Сегодня прошла ежегодная республиканская конференция в г.Уфе в здании республиканского Совета ДОСААФ России Республики Башкортостан. Пришло много радиолюбителей, многие приехали из других городов республики, и мы с Игорем
RV9WIW не упустили возможности продемонстрировать новую (для Уфы точно) идею для работы /Р - манпак-радио. Ведь манпак-радио это отличная возможность выбраться на природу, насладиться чистейшим эфиром ну и просто дать себе заряд бодрости на всю следующую рабочую неделю, который обязательно будет при вылазке на природу. Кроме того, манпак-радио прямо пропагандирует работу малой мощностью, а значит вносит свой определённый вклад в развитие QRP-движения
Вот столько народу прибыло на конференцию
А тут мы с Игорем демонстрируем наши конструкции - прям как на ВДНХ. Своего рода первый слёт манпакеров
Многим идея манпака понравилась, а мне даже предложили назвать цену для моей конструкции, но я был непреклонен - ведь такая корова нужна самому

Но наибольший интерес вызвала конструкция Игоря - маленькая, аккуратная. Это его вторая разработка, он её сделал специально для походов в горы по программе SOTA, ведь в таких экспедициях каждый грамм на счёту.
Игорь рассказывает об особенностях своего манпака
Вообщем, манпак-радио делает свои первые шаги в нашем регионе