FT-897-ой с двумя аккумуляторами внутри и с антенной с кабелем совсем негуманно на отдыхе, хотя до пляжа было метров 300. :unsure:
Всё-таки нужно думать про PFR-3 и VP2E :)
Вложения:
R5AM
Александр

Поездки, радио-экспедиции 24 Сен 2013 09:42 #16923

• ur4mck
  • ( Пользователь )
  • ur4mck аватар
  • Вне сайта
Интересно, а кто-то из знающих может подсказать как насчет провоза аппаратуры в багаже? Про ручную кладь понятно, меня тоже на рентгене попросили открыть рюкзак, когда я провозил там на Шри-Ланку приемник IC-R20 и GPS. А как проверяют сумки, сдаваемые в багаж на стойке регистрации? Ведь их сразу в присутствии пассажира не просвечивают, а просто крепят бирочку и отправляют конвейром на погрузку. Их же тоже наверняка перед погрузкой просвечивают? И что делают, если у таможни будут вопросы? Безопасно ли провозить аппаратуру именно в багаже? Кто знает, прошу уточнить. Это бы нам пригодилось в свете будущей dxpedition от RU-QRP.

Поездки, радио-экспедиции 24 Сен 2013 10:12 #16924

• Zoer
  • ( Пользователь )
  • Zoer аватар
  • Вне сайта
Багаж безбожно кидают. У меня из Алма-Аты в Москву раскололи пластиковый дипломат, замотанный плёнкой, который до этого служил верой и правдой много лет :(
Поэтому я аппаратуру никакую в багаж не сдавал бы, только в безвыходной ситуации.

А чемоданы иногда видно, что открывали - замочки маленькие открывают они легко и вещи бывают явно перерыты.
R5AM
Александр

Поездки, радио-экспедиции 24 Сен 2013 10:34 #16925

• ur4mck
  • ( Пользователь )
  • ur4mck аватар
  • Вне сайта
То, что багаж кидают, это плохо. А чтоб не рылись в сумках их можно запечатать в упаковку прямо в аэропорту. Например, в Киеве UTair даже на внутреннем рейсе заставили меня упаковать мою маленькую сумочку, и всех заставляют. Это бесплатно. В других аэропортах наверно тоже есть такой сервис. А можно и дома об этом позаботиться. Кочнечно, вора и это не остановит, но так хотя бы видно и есть хоть какое-то доказательство.

Нынче к ручной клади требования совсем ужесточили и, наверно, не всю аппаратуру там провезешь. Ведь могут доколупаться и никакими лицензиями не докажешь. Конфискуют, как запрещенный по их мнению груз в ручной клади, и все тут. Потому и возник вопрос по поводу багажа и его проверки без пассажира.

Поездки, радио-экспедиции 24 Сен 2013 10:44 #16926

• Zoer
  • ( Пользователь )
  • Zoer аватар
  • Вне сайта
Понятно, что громоздкую аппаратуру в салон тащить будет несколько "неловко".
Но лучше открыто всё показывать и не надеяться, что не увидят в багаже.
Возможно, что есть какие-либо специальные условия с доплатой для перевозки хрупких грузов - нужно звонить в авиакомпанию и выяснять.

Где-то была в интернете история, как народ двинул в экспедицию и выпустили нормально, а в аэропорту прибытия изъяли всю аппаратуру и антенны и поместили в камеру хранения до обратного вылета :(
Оставалось только купаться - хорошо, что "тёплая" страна была.
R5AM
Александр

Поездки, радио-экспедиции 24 Сен 2013 11:00 #16927

• ur4mck
  • ( Пользователь )
  • ur4mck аватар
  • Вне сайта
Zoer пишет:
народ двинул в экспедицию и выпустили нормально, а в аэропорту прибытия изъяли всю аппаратуру и антенны и поместили в камеру хранения до обратного вылета :(
Вот такие "сюрпризы" и пугают больше всего. Может даже стоит подробнее обсудить это в новой теме. Есть у нас еще путешественники?
Модераторы: RX3PR, R3PAS