r2dhb пишет:
На мой слух, мне понравились Ангстрем и Дэмш.
Если для Дэмш сделать нормальный поп-фильтр, например из плотного поролона, будет более чем приемлемо. Только, видимо, усиление выкрутить до конца придётся...
...Первые два - глуховато получились.
Как справедливо заметил Андрей: вы не меня, вы себя слушайте

Себя послушать можно на
WebSDR, сделать запись и оценить получившийся сигал. Я упомянул, что приведённую выше запись делал на K2. Полоса не широкая, порядка 2-2,2 кГц. К тому же, АЧХ К2 имеет завал в области высоких частот.
Это я к тому, что если слушать эти микрофоны с широкой полосой и ровной АЧХ, то результат будет несколько иной: "сопли и слюни" на ДЭМШе вылезут во всей красе и на выходе будет некрасивый и жутко гнусавый сигнал(проверено!), разборчивость которого по сравнению с тем же HC-4 под большим вопросом.
Платка от RU3ANQ в 817-й влезет. Она очень маленькая. В мыльницу MH-31 она входит с большим запасом. Существенный минус Андрей уже озвучил: потенциометры на старой платке или ползунки на новой, регулируются под конкретный микрофон. Если вы инсталируете платку внутрь 817-го, то при смене микрофона вам нужно будет заново подгонять уровень усиления и компрессии. К тому же, нужно заново выставлять усиление по микрофону в меню трансивера. Для примера: с платкой от RU3ANQ у меня усиление выставлено 12%, а с HC-4 80%. Поэтому самый оптимальный вариант уже реализован и у RU3ANQ и у буружуев: ограничитель инсталируется в MH-31, выставляются уровни усиления/ограничения и никаких хлопот. Если же мы хотим с ограничителем использовать гарнитуру, то разумнее всего разместить эту плату в отдельной коробочке с разъёмом RJ-45. Трансивер соединяется с коробочкой с помощью стандартного короткого патч-корда. Выход под микрофон делается по собственному усмотрению. В этом случае, в трансивере ничего резать и паять не придётся.
А вообще, верно сказано: с 817-м на CW, с фильтром 300Гц гораздо интереснее