Владимир Тимофеевич!
Доброй ночи
Пишу повторно, первое ообщение не отправилось.
Сегодня сижу на даче в 100 км от мск. Близ г. Александров. И провожу всякие ,в том числе и с одноклубниками Радиосвязи.
Мы обычно договариваемся о скеде черз группу в мобильном телефоне -там фиксируется время.
В 21:46 проодили эксперимент с Владимиром ur0et на 40. Диапазон жил нормально-штатно
Много разных станций в тлг и тлф участках.
И тут вдруг-как выключили антенну-в 21:52 пишу Владимиру: у меня что то резко пропали все станциии
Стрелка с-метра на нуле. А на сороовке мертвая тишина. Пару тихих станций слышу в тлг и все
Пошел выше -'свобода' на 7220 слышна. Но как то не уверенно с федингами Остльные широковещалки тоже есть.
В 22:26 получаю сообщение от Владимира- что у него тоже эфир -ватный и много шума. К слову- у меня совсем не шумит. И трелка на нуле. Как и положено -в деревне

))
Я пошел На 20-ку. Там тоже две три не четкие станциии в cw и тишина в телефоне. Пара громких вистлеров или свипов в районе 14210. -14250
Иду Выше.15м - тишина
10: 28100-28700 как будто антенна не подключена-дже вистлеров нет. Просто cтрелка на нуле. Хотя смотрю в кластер-американцы активны и сливают в т ч европу. А у Меня тихо ...
Сейчас 2:05 мск сороковка начинает оживать
Вот такое странное прохождение
73! Rv3dsa/3. VL-13 serg