Home Форум Клуб RU-QRP QUA Поездки, радио-экспедиции
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Поездки, радио-экспедиции

Поездки, радио-экспедиции 19 Сен 2013 10:50 #16882

• ur4mck
  • ( Пользователь )
  • ur4mck аватар
  • Вне сайта
Обсуждение VP2E перенесено сюда: Антенна VP2E

Прошу всех придерживаться темы! В дальнейшем все не имеющие отношения к теме сообщения будем сразу стирать. Хотите обсудить новое - найдите соотв. тему или откройте новую.

Модератору: почистить эту тему от не имеющих отношения к поездкам/экспедициям сообщений.
Администратор запретил публиковать записи.

Поездки, радио-экспедиции 20 Сен 2013 10:03 #16906

• UA3LMR
  • ( Посетитель )
  • UA3LMR аватар
ur4mck пишет:
Обсуждение VP2E перенесено сюда: Антенна VP2E
Модератору: почистить эту тему от не имеющих отношения к поездкам/экспедициям сообщений.

Тема почищена

Поездки, радио-экспедиции 23 Сен 2013 08:37 #16917

• Zoer
  • ( Пользователь )
  • Zoer аватар
  • Вне сайта
Побывал в Болгарии в Свети Власе, немного работал в эфире.
Местные радиолюбители подсказали магазин, где купил удочку 8-ми метровую :)
Вложения:
R5AM
Александр
Последнее редактирование: 23 Сен 2013 08:38 от Zoer.

Поездки, радио-экспедиции 23 Сен 2013 18:34 #16920

• ru3njc
  • ( Пользователь )
  • ru3njc аватар
  • Вне сайта
Круто! :cheer: Прямо с пляжа! Александр, а бумаг много на провоз трансивера и на работу оттуда оформляли?
Последнее редактирование: 23 Сен 2013 18:35 от ru3njc.

Поездки, радио-экспедиции 24 Сен 2013 08:15 #16922

• Zoer
  • ( Пользователь )
  • Zoer аватар
  • Вне сайта
ru3njc пишет:
Круто! :cheer: Прямо с пляжа! Александр, а бумаг много на провоз трансивера и на работу оттуда оформляли?

Нет, только таможенную декларацию в двух экземплярах - одна в таможне аэропорта осталась, вторая у меня. Сразу с трансивером пошёл в "красную зону" и таможенник мне разъяснил как заполнить, да там и образцы висят. Пару слов ему про CEPT лицензию сказал, серийник он не стал сверять - поверил на слово (у меня на всякий случай гарантийный талон с серийником был, а сам серийник был закрыт прикрученным тюнером АТ-897).

CEPT лицензия с собой была (по ней можно 90 дней после въезда работать через "LZ/") и регистрационная бумажка в ГИЭ (или как она там сейчас называется ;) ) на FT-897.

Тётка на рентгене, где без ремня проходишь, увидела в ручной клади аппарат - спросила "что это?" - "радиостанция радиолюбительская, вот декларация" - "всё, проходи быстрее". Даже включать не пришлось, хотя я был готов от аккумулятора с проводочком в антенном гнезде продемонстрировать работу в вещательном FM участке.

=======

А таскать с собой на пляж FT-897-ой с двумя аккумуляторами внутри и с антенной с кабелем совсем негуманно на отдыхе, хотя до пляжа было метров 300. :unsure:
Всё-таки нужно думать про PFR-3 и VP2E :)
Вложения:
R5AM
Александр

Поездки, радио-экспедиции 24 Сен 2013 09:42 #16923

• ur4mck
  • ( Пользователь )
  • ur4mck аватар
  • Вне сайта
Интересно, а кто-то из знающих может подсказать как насчет провоза аппаратуры в багаже? Про ручную кладь понятно, меня тоже на рентгене попросили открыть рюкзак, когда я провозил там на Шри-Ланку приемник IC-R20 и GPS. А как проверяют сумки, сдаваемые в багаж на стойке регистрации? Ведь их сразу в присутствии пассажира не просвечивают, а просто крепят бирочку и отправляют конвейром на погрузку. Их же тоже наверняка перед погрузкой просвечивают? И что делают, если у таможни будут вопросы? Безопасно ли провозить аппаратуру именно в багаже? Кто знает, прошу уточнить. Это бы нам пригодилось в свете будущей dxpedition от RU-QRP.

Поездки, радио-экспедиции 24 Сен 2013 10:12 #16924

• Zoer
  • ( Пользователь )
  • Zoer аватар
  • Вне сайта
Багаж безбожно кидают. У меня из Алма-Аты в Москву раскололи пластиковый дипломат, замотанный плёнкой, который до этого служил верой и правдой много лет :(
Поэтому я аппаратуру никакую в багаж не сдавал бы, только в безвыходной ситуации.

А чемоданы иногда видно, что открывали - замочки маленькие открывают они легко и вещи бывают явно перерыты.
R5AM
Александр

Поездки, радио-экспедиции 24 Сен 2013 10:34 #16925

• ur4mck
  • ( Пользователь )
  • ur4mck аватар
  • Вне сайта
То, что багаж кидают, это плохо. А чтоб не рылись в сумках их можно запечатать в упаковку прямо в аэропорту. Например, в Киеве UTair даже на внутреннем рейсе заставили меня упаковать мою маленькую сумочку, и всех заставляют. Это бесплатно. В других аэропортах наверно тоже есть такой сервис. А можно и дома об этом позаботиться. Кочнечно, вора и это не остановит, но так хотя бы видно и есть хоть какое-то доказательство.

Нынче к ручной клади требования совсем ужесточили и, наверно, не всю аппаратуру там провезешь. Ведь могут доколупаться и никакими лицензиями не докажешь. Конфискуют, как запрещенный по их мнению груз в ручной клади, и все тут. Потому и возник вопрос по поводу багажа и его проверки без пассажира.

Поездки, радио-экспедиции 24 Сен 2013 10:44 #16926

• Zoer
  • ( Пользователь )
  • Zoer аватар
  • Вне сайта
Понятно, что громоздкую аппаратуру в салон тащить будет несколько "неловко".
Но лучше открыто всё показывать и не надеяться, что не увидят в багаже.
Возможно, что есть какие-либо специальные условия с доплатой для перевозки хрупких грузов - нужно звонить в авиакомпанию и выяснять.

Где-то была в интернете история, как народ двинул в экспедицию и выпустили нормально, а в аэропорту прибытия изъяли всю аппаратуру и антенны и поместили в камеру хранения до обратного вылета :(
Оставалось только купаться - хорошо, что "тёплая" страна была.
R5AM
Александр

Поездки, радио-экспедиции 24 Сен 2013 11:00 #16927

• ur4mck
  • ( Пользователь )
  • ur4mck аватар
  • Вне сайта
Zoer пишет:
народ двинул в экспедицию и выпустили нормально, а в аэропорту прибытия изъяли всю аппаратуру и антенны и поместили в камеру хранения до обратного вылета :(
Вот такие "сюрпризы" и пугают больше всего. Может даже стоит подробнее обсудить это в новой теме. Есть у нас еще путешественники?
Модераторы: RX3PR, R3PAS