Home Форум Клуб RU-QRP Разное ДЭМШ и другие.

На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: ДЭМШ и другие.

ДЭМШ и другие. 17 Сен 2014 18:00 #21031

• r2dhb
  • ( Пользователь )
  • r2dhb аватар
  • Вне сайта
Только телеграфом на 817й, как-то уничижительно для неё. для только телеграфа есть машинки и по проще и полегче и без УКВ и от батарее живущие дольше.
А 250 не слишком узкий фильтр?

На счёт встройки видел ДСП на приём, чистит лучше родного на 897й, BHI DSP можно найти на Ютубе, у меня не доступен сейчас.

Можно горб снаружи воткнуть, а в горб все примочки разместить, и динамик вывести лицом к оператору, в сторону табло. Тем более сейчас есть классные минидинамики на неодимовых магнитиках, и звук шире и громче.

BHI DSP CW

BHI DSP SSB 897

BHI DSP 817
Последнее редактирование: 17 Сен 2014 18:11 от r2dhb.
Администратор запретил публиковать записи.

ДЭМШ и другие. 17 Сен 2014 20:06 #21032

• rk3fw
  • ( Пользователь )
  • rk3fw аватар
  • Вне сайта
UT5NM пишет:
Крепилась под винт динамика изнутри верхней крышки и две дырочки наружу сверлились для кнопки режимов и светодиода индикации.

Как-то давно был в Юникоме. Тогда собирался брать 817-й. Так мне там предлагали аппарат + услуга по покупке и установке этой платки.

ДЭМШ и другие. 17 Сен 2014 21:54 #21034

• r2dhb
  • ( Пользователь )
  • r2dhb аватар
  • Вне сайта
Какой именно платки? ДСП-фильтра или компрессора?

ДЭМШ и другие. 18 Сен 2014 12:05 #21041

• RX3ALL
  • ( Администратор )
  • RX3ALL аватар
  • Вне сайта
r2dhb пишет:
На мой слух, мне понравились Ангстрем и Дэмш.
Если для Дэмш сделать нормальный поп-фильтр, например из плотного поролона, будет более чем приемлемо. Только, видимо, усиление выкрутить до конца придётся...
...Первые два - глуховато получились.

Как справедливо заметил Андрей: вы не меня, вы себя слушайте :) Себя послушать можно на WebSDR, сделать запись и оценить получившийся сигал. Я упомянул, что приведённую выше запись делал на K2. Полоса не широкая, порядка 2-2,2 кГц. К тому же, АЧХ К2 имеет завал в области высоких частот.

USB.jpg

Это я к тому, что если слушать эти микрофоны с широкой полосой и ровной АЧХ, то результат будет несколько иной: "сопли и слюни" на ДЭМШе вылезут во всей красе и на выходе будет некрасивый и жутко гнусавый сигнал(проверено!), разборчивость которого по сравнению с тем же HC-4 под большим вопросом.
Платка от RU3ANQ в 817-й влезет. Она очень маленькая. В мыльницу MH-31 она входит с большим запасом. Существенный минус Андрей уже озвучил: потенциометры на старой платке или ползунки на новой, регулируются под конкретный микрофон. Если вы инсталируете платку внутрь 817-го, то при смене микрофона вам нужно будет заново подгонять уровень усиления и компрессии. К тому же, нужно заново выставлять усиление по микрофону в меню трансивера. Для примера: с платкой от RU3ANQ у меня усиление выставлено 12%, а с HC-4 80%. Поэтому самый оптимальный вариант уже реализован и у RU3ANQ и у буружуев: ограничитель инсталируется в MH-31, выставляются уровни усиления/ограничения и никаких хлопот. Если же мы хотим с ограничителем использовать гарнитуру, то разумнее всего разместить эту плату в отдельной коробочке с разъёмом RJ-45. Трансивер соединяется с коробочкой с помощью стандартного короткого патч-корда. Выход под микрофон делается по собственному усмотрению. В этом случае, в трансивере ничего резать и паять не придётся.
А вообще, верно сказано: с 817-м на CW, с фильтром 300Гц гораздо интереснее ;)
Последнее редактирование: 18 Сен 2014 12:17 от RX3ALL.

ДЭМШ и другие. 18 Сен 2014 12:33 #21042

• r2dhb
  • ( Пользователь )
  • r2dhb аватар
  • Вне сайта
Точно! на счёт разъёмов я не додумался!

Про прослушивание себя - не выйдет, нет стационарной антенны, только на полянке.

ДЭМШ и другие. 18 Сен 2014 13:00 #21043

• r2dhb
  • ( Пользователь )
  • r2dhb аватар
  • Вне сайта
А чем, в плане работы в CW, ft817 интереснее, чем Ten-Teh Argonaut?. У которого полоса пропускания переменная, вроде. Или чем hb1b (www.tentec.com/hb1b-four-band-cw-qrp-tra...-80-40-30-20-meters/)?

ДЭМШ и другие. 18 Сен 2014 13:01 #21044

• RX3ALL
  • ( Администратор )
  • RX3ALL аватар
  • Вне сайта
r2dhb пишет:
Про прослушивание себя - не выйдет, нет стационарной антенны, только на полянке.

Ноут/паланшет/смартфон вам в помощь ;)
r2dhb пишет:
А чем, в плане работы в CW, ft817 интереснее, чем Ten-Teh Argonaut?. У которого полоса пропускания переменная, вроде. Или чем hb1b (www.tentec.com/hb1b-four-band-cw-qrp-tra...-80-40-30-20-meters/)?

Речь идет именно о вашем сетапе - FT-817м, на котором гораздо эффективнее работать телеграфом или цифрой.
Последнее редактирование: 18 Сен 2014 13:11 от RX3ALL.

ДЭМШ и другие. 18 Сен 2014 14:05 #21046

• r2dhb
  • ( Пользователь )
  • r2dhb аватар
  • Вне сайта
Ноут/паланшет/смартфон вам в помощь
В моём лесу интернет типа 0,75G - т.е. не выйдет
эффективнее работать телеграфом
чем телефоном? Ну вроде как со связью проблем не возникает: Испания и Казахстан (+- 3000 км) меня слышат на 14 МГц, хотя и не всегда. Собственно почему и задаю глупые вопросы про микрофоны и пр.

Вот, к зиме буду со стационарной вертикальной дельтой что-то думать на 80-10м. Плоскость петли выйдет перпендикулярно направлению северо-северо-запад - юго-юго-восток, с востока будет прикрывать 16-ти этажный дом вплотную. Подвес от третьего этажа и выше.

Думаю это будет лучше, чем вертикал на кронштейне в 80см от стены, на высоте того же, третьего, этажа..
  • Страница:
  • 1
  • 2
Модераторы: RX3PR