Home Форум Клуб RU-QRP Разное Дальние связи /P/QRP SSB
Ошибка
  • Вы ввели информацию в устаревшей форме из другой сессии. Пожалуйста, убедитесь, что это именно ваша учётная запись и попробуйте ещё раз!

На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

ТЕМА: Дальние связи /P/QRP SSB

Дальние связи /P/QRP SSB 02 Сен 2014 09:00 #20873

• RV3DSA
  • ( Пользователь )
  • RV3DSA аватар
  • Вне сайта
Здравствуйте!
Решил и свои грошики внести в данное обсуждение
Работаю и телеграфоми телефонным ссб
Могу сказать из личного опыта- все зависит от условий и места откуда работать будете
Я, вот на свой комплект ft-817 + Atas 25 без всяких промежуточных тьюнеров работал телефоном с небольшой сопочки г. Владивосток с украиной и подмосковьем
А телеграфом - ну конечно география в разы расширялаь
А зимой в нашей игре 'мороз красный нос' с подмосковного qth с той же антенной и трансивером rockmite на батарейку крона (150. -300 мВт) на 14 мГц расположившись на крыше проводил связь с одноклубниками в телеграфе
А вот дома в Спб я на эту антенну в центре города практически ни с кем связаться не могу(((...
Сергей
Администратор запретил публиковать записи.

Дальние связи /P/QRP SSB 02 Сен 2014 21:29 #20881

• UA3SN
  • ( Пользователь )
  • UA3SN аватар
  • Вне сайта
r2dhb пишет:
UA3SN пишет:
RDA всегда работаю SSB на FT-817ND, тюнер Z817 и G5RV. В этом году самый дальний на 20 м JA1BPA (7365 км).

А тюнер в пределах заявленных диапазонов нужен? Там же вроде заявлено 80-10?
С ней в поле работаете? Если да, то как подвешиваете?

Антенна у меня в "стандартном" торговом исполнении, т.е. линия оканчивается коаксиальным соединителем, подвешиваю я ее следующим образом: центр на высоте метров 9 от земли (мачта 6 м из сдвоенных удочек + деревянный шест), края примерно 3 м от земли, подключается кабелем примерно 2-3 м с дросселем (витки кабеля). Из-за исполнения и подвеса КСВ на некоторых диапазонах далеко не 1, поэтому тюнер нужен (я где-то на форумах приводил данные по КСВ).
В FT-817 установлены фильтры 2,4 кГц и 500 Гц, а также компрессор от RU3ANQ (замечательная штука, выигрыш до 2 баллов, сейчас автор предлагает также DSP-процессор).

Дальние связи /P/QRP SSB 03 Сен 2014 09:32 #20887

• r2dhb
  • ( Пользователь )
  • r2dhb аватар
  • Вне сайта
UA3SN пишет:
а также компрессор от RU3ANQ (замечательная штука, выигрыш до 2 баллов, сейчас автор предлагает также DSP-процессор).

Ага, вот об этой-то штуке (высокочастотный ограничитель RF CLIPPER, верно?) я и интересовался выше. Не будет у вас записи приёма вашего сигнала в реальном эфире, со включенным ограничителем и без оного?

Дальние связи /P/QRP SSB 06 Сен 2014 23:24 #20942

• r2dhb
  • ( Пользователь )
  • r2dhb аватар
  • Вне сайта
RV3DSA пишет:
с небольшой сопочки
Наверное это ключевое в ситуации?
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модераторы: RX3PR