Home Форум Клуб RU-QRP Разное QSO на самоделках

На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: QSO на самоделках

QSO на самоделках 03 Фев 2013 22:50 #14199

• UT5NM
  • ( Пользователь )
  • UT5NM аватар
  • Вне сайта
Да, Юрий, спасибо огромное за приятнейшее QSO!!!! И ведь я сразу даже не узнал! В контестовой запарке при работе с компьютера позывной совершенно не фиксируется в мозгу, а сразу "идет" в клавиатуру. Краем глаза зацепил монитор, увидел такой знакомый позывной и только тогда понял с кем работаю :). Голос очень молодой, задорный, как и положено Радисту, чуть не ежедневно выходящему в лес на прогулку с радио! С удовольствием пообщались, сколько позволил ритм контеста. О чем жалею, так это не догадался попрощаться телеграфом - ключ у меня всегда подключен в режиме "брек-ин", а трансивер и выходное реле усилителя(18 ампер вакуумный Дженингс) позволяет работать телеграфным "воксом" прямо в ССБ режиме, с тоном 800 Гц у принимающего в ССБ. Даже обидно, что не догадался, красивое получилось бы первое наше ССБ QSO с изящной телеграфной концовкой :) . Но надеюсь не последний раз голосом встречаемся, еще успеем :) !
Администратор запретил публиковать записи.

QSO на самоделках 09 Фев 2013 20:54 #14273

• RA3WDK
  • ( Пользователь )
  • RA3WDK аватар
  • Вне сайта
Сегодня время от времени подходил к аппарату.
Интересное прохождение на 20м , то диапазон наполняется шумом, то всплывают дальние и QRP станции. Вот и сейчас был на шумах 449 F5NZY/QRP 5w , провел QSO ,и вот он уже до 8 баллов снова всплывает. А уже 22 по мск.
Сегодня провел QSO c Олегом R4NX/QRP , Kare YU7AE/QRP, Андреем UA1OKO/QRP
Давал CQ в 15 UTC - позвал K8MM Ian из Детройта - дал рапорт 229, приятная неожиданность, хотя он с третьего раза принял мой позывной, это уже ободряет.

QSO на самоделках 10 Фев 2013 16:20 #14275

• UA1CEG
  • ( Пользователь )
  • UA1CEG аватар
  • Вне сайта
Добрый вечер всем!
Выходил поработать в лесах- полях QRP/p. Наконец и принял участие в "FOXHUNT", "Лисья охота". Одну связь провёл с RV3GM/FOX/QRP. Вторую "лису" UA1OKO услышать не получилось.
А вот преrрасная связь с UR5LAM получилась, и ещё несколько QSO при разных условиях прохождения.
Кому интересно, сообщение прилагаю.
73! UA1CEG.

Вложенный файл:

Имя файла: 10.02.2013_UA1CEG_p_Foxhunt.doc
Размер файла: 2,677 KB

QSO на самоделках 13 Фев 2013 21:26 #14353

• UA1CEG
  • ( Пользователь )
  • UA1CEG аватар
  • Вне сайта
Добрый вечер всем!
Вечером выходил немного прогуляться. "Прогуляться" наиболее мотивированно, для коротковолновика, с QRP/p. Взял ТПП "Приятель-8" на 10116 кГц.
Сегодня капитально мешало "Радио Румынии". Это издержки приёма прямого преобразования.
Но, 3 QSO провёл, т.е. микро- экспедиция состоялась.
Кому интересно, сообщение прилагаю и пару аудио-записей, что бы и минусы простых аппаратов прямого преобразования были видны.
73! UA1CEG.

Вложенный файл:

Имя файла: 13.02.2013_Expedition_Vecherom.doc
Размер файла: 1,420 KB

Вложенный файл:

Имя файла: __10116__.mp3
Размер файла: 516 KB

Вложенный файл:

