Home Форум Клуб RU-QRP Цифровые виды связи HamRadioDelux & YF-122CN & Google Earth

На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: HamRadioDelux & YF-122CN & Google Earth

HamRadioDelux & YF-122CN & Google Earth 17 Апр 2014 15:02 #19751

• ub1ado
  • ( Пользователь )
  • ub1ado аватар
  • Вне сайта
Добрый день! Прошу консультации.
В принципе в названии темы и есть суть вопроса.
1. Имею HRD 5.24.0.36 и CW фильтр YF-122CN, но не могу сделать так, что бы при нажатии на кнопку "С" панели инструментов (перемещение основной частоты "М" на центр полосы пропускания фильтра под маркет "С" на водопаде) выбранная частота попадала с полосу пропускания YF-122CN. Точнее попадать то она попадает (согласно показаниям частоты на водопаде), но вот звук принимаемой станции пропадает и идет шум. При нажатии на кнопку возврата панели инструментов все возвращается в исходное и звук станции идет нормально на том же месте.
2. Как подружить HRD с Google Earth. При передачи из логгера HRD позывного через меню, все время отработается на "планете" одна и та же точка с нулевыми координатами.
Заранее благодарен!
Администратор запретил публиковать записи.

HamRadioDelux & YF-122CN & Google Earth 18 Апр 2014 12:34 #19753

• ua6wj
  • ( Пользователь )
  • ua6wj аватар
  • Вне сайта
Какой трансивер? В трансивере пожет быть включён сплит. Похоже, по изложеному, ошибка в трансивере установки программы. DM-780 точно ни причём.

HamRadioDelux & YF-122CN & Google Earth 20 Апр 2014 10:06 #19755

• ub1ado
  • ( Пользователь )
  • ub1ado аватар
  • Вне сайта
Трансивер ft-857d. Интуиция мне подсказывает,что возможно в трансивере где-то установлен сдвиг. Были рекомендации попробовать исправить посредством кнопки clar на трансивере, попробую. Что интересно, вроде как в цифре в режиме usb все нормально, но транс не работает на передачу. Как переклучаю в режим digi' имею описанную выше картину. Спасибо за отклик.

HamRadioDelux & YF-122CN & Google Earth 21 Апр 2014 08:25 #19756

• ub1ado
  • ( Пользователь )
  • ub1ado аватар
  • Вне сайта
Проблема с фильтром вроде решена. В настройках трансивера (п. 38 DIG MODE) стояло RTTY-L. Поменял на PSK31-U(L), положение полосы пропускания фильтра на водопаде переместилось в начало и все кнопки работаю правильно. Никто не пояснить физическую суть того, что я сделал и почему при RTTY-L(U), полоса пропускания смещается. Что должно стоять в настройка PSK31-U или PSK31-L?
Кстати, перемещать полосу пропускания фильтра по водопаду можно путем сдвига ПЧ (стр. 41 описания), при этом при повороте ручки SELECT полоса фильтра перемещается.
По поводу Google Earth и/или DXAtlas может кто-то подскажет?

HamRadioDelux & YF-122CN & Google Earth 21 Апр 2014 18:04 #19757

• ua6wj
  • ( Пользователь )
  • ua6wj аватар
  • Вне сайта
Полоса фильтра не передвигается , меняется частота гетеродина относительно полосы пропускания фильтра!мой адрес Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

HamRadioDelux & YF-122CN & Google Earth 27 Апр 2014 10:13 #19770

• ub1ado
  • ( Пользователь )
  • ub1ado аватар
  • Вне сайта
Георгий Иванович спасибо!
Вы сами случайно не HRD используете? По другим вопросам не подскажите как быть.

HamRadioDelux & YF-122CN & Google Earth 27 Апр 2014 10:21 #19771

• ua6wj
  • ( Пользователь )
  • ua6wj аватар
  • Вне сайта
Салют! Я же помоему сказал, что кроме этой проги -ничего не признаю! Я работаю более 7 лет ейной, мой адрес Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript :dry: В майл агенте можно поговорить- ну и принять какие либо решения
Вложения:
  • Страница:
  • 1
Модераторы: rk3fw, EW6BN, UT5NM