-
RX3ALL
-
( Администратор )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Chrome открывает, Safari тоже открывает.
|
|
-
R0QAG
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Наконец я понял в чем причина, оказывается они переезжают на intermagnet.github.io/
Просто скорость на старом сайте была очень низкой, и браузер клинило по таймауту. А у меня интернеты все спутниковые, пинги не менее 700-800 мс. Конечно будет низкая скорость, шутка ли, перегнать терабайты пустой породы. Но на этом сайте кажется нет той 3Д анимации с "пляшущим" вектором. Буду искать дальше, этих сайтов по геомагнетизму просто тысячи
|
|
-
R0QAG
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
ra3aae пишет:
А что за темные слухи ходят о медном куполе тоже где-то на Севере Восточной Сибири? Якуты дороги не показывают и сами избегают этого места?
Здравствуйте, Владимир Тимофеевич!
Это наверное про месторождение "Купол" на Чукотке, золотишко моют. Это предприятие вообще все время какой-то рок преследует. Три года назад на пути туда, около нашего городка, в сапропелевом озере утонули два тяжелых грузовика, к сожалению с одним летальным случаем...
А два года назад оттуда же летел целый АН-12 с почти десятью тоннами золотых чушек, на общую сумму 21,6 млрд. рублей. Так вот, при взлете с Якутска что-то произошло, то ли груз сдвинулся, то ли пошутить решили, в общем сорвало задний люк, и весь груз так и посеяли над городом, растяпы! И смех, и грех.
Тем самым обеспечив весьма большие переживания спецслужбам.
В этом году там выявили один из первых случаев коронавируса в нашей стране, что естественно, т.к. там собирается весь сброд со всего СНГ, джентльмены удачи. Но прикрыли очень быстро, и кажется крайне сурово, до сих пор там вообще чисто. Ну и другой разный криминал.
Вот так и живем, так и веселимся...
А если рассказывать про свой край, то меня остановить будет невозможно, только баном за оффтоп. Я живу просто в удивительном, одновременно неописуемо красивом, но и также необъяснимо страшном месте, где ты никто а не царь природы. Грандиозные просторы с чудесными видами, пройти и увидеть которые не под силу ни одному человеку, а описать всё и подавно. Недавно узнал что тут недалеко, по нашим понятиям, есть неизведанные пещеры, входить в которые строжайше запрещено ужасным мифом. И это правильно я думаю, там наверное можно просто задохнуться газами, или заразиться неизлечимой болезнью от доисторических останков, и только иррациональный страх может удержать от излишнего любопытства.
...
Есть и более безопасные занятия, и если бы я был богат, я бы попросил забросить меня с лодкой в верховья речки Сивер, которая впадает в реку Березовка, которая в свою очередь, впадает в Колыму с правой стороны. Говорят что виды там просто прекрасные. Как на плато Путорана, если не круче. Или же в верховья реки Седёдема, что тоже... По пути можно камушков красивых собрать...
Но больше всего я люблю РЕКУ. На самом деле я ее боюсь , а потом сильно уважаю, в итоге - трепетно люблю. Её мы уважительно называем бабушкой, потому что она и кормит и поит. А еще и потому, что пытаемся задобрить. Кто видел что такое ледоход с заторами на северных реках, понимает. Скоро мне опять предстоит пройти через это, только бы пронесло. И очень смешно видеть мчсников, которые обычно в это время тусуются на берегу, на лобном месте. Я их называю кришнаитами за их одежду и за то чем в это время они занимаются. В ни коей мере не хочу обидеть работников этой крайне необходимой и важной службы! Просто иногда бывает смешно, представьте: на берегу организован штаб с баннером, компьютер на столе. Люди смотрят в бинокль, на видик снимают, по радиво говорят, вроде серьезно все. А потом самый главный берет спутниковый телефон и гордо говорит что ситуация под контролем. А прямо перед носом несется со страшным шумом, бешеная стихия в 12 миллиардов лошадиных сил! Три кубических километра в сутки!
...
Много раз лазил на сопки, пока здоровый был, любил ковыряться в окаменевшей лаве, вернее в туфе, там очень много воздушных пузырьков
...
Даже видел равнинный водопад, метра 3 высотой всего, но широкий и быстро перемещается, где-то метр в час. Есть и настоящие водопады, там можно засидеться надолго
...
Вот такой оффтоп, тоска
Тут всё есть, и золото алмазы, и тут же рядом мрачные могильники с древними вирусами.
|
Последнее редактирование: 12 Апр 2020 05:52 от R0QAG.
|
-
R2AJA
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
20.04.2020
Из новостей
"Новый солнечный цикл длительностью 25 лет может начаться уже в апреле.Об этом заявил директор Центра прогнозирования космической погоды (США) Клинтон Уоллес. По данным ученых, сейчас Солнце достигло наименьшей активности, и новый «цикл Хейла» может начаться уже в ближайшее время.
Пик солнечной активности придется на лето 2025 года. В это время на Солнце появится примерно 115 или немного больше солнечных пятен."
|
|
-
R0QAG
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Новый солнечный цикл длительностью 25 лет может начаться уже в апреле.Об этом заявил директор Центра прогнозирования космической погоды (США) Клинтон Уоллес. По данным ученых, сейчас Солнце достигло наименьшей активности, и новый «цикл Хейла» может начаться уже в ближайшее время.
Пик солнечной активности придется на лето 2025 года. В это время на Солнце появится примерно 115 или немного больше солнечных пятен
Вернее, цикл № 25, с обычной длительностью. И что-то мне подсказывает, что он будет ужасен на события. Если верить работам нашего великого ученого Чижевского, и принимая во внимание нынешнюю активность вулканов и всяких вирусов.
Фото магнитного поля, 5 дней назад этого пятышка не было
Наконец-то началось, и это поле перевернулось. Хорошее Солнышко закинули, именно нечетное, счастливое солнышко©, круглое и жаркое, и у нас аномальная теплынь стоит
|
Последнее редактирование: 26 Апр 2020 04:10 от R0QAG.
|
-
RG1L
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
В R1A - конец апреля- стабильно не выше +5. До аномального тепла оооочень далеко..)))))
|
|
-
R6LDD
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
В R1Q - снежок срывается.
|
Последнее редактирование: 26 Апр 2020 11:41 от R6LDD.
|
-
ra3aae
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Привет, ребята!
По А. Л. Чижевскому погодные аномалии, эпидемии, войны, революции и т.д. происходят в годы максимумов солнечной активности. А у нас теперь всё шиворот на выворот...
График солнечной активности и прогноз до 2025 прилагаю. Дожить бы...
|
|
-
ra3aae
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Здравствуйте, всем!
Неужто я вас напугал этим графиком? Все куда-то разбежались.... Чего пугаться-то? Минимум, он и есть минимум, критические частоты низкие. 15 м, как правило, закрыт,а на 16 м вещательном иногда китайцы проходят, исключительно за счет своей ломовой мощи (500 кВт с остронаправленной антенной - это что-то...).
Нашел интересный и полезный сайт с мониторингом ионосферы:
space-weather.ru/index.php?page=karta-pe...jskoj-chastyu-rossii
ПЭС - это полное электронное содержание электронов в ионосфере.
Обратите внимание на аномалию северо-западнее Питера. Не знаю, что это.
|
Последнее редактирование: 28 Апр 2020 23:05 от ra3aae. Причина: ссылка не работала
|
|