ru3njc пишет:
Круто!

Прямо с пляжа! Александр, а бумаг много на провоз трансивера и на работу оттуда оформляли?
Нет, только таможенную декларацию в двух экземплярах - одна в таможне аэропорта осталась, вторая у меня. Сразу с трансивером пошёл в "красную зону" и таможенник мне разъяснил как заполнить, да там и образцы висят. Пару слов ему про CEPT лицензию сказал, серийник он не стал сверять - поверил на слово (у меня на всякий случай гарантийный талон с серийником был, а сам серийник был закрыт прикрученным тюнером АТ-897).
CEPT лицензия с собой была (по ней можно 90 дней после въезда работать через "LZ/") и регистрационная бумажка в ГИЭ (или как она там сейчас называется

) на FT-897.
Тётка на рентгене, где без ремня проходишь, увидела в ручной клади аппарат - спросила "что это?" - "радиостанция радиолюбительская, вот декларация" - "всё, проходи быстрее". Даже включать не пришлось, хотя я был готов от аккумулятора с проводочком в антенном гнезде продемонстрировать работу в вещательном FM участке.
=======
А таскать с собой на пляж FT-897-ой с двумя аккумуляторами внутри и с антенной с кабелем совсем негуманно на отдыхе, хотя до пляжа было метров 300.

Всё-таки нужно думать про PFR-3 и VP2E