Имя файла: ___10116.mp3
Размер файла: 587 KB

QSO на самоделках 14 Фев 2013 16:41 #14373

• UT5NM
  • ( Пользователь )
  • UT5NM аватар
  • Вне сайта
Да, Юрий, можно смело сказать, что это была вылазка "Диэксиста"(прием дальних вещательных радиостанций) :P . О, Румыния. Я вырос на ней - она громко орала во всех моих первых детекторных приемниках на СВ и ДВ! Тут до нее рукой подать ;). Но у нас она принимается только "языком оригинала". Даже часы сверяют по румынски - "Аишт Букурешт, Румуниа, Ораи экзакта"... Вернее сверяли, сейчас конечно по местным ФМ. Но даже сквозь импульсную грязь на "300 метров" румыны как и раньше прут во много раз громче, чем "Маяк" или "Проминь". А Вы слышали их КВ "иновещание", для нас это мертвая зона.
Про "уже редкий сейчас" трансивер Дунай это Вы зря :) . Аппарат дядьки Саши Тарасова(UT2FW) это сейчас лучшее(как по параметрам, так и по цена-качество), что разработано и делается в ех-СССР. Дроздивер нервно курит далеко в стороне и сзади :P . Забитие и интермода почти на уровне "иномарок" класса делюкс! Даунконвершн, очень малошумящий синтез(есть КАТ по протоколу Кенвуд), прекрасные смесители. Им пользуется на очных соревнованиях мой тезка UT3WX. Из представленных там аппаратов (IC-756, TS-850, TS-2000 и я уж не говорю о IC-7000 - FT-897) он выше всех на голову. На Дунай-2005 огромная очередь. Но дядька Саша "заболел" СДР(очень зря - его СДР-ы весьма заурядны) и производство Дунаев НА ДАННЫЙ МОМЕНТ сокращено(хотя заказы по предварительной договоренности принимаются). Так что пользуются ими в основном его соседи - Одесситы и Николаевцы. К большому сожалению, высылку в Россию он временно прекратил вообще. "Своих" заказов на год вперед, плюс цены на пересылку и "засады" на таможне :( . Вот ссылка на параметры Дуная(да и сам сайт для конструкторов очень неплох, рекомендую почитать весьма грамотные тесты и описания узлов современных трансиверов): ut2fw.com/node/71
Последнее редактирование: 15 Фев 2013 00:54 от UT5NM.

QSO на самоделках 14 Фев 2013 19:50 #14374

• RD9CX
  • ( Посетитель )
  • RD9CX аватар
UT5NM пишет:
:P . О, Румыния....
А Вы слышали их КВ "иновещание", для нас это мертвая зона.
Раньше изредка слушал передачи на Русском, как-раз после революции 1989г.
Я там был в Октябре - Ноябре.
...а в Декабре Чаушеску шлёпнули
, с женой на пару.

QSO на самоделках 14 Фев 2013 22:26 #14378

• UA1CEG
  • ( Пользователь )
  • UA1CEG аватар
  • Вне сайта
Добрый вечер!
Сегодня вечером выходил поработать QRP/p на 7.030, дома послушал на Р-399А, так станций там куча. Правда... несколько не QRP, а точнее вообще не QRP.
Как раз остановка для проверки приёмника с конвертером. На ТПП вообще нечего было и думать работать, сплошная какофония R70RND вызывали в полосе 2-3 кГц.
Полностью оправдал себя супергетеродин. Надо было мне ставить ЭМФ с полосой 1 кГц, а я поставил 1.5. Но и данный вариант вполне приличный...
73! UA1CEG.

Вложенный файл:

Имя файла: 14.02.2013_Expedition_7_mhz_Vecherom_QRP_P.doc
Размер файла: 2,241 KB

QSO на самоделках 15 Фев 2013 06:21 #14379

• ua4nu
  • ( Посетитель )
  • ua4nu аватар
Обалдеть!
Юрий, спасибо, с наслаждением посмотрел-почитал.
Впечатляет обстановка в вигваме. Вот она, классика любительского радио!

Евгений

QSO на самоделках 17 Фев 2013 18:24 #14410

• UA1CEG
  • ( Пользователь )
  • UA1CEG аватар
  • Вне сайта
Добрый вечер всем!
Выходил в леса- поля поработать QRP/p. Участвовал в QRP игре Foxhunt.
Собственно проводил обычные связи. Работал на Р-143, из самоделок только телеграфный ключ. Как были загружены частоты... 1.5 кГц фильтр Р-143 в обычных условиях прекрасно, а сегодня полоса широковата...
73! UA1CEG.

Вложенный файл:

Имя файла: 17.02.2013_expedition_Foxhunt.doc
Размер файла: 1,926 KB

QSO на самоделках 19 Фев 2013 20:36 #14454

• RA3WDK
  • ( Пользователь )
  • RA3WDK аватар
  • Вне сайта
В прошедшем ARRL решил поучаствовать и позвать USA своим самодельным QRP 5 вт . Провел 8 QSO с USA. А на 20 м удалось "уговорить" на QSO работающих в тесте CE1/K7CA и ZL1BYZ . Eще один ZL3 отказался от QSO и 5X8C принял неправильно мой позывной - Pile-Up был. Африки не хватило для 6 континентов за 2 часа QRP :-)
Модераторы: RX3PR