Всем доброго дня!
В самом начале игры было трудновато перестроиться записывать принятый текст кириллицей. Сначала по привычке писал латиницей. Получалась полная фигня: во время записи волей-неволей начинаешь вчитываться в смысл и делать в мозгу транслитерацию

Тут же идёт сбой. Как только перешёл на кириллицу, сразу всё встало на свои места. Буквы ложились одна к одной и вдумываться в смысл не приходилось. Всё таки при приёме смыслового текста работает несколько иная психология восприятия.
Чувствуя, что прохождение будет не айс, MSG выбрал с простыми QTC - чтобы корреспондентам легче было принимать: первая строка куплета всем известной песни. Как я понимаю, смутило слишком короткое QTC "ЛИ". Китайцев там не было и в помине

Эта игра ещё больше развивает чувство вашего корреспондента. Старались следить друг за дружкой и слушать сообщения. Хорошая школа SWL советских времён даёт о себе знать

По поводу антенны, это видимо камень в мой огород

Виталь, не всё так однозначно. То, что изначально задумывалось как дельта, очень быстро превратилось в вертикальную полупетлю, которая болталась из стороны в сторону на всех ветрах в течении 10-ти лет. И в итоге оборвалась. Статистика по ней была накоплена большая. Виндом натянут в том же месте и в той же плоскости. Однако, максимумы углов излучения в вертикальной плоскости и горизонтальной плоскости другие: я стал на порядок лучше слышать станции с СЗ, СВ, ЮЗ и ЮВ. Примером тому, станции из Питера и Винницы. Раньше Андрея и Василия AFT я слышал с трудом, а теперь я их слышу вполне уверенно. На этот же Виндом мы с тобой работали 2-WAY QRPPP. Значит эффективность антенны вполне приличная. Если есть прохождение, значит так или иначе услышимся. И скиммеры тут не показатель: если живой человек тебя не принимает, какой толк от скиммера? В начале игры QSO с тобой были действительно трудными. К концу первого часа, твой сигнал начал всплывать до 7-ми - 8-ми баллов и принимался без труда. Однако, я усомнился в правильности принятой от тебя QTC #4 и запросил повтор у Валерия. Как я и подозревал, не принял от тебя первое слово: в момент твоей передачи, по закону подлости, сигнал замирал именно на первом слове. Вот такие причуды прохождения.
В целом, было очень интересно и скучать не приходилось. После таких тренировок принимать контрольный номер в тесте кажется детским лепетом

Однозначно, в целях поддержания хорошей формы, в Юстаса нужно играть почаще: хотя бы раз в месяц. Приобретённые навыки приёма смысловых сообщений сослужат хорошую службу. Надеюсь, что в следующий раз прохождение будет получше и участников будет побольше.
Ещё раз всем спасибо за увлекательную игру!