ПАХ пишет:
... думаю к моей схеме присобачить Q-умножитель,охото сделать схему с высокой чуйкой и малыми шумами и с малым количеством диталей(как всегда стремимся к идеалу

)
Я тоже вот думаю,многодиапазонные,супергетеродинные трансивера себя исчерпали.Пора заниматься однодиапазонными приемниками и передатчикамти и составлять из них Радио-Станции.Это и борьба с шумами,количеством деталей и наконец с чуствительностью.Все детали применять только из групп-малошумящих и высокостабильных.Весь материал-высокодобротный.Я так понял,тебя интересуют только КЮЭРПИ частоты???!!!.На выделенных частотах можно влегкую все осуществить по твоим задумкам.Что касается Q-умножения.Недостаток один,не стабильность работы и оперативность перестройки по диапазону(диапазонах).Но на выделенной частоте,Q-можно реализовать влегкую.
Я бы порекомендовал приемник только прямого преобразования.Телеграфный передатчик на "самоблуде"по любой схеме.
Вопрос-КЮЭрписты во время контестов телеграфом,уделяют внимание на "чирикающие" и "мяукающие" сигналы?В смысле те контестмены,которые принимают эти сигналы.
ПАХ,а сам то ты КЮЭрпист-телеграфист-контестмен?Я телеграфом не владею.