-
RX3PR
-
( Модератор )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Кто нибудь использовал в своей практике BNC разъемы как на фото?
Есть у меня таких несколько штук и сложилось о них отрицательное мнение. Не обеспечивают хорошего ВЧ контакта. Применял на антенном кабеле и соединительном отрезке между КСВ метром и трансивером. Не рекомендую применять именно этот конструктив. Лучше по старинке, где оплетка распаивается в колечке, с сухариками и пр. С ними никогда проблем не испытывал, распайка только чуть сложнее.
Всякий раз, прежде чем распаять очередной BNC "папу"(из загашников) проверяю на соединение с современными "мамами"  , очень много случаев несовместимости. Продолжать не стану ибо обхохочешься  Странно это
|
Последнее редактирование: 15 Июн 2017 22:40 от RX3PR.
|
-
R1AIT
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
RX3PR пишет:
Лучше по старинке, где оплетка распаивается в колечке...
Всякий раз, прежде чем распаять очередной BNC "папу"(из загашников) проверяю на соединение с современными "мамами"  , очень много случаев несовместимости. Продолжать не стану ибо обхохочешься  Странно это  Я давно купил клещи и использую обжимаемые разъёмы. IMHO получается и быстрее и надежнее. Посмотрите внимательнее в загашниках, там среди BNC могут попасться СР-50, это советский аналог. Как известно, советский дюйм ровно 25,41мм, в отличие от оригинала, а то и 25,4. Остаток в оригинальном, то, что справа от единички или четвёрки, позволяет совмещать эти разъёмы только в одну сторону.
|
Последнее редактирование: 16 Июн 2017 09:11 от R1AIT.
|
-
RX3PR
-
( Модератор )
-
-
Вне сайта
-
-
|
R1AIT пишет:
Я давно купил клещи и использую обжимаемые разъёмы. IMHO получается и быстрее и надежнее. Посмотрите внимательнее в загашниках, там среди BNC могут попасться СР-50, это советский аналог. Как известно, советский дюйм ровно 25,41мм, в отличие от оригинала, а то и 25,4. Остаток в оригинальном, то, что справа от единички или четвёрки, позволяет совмещать эти разъёмы только в одну сторону. Сам не пробовал никогда пользоваться методом обжима, где-то внутри сидит предубеждение о ненадежности такого соединения. Паяю, по старинке, тем более не так уж часто это и приходится делать. Это при больших объемах еще можно было бы. Ну дело вкуса короче  Все мои разъемы 70-80х годов выпуска. Но постоянно приходится проверять на совместимость с современными "мамками". Те о которых писал в первом посте мне подарили несколько штук. Очень удобно их распаивать но как оказалось контакт по массе у них плохой.
|
|
-
ru1oz
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Всем доброго здоровья!
Буквально неделю назад решил сделать коммутатор антенн по типу судового 
Применил разъемы bnc китайского производства (наверное). Ранее применял разъемы
СР-75. Коммутатор на два отдельных диполя 40 и 20 метров, антенна УКВ 3+5 и
эквивалент антенны 50 Ом. Пока вроде замечаний по работе нет, посмотрим что будет далее.
Папа-разъем на пайке. Для того, чтобы не менять разъемы ср-75 в СУ, пришлось сделать вот такие переходы. Вообщем дурная голова, рукам покоя не дает
|
|
-
RX3PR
-
( Модератор )
-
-
Вне сайта
-
-
|
ru1oz пишет:
Николай, так-же переделал кучу таких переходников, именно по такой технологии  Когда в шеке стала появляться импортная аппаратура а кругом все на наших СР-75  Сейчас правда ими уже не пользуюсь, все на BNC и PL-259.
|
|
-
ru1oz
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Евгений, конечно удобнее громоздких СР. Bnc разъемы 100 Ватт держат уверенно, а уж наши 5-10
тем более. Ранее в коммутаторе применял обычный галетник керамический, НО... что-то меня не устраивало в нем. Скорее всего взаимное влияние близко расположенных проводников.
|
|
-
RX3PR
-
( Модератор )
-
-
Вне сайта
-
-
|
ru1oz пишет:
Евгений, конечно удобнее громоздких СР. Bnc разъемы 100 Ватт держат уверенно, а уж наши 5-10
тем более. Ранее в коммутаторе применял обычный галетник керамический, НО... что-то меня не устраивало в нем. Скорее всего взаимное влияние близко расположенных проводников. А у меня и нет в принципе QRO, так что без проблем. Антенный коммутатор у меня на балконе, может коммутировать до 4-х антенн, собран на реле РЭН-33, в шеке галетник с индикацией. Есть у меня T- тюнерок для выездов, раньше активно пользовался. В нем вместо галетника используется маленький переключатель, 10-12 положений, точно не вспоюню. Маркировки его не знаю, использовались в портативный р-станциях "Транспорт" или "Днепр"(переключение каналов). Работали без проблем.
|
|
-
R1AIT
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
RX3PR пишет:
Сам не пробовал никогда пользоваться методом обжима, где-то внутри сидит предубеждение о ненадежности такого соединения... Совершенно зря сидит, выгоняйте.  Статистика показывает, что пайка менее надежна. Другое дело, что именно специальным инструментом нужно обжимать. Под каждый тип соединителя своим. Впрочем, попадаются модели совмещающие несколько типов и размеров. Плохо, что не дешев он, как правило. Если обжимать на коленке плоскогубцами, да, ничего хорошего не получится.
|
|
-
RX3PR
-
( Модератор )
-
-
Вне сайта
-
-
|
R1AIT пишет:
Совершенно зря сидит, выгоняйте.  Статистика показывает, что пайка менее надежна. Другое дело, что именно специальным инструментом нужно обжимать. Под каждый тип соединителя своим. Впрочем, попадаются модели совмещающие несколько типов и размеров. Плохо, что не дешев он, как правило. Если обжимать на коленке плоскогубцами, да, ничего хорошего не получится. Конечно-же не плоскогубцами, даже и мыслей таких не держал  И да, не дешев данный инструмент, на Али цены в районе 1 тыс. руб. и вероятно это не самый лучший вариант. Так что пока не серийное производство, паяльник в руки
|
|
|