Ставите кварц 14060, и наслаждаетесь приемом... всего
Делал я такой "сверчок". Только не совсем как в CQ-QRP # 16, а так называемый Pititico-2" того же PY2OHH. Суть та же. Бразилец уверяет, что принимает даже без УНЧ. Но у меня без УНЧ вообще приема не было ни на какие наушники. Ставил LM386. Кажется, Виктор UA1CEX тоже пробовал, и тоже без УНЧ не принимал.
Теоретически - эта микрушка работает. Практически - мученье! Очень критичен к индуктивности дросселя L1, емкости C2 и резистору R2. Я ставил КПЕ и переменный резистор чтобы было удобнее плясать с бубнами. Селективности никакой, усиление не высокое. В принципе, единичную связь, провести можно. Это будет Нобелевская премия в номинации "вымученная связь кое на чем". Именно такие связи самые ценные и запоминающиеся. Моего терпения не хватило. Вроде бы только настроишь прием, нажмешь ключ - и генерация или срывается, или заводится перевозбуждение. Транзистор был, кажется, 2N2222, это не принципиально, любой годится. Последовательно с кварцем лучше добавить маленький КПЕ, хоть какая-то перестройка по частоте будет. Со связью с антенной тоже нужно постоянно играться. То перегруз, то не слышно.
Бразилец писал, вроде пару связей на такой "Пититике" он провел с какими-то бразильцами. В любом случае, эксперименты будут очень интересными.