1) Жалко, что нет взаимодействия с GPS
Конечно же есть. Разумеется если в смартфоне встроен GPS трекер. Круглая кнопка внизу слева. При нажатии при включенном ГПС начинается геолокация и Ваше место будет указано с точностью 10-15 метров.
2) Карта далеких от Москвы регионов недостаточно свежая и очень грубая по разрешению.
В инсталле программы уже заложена картомаска всего мира. До масштаба 1:10 км. При попытке увеличить больше идет запрос на скачку карты. Естественно дома, по Вай-Фай. Вся Украина очень подробно, до масштаба 1:20 метров(!) и с названиями улиц в относительно больших деревнях, занимает всего 126 мБ. Меня выручала стопицот раз в велопокатушках, когда прешь не по дорогам, а напрямую через поля, по лесным тропинкам и "вываливаешься" х.з. куда

. Нажал "Локацию" и через минуту стрелочка выскакивает на моем местоположении и крутится, указывая север.
Россия скачивается по регионам и тоже с достаточной точностью. Если хочется посмотреть все закоулки, тропинки и крыши домов в среднем не более чем годичной давности, то тогда конечно включаете EDGE(или 3G, если оператор позволяет) и пользуете штатную во всех андроидфонах спутниковую карту с подкачкой конкретной местности. Т.е. выходите в онлайн. Иначе никак, за "хотелки" надо платить. В Киевстаре например если раз включил передачу данных, то сразу за сутки снимает 97 копеек и выдает безлимитку до ~300 кБит/сек. Шустро закачивает спутник местности и заставляет до конца дня лазить по сайтам и читать форумы, чтоб жаба не съела за даром выкинутую гривну
3) Вот, предположим, я загрузил карту определенной местности. Она занимает в памяти место. Мне хочется эту карту удалить. А, КАК ЭТО СДЕЛАТЬ???
В программе я не нашел способа удаления...
Кэш "подкачанных" Андроидом карт чистится утилитами типа ES-manager, а в "MapsWichMe" любая карта удаляется самой программой. Зайдите в настройки - скачать карту, тыцните в тот регион(страну), которую закачивали и там будет пункт "Удалить ... мБ" или "Обновить ...мБ"(если есть обновления).
Можно и через проводник файлов. Для этого в тех же настройках посмотреть(а лучше сразу указать) где программа будет хранить файлы. У меня например на SD-card каталог MapsWichMe. Внутри этой папки будут файлы всех скачанных карт с расширением ".mwm" . Повторюсь, вся Украина(подробнейше!) например занимает всего 126 мБ. Музыки у меня на SD-card 2-3 Гига, а киношка в дорогу(не радио

) занимает стандартных 1,4 ГГб(оч. высокое качество для смартфона 4,5 дюйма). Если SD 16 ГГб как у меня, то все эти карты - слёзы

.
Основной плюс "MapsWichMe" это именно свой, векторный формат хранения карт. Которые занимают очень мало места и "летают" даже на слабых "китаефонах" с процессором в 400-600 мГц и мизером оперативки.
Я дофига всяких карт пробовал, в которых лишь небольшая "рыба" заложена, а остальное можно вплоть до спутника "затянуть" дома для тех мест, куда планируешь выйти. Удобно конечно и ОЧЕНЬ ПОДРОБНО. Но эти проги накачивают кучу кэшей, разбрасывают их по всему "телу" и засирают смарфон так, что фиг потом вычистишь. Даже Galaxy-S2 с его 1,3 ГГц двухядерником и двумя гигами оперативки начинал подтормаживать.
Снес всю систему, поставил чистенькую(с выброшенными рутом всеми гуглевскими заморочками и мусором), в ней "MapsWichMe", "Compass" и "AndroiTC GPS Test"(идеальный ГПС трекер с кучей фич и подкачкой спутника своего места) и с навигацией завязал. Еще не забудьте "Led Studio Clock" - большие яркие часы на отключенном экране для полевого Радио без компа и будет весь мой набор для Радио экспедиций.
"Цифра" через динамик с Андроида это мастурбация, убогие "аппаратные журналы" то же самое, поэтому жесткий планшет с телеграфным ключом и прижимом для бумаги в QRP velo(pedestrial) mobile наше всё.
А хороший смартфон это навигация, качественное фото-видео, точные часы и экстренная связь(по нему и спасатели найдут/идентифицируют, если

...)!
Еще это конечно же почта и интернет(с обязательными "общалками" - по ГПРС Вайбер, а в зонах ВайФай и Скайп с видео), музыка, кино и большая библиотека(последнее время подсел на качественные аудиокниги), специфические проги типа ВайФай анализатора и кое что еще, по мелочи

. А ведь всего-лишь каких-то 10 лет назад даже представить себе не мог, что в такой тоненькой небольшой "шоколадке" можно будет иметь такие возможности! Но это уже другая тема...