Из знакомых позывных есть только Юрий, UT5UKA. Первая связь

! Думал просто послушать, так как активности не ожидал - слишком рано для европейской 80-ки, у них же день еще. Однако быстро втянулся. Второй час был достаточно темповым, как для ручных ключей

. Хотя уровень сигналов у большинства был слабенький. На поиск отвечали с третьего-четвертого раза, поэтому не парился и выбирал только тех кто звал безответно. С этими было легче. Как ни странно неплохо подходили на общий вызов. Рука под конец стала совсем чугунная. Немного удивил OK2QX, работал явно с клавиатуры. Очевидно "берега попутал", это бывает

... Самый молодой "прямой ключ" у меня был SP4XO - 34 года. А ветераны RV3MR и UA3WW, подошли один за другим и оба бодро и красиво отстучали 77 лет! Непонятка с SP7VVK - и слышно было буквально ниже шума и колупал он как курица лапой

. Член SP-QRP Club, но совершенно никаких данных ни по возрасту, ни хоть фотки какой. Вроде дал 78 лет, тогда он самый ветеранистый

. "Колупал" вообще было достаточно - многие три раза давали свой позывной и все отличались на одну букву в конце

. Юстас с Алексом по ним плакали

... Всего 51 кусо, очки не считал да и надо-ли? На сайте SP5PPA черт ногу сломит, все только на польском(аглицкий они видимо презирают как класс

), поэтому запутался в "пшеках" и никакой программы для работы в тесте не нашел. Левой рукой сразу набивал в АА-тесте (режим "Олл азиан", там тоже графа с возрастом, так что кабрилла вышла нормальная). Разберусь с VVK и отправлю, пусть сами считают раз такие гордые

. Юра, как у тебя получилось и есть ли кусо с SP7VVK?
О, пока писал Юра уже отчитался

. А почему на 40 ватт?! Я что, один за весь RU-QRP пятью ваттами отдувался

? Сразу решил работать QRP, так как нормального зова на ручном ключе да еще и сразу набивая связи левой рукой в лог я бы не выдержал, да честно говоря и не собирался. В воскресный вечер грех себя истязать

